Гомеопатическая i-клиника

Простуда начинается с горла

Простуда начинается с горла
Людмила, 38, город

Вопрос: Добрый вечер. Сыну 16 лет. Аппетит слабый, переборчив в еде, любит мясо, не любит овощи. Рост 175 см, вес 57 килограмм.

До девятого класса сын был отличником, потом создал свой канал на ютубе и учёба в школе отошла на второй план. Мечтает поскорей покинуть дом, с удовольствием остаётся сам дома, говорит, что когда родители дома ему некомфортно.

Часто в осенне-весенний период беспокоит горло. Любая простуда начинается с горла, потом дня через три начинается подкашливание, иногда могут быть выделения из носа. Врачи ставят диагноз хронический тонзиллит.

Опишу болезни за последний год. Летом в 2017 году на море заболело горло, было высокая температура. Дали антибиотик, после этого присоединилась боль в ухе. Через три дня лечения антибиотиком сын выздоровел.

В ноябре 2017 тоже была высокая температура тела, першение в горле. Высокая температура держалась пять дней. В итоге воспаление лёгких и госпитализация.

В феврале 2018 опять заболело горло без повышения температуры тела. Лечили без антибиотиков. Через четыре дня сын начал подкашливать. Лечили леденцами две недели.

В апреле снова заболело горло без температуры, вылечили за 5 дней без антибиотиков. Сентябрь 2018 опять простуда начинается с горла. Горло болело, но в первый день боль терпимая, температуры в норме.

На второй день горло заболело так, что давала обезболивающие средства, потому что не мог даже сглотнуть. Слизистая горла была бордового цвета. Назначили антибиотик. После действия первой таблетки уже вечером смог покушать. Лечили пять дней.

Через шесть дней утром встал и опять не может говорить – нет голоса. Лечили рассасывающими леденцами. Через два дня опять сильная резкая боль в горле, без повышения температуры. Давала обезболивающее и опять лечение антибиотиками.

После первой таблетки антибиотика вечером покушал. Через два дня горло уже не болело, только подкашливал. Лечились шесть дней. Во время воспаления задняя стенка горла всегда покрыта узелками, бугристое, красного цвета, миндалины маленькие. Заметила, что простуда у сына всегда начинается с горла, а если что-то солёное кушает, потом подкашливает.

Подскажите, можно хоть как-то укрепить горло у сына и иммунитет. Сейчас учится в одиннадцатом классе.

5 октября 2018, 22:59

Ответ: Добрый день! Насколько можно понять из Вашего письма, то всегда простуда начинается с горла, температура остаётся на невысоких цифрах, болеет часто.

Защитные силы у организма слабые, если организм не в состоянии поднять высоко температуру, чтобы справиться с инфекцией. Если так дальше будет продолжаться, то из второй группы здоровья Ваш сын перейдет в третью, а это означает, что хронических заболеваний, как и хронического тонзиллита ему избежать будет трудно.

Для начала и укрепления организма методом давайте сыну гомеопатический – Бриония 6С () – по три гранулы под язык вне еды ежедневно вечером.

В качестве дополнительного лекарства ещё хорошо бы давать гомеопатический монопрепарат – Сульфур 30С () – по три гранулы под язык вне на ночь один раз в неделю.

В переходный период, когда у организма сил противостоять болезни ещё мало, в случае нового заболевания, когда простуда начинается с горла, препарат Бриония 6С давайте по семь гранул четыре раза в день до снятия воспаления.

Принимать эти гомеопатические препараты можно длительно, до выздоровления или до определения гомеопатического лекарства мальчика, чтобы затем продолжить лечение с помощью него.
(продолжение в сообщении простуды начинающейся с горла )





Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008