Гомеопатическая i-клиника

Хроническая экзема

Хроническая экзема
Ульяна, 32, Екатеринбург

Вопрос: Доброго времени суток, Сергей Вадимович! Живу 20 лет с экземой, началась с одного пальца. Сейчас экземой покрыты обе кисти, как с тыльной стороны, так и со стороны ладони. Порой пятна разрастаются выше, до локтя и это уже хроническая экзема.

Из-за экземы не могу полностью согнуть руку в кулак без боли. Кожа на кистях почти постоянно сухая и грубая от корост. Обострения были в весенне-осенний сезон, а после рождения второго ребёнка экзема практически круглый год.

Именно в тот период времени у меня и зародилось предположение, что обострения связаны с гормонами больше чем с едой. Замечала обострения раз в месяц параллельно женскому циклу.

Во время беременности кожа была практически чистая, организм защищал меня, точнее ребенка.

После того как помою руки кожу сильно стягивает, без детского трудно обойтись. Хроническая экзема почти постоянно, а обострением я называю глубокие трещины на суставах кисти и сильный зуд, при котором я чешу кожу до ссадин, потом рана мокнет и долго заживает.

Иногда под кожей просвечивают скопления мелких пузырьков – похоже на икру. Через некоторое время они словно приподнимаются над поверхностью кожи и я их расчёсываю. Либо пузырьки надуваются, лопаются и текут, из-за чего образуется множество ранок.

Порой после расчёсов всё заживает так же быстро, как и обострилось – буквально за ночь.

Ещё бывает сильное раздражение на паслёновые, когда на кухне чищу картофель и томаты. Мокрую работу делаю в перчатках. В целом зависимость от продуктов питания я не замечала.

Плюс к тому, что донимает хроническая экзема у меня ещё аллергия на пыльцу – веки отекают, на роговице скапливается гнойные тоненькие ниточки, глаза чешутся и болят. Когда отёк спадает кожа сохнет и трескается.

Весной поллиноз бывает примерно в апреле-мае, иногда летом и осенью в сентябре. Если терпимо, то обхожусь без антигистаминных препаратов.

С возраста трёх лет была пищевая аллергия, а в переходном возрасте она сменилась на поллиноз и экзему. Руки мазала гормональными мазями, помогало, но после я узнала, что так только загоняю болезнь глубже.

Делала анализы на аллергены, результаты показывали разное – то есть аллергия, то нет её. В 20 лет узнала про наклейки-квадратики и тогда выдало сильную реакцию на Тиомерсал (соли ртути). Как мне тогда врач объяснила, что прививками, лекарствами и косметикой надо быть осторожнее.

В 25 лет лечилась. Хроническая экзема дала очень сильное обострение – месяца на три руки до плеч покрылись рубцами. Близкие настаивали на прекращении такого лечения (не помню что принимала), но я выдержала. Позже экзема пошла на убыль. Но, видимо не долечилась…

После первых родов в 27 лет проявление аллергии стало нарастать. Если приходилось пить антибиотики, то обострение начиналось мгновенно, и из-за алкоголя тоже, поэтому я его исключила. Три месяца соблюдала безглютеновую диету, но без изменений в состоянии экземы.

Ещё замечала реакцию на морозы, то есть, если на улице сильные холода, то руки болят и трескается кожа. Не исключаю, что обострения были связаны со стрессами, потому что каждая сессия потом долго отзывалась в организме.

Так как боялась не сдать экзамен, то со школьной скамьи старалась учиться на пятёрки. В целом, ответственность и порядочность во мне главенствуют, соответственно и к близким я тоже требовательна, но в меру.

Год назад я прочитала нужные книги и стала заниматься медитацией, отслеживать мысли и понимать причинно-следственные связи, стала довольно спокойной и радостной, но хроническая экзема и аллергия всё равно беспокоят.

Я уже пять лет в декрете, двое сыновей растёт, активный образ жизни перешёл в более спокойный и сбалансированный. Внешне всё хорошо – счастливая семья и своим внутренним изменениям рада очень, взращиваю Любовь…

К вам за лечением гомеопатией мне посоветовала обратиться знакомая, у неё сын десяти лет с экземой маялся, вы вылечили его! Она написала мне лекарства, которые он принимал, я их купила – Псоринум 6С, Петролеум 6С и Натриум муриатикум.

Позже я сообразила, что у каждого своя дозировка и свой препарат. Снова обратилась к ней, узнала о вашем www.homeo.su и решилась написать вам…

Очень надеюсь на вашу помощь в лечении. Спасибо!

5 октября 2018, 22:25

Ответ: Добрый день, Ульяна! Хроническая экзема многие годы мешает нормально жить и вообще снижает качество жизни, появляется много ограничений. Эта же информация должна быть заложена и гомеопатическом препарате.

Монопрепараты перечисленные вами выше в данном случае не подходят, потому что у экземы другие особенности. Слабо их учитывает препарат из морской соли Натриум муриатикум 6С (), а остальные средства для вас нейтральны.

Для начала методом можете принимать гомеопатический – Рус токсикодендрон 6С () – по три гранулы под язык вне еды ежедневно утром и вечером. Более сильной дозировки вначале лучше избегать.

Принимать этот гомеопатический препарат можно длительно, до выздоровления или до определения Вашего гомеопатического лекарства, чтобы затем продолжить лечение с помощью него.



Вопрос: Благодарю за ответ, Сергей Вадимович! Я вчера вечером приняла три крупинки гомеопатического препарата Рус токсикодендрон 6С (Rhus toxicodendron), а ночью почувствовала жар на лице.

К утру уже всё лицо было красным, припухшим и чесалось сильно, нижние веки также припухли. Руки тоже болят и зудят… Мне продолжать прием?

11 октября 2018, 11:48

Ответ: Добрый день. Ульяна! Для этого препарата не характерна такая симптоматика и цвет кожи остаётся всегда обычным, даже если это хроническая экзема. Но, дальше его пока не принимайте.

Примите однократно (всего один раз) одну гранулу препарата Сульфур 6С, а затем один раз в дня дня принимайте препарат Медуза 6С (, Aurelia aurita) по одной грануле.

Для медузы эти симптомы более характерны и действие от неё принесёт больше пользы, даже от приёма в минимальной дозировке.





Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008