Гомеопатическая i-клиника

Боль в ухе

Боль в ухе
Лидия, 66, Москва

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович. Прошу Вас помочь в лечении. Мама принимала гомеопатические средства, которые Вы ей рекомендовали (вопрос ). Этим летом мама была на даче и детально расспросить её о том как шло лечение мне не удавалось. Сейчас у неё появилась боль в ухе.

На днях она вернулась. С лечением гомеопатией всё прошло так, что она даже о болезни совсем забыла. Чудеса. Деталей уже не помнит. Хотя болезнь была давняя, мучила её, а традиционное лечение слабо помогало. Спасибо Вам.

Сейчас у неё другая ситуация и , попросила написать Вам. Маме 66 лет, активная, самостоятельная, себе на уме, очень не любит жаловаться, терпит до последнего, держит лицо.

Если что-то в здоровье начинает беспокоить, то первая её реакция это паника. Но затем быстро собирается и развивает бурную деятельность по лечению.

Начало случая было две недели назад на даче. Работала на огороде в прохладный, сухой, солнечный день, но с порывистым сильным и холодным ветром. Пока ветра не было ей становилось жарко от работы – вспотела вся.

Когда внезапно налетал резкий холодный ветер, то её вспотевшую продувало насквозь. И ноги "заледенели" – говорит, что земля холодная.

Той же ночью, когда проснулась, а просыпается обычно несколько раз за ночь попить воды и в туалет, сглотнула – единичная сильная стреляющая боль в ухе слева, горло зачесалось с левой стороны, и нос не дышит, заложен.

Сразу начала лечение – капала антибактериальное средство Нормакс, и пила горячий чай с медом и капала в нос воду с перекисью водорода. Острое состояние болезни остановила, насморк даже не начался, но в следующие дни ухо ночью беспокоило.

Так на протяжении этих последних двух недель она и лечилась, но не до полного излечения, некоторые симптомы болезни остались.

Сейчас: ухо беспокоит только ночью, но уже несколько по-другому. Просыпается как обычно в туалет или попить, а затем в ухе чешется, зудит, она шевелит там пальцем вверх-вниз, в стороны – как бы чешет, массирует воздухом и "сырость" внутри уха подходит ближе к выходу, её можно достать.

Сильной боли, как в самом начале уже нет, но когда отнимает от уха палец ощущает боль в ухе – боль внутри уха "тонкой шелковой ниточкой" затихает. Жидкости из уха совсем мало, ближе к жидкой, светло-жёлтая, без запаха. Прочищает ухо ватной палочкой.

С самого начала уху, горлу и носу лучше от тепла, хочется их погреть. В молодости, если уши болели, то левое и правое сразу. Ухо, горло и нос беспокоят больше с левой стороны последние семь лет, то есть где-то начиная с 59 лет.

Параллельно с этой болячкой, но раньше неё, около месяца назад появилась ещё одна, которой раньше никогда не было. Мама думает, что у неё образовалась грыжа. Провоцируется тяжёлой физической работой и поднятием тяжестей.

Боль возникает через какое-то время после работы – обычно вечером того же дня. Ноет в самом низу живота, а если напрячь мышцы пресса, то ещё ниже. Боль справа, говорит до этого места "не дотронуться". Но это не аппендицит, потому что воспалённый аппендикс ей удалили в юности.

Когда боли нет, то при надавливании рукой на это место боль иррадиирует под мочевой пузырь. Боль тянущая, ноющая. И ещё говорит, что под рукой это место "проваливается", как рыхлое.

Температура у мамы в норме, зябкости нет. Любит свежий воздух, но чтобы было тепло.

На свой страх и риск я дала ей гомеопатический Аграфис 6С – пять горошин сегодня на ночь. Надеюсь ей помочь до Вашей консультации.

Очень хочу спросить: я правильно поняла, что боль в ухе у неё происходит в покое? В смысле, когда она ночью сначала просыпается, а потом ухо чешется и болит?

такая сложная, но так захватывает, когда кажется, что начинаешь что-то понимать.

10 октября 2018, 23:57

Ответ: Здравствуйте, Лидия. При боли в ухе модальность "ухудшение ночью". Одновременно симптомы в ухе и модальность совпадает у гомеопатического препарата – Меркуриус солюбилис 6С () – принимать по три гранулы под язык вне еды ежедневно на ночь.

В качестве дополнительного лекарства ещё желательно принимать гомеопатический препарат – Белладонна 6С () – по пять гранул под язык вне еды ежедневно утром и вечером.

Кроме симптома боль в ухе и заболевания от резкого охлаждения ветром препарат учитывает боль в области аппендикса. Если аппендикс удалён, то вполне вероятна грыжа, потому что топографически (топографическая анатомия) она располагается почти там же, только чуть ниже.

Если имеет место ущемление, то паховая грыжа просто опасна. Поэтому настоятельно рекомендую показаться в поликлинику по месту жительства на осмотр к хирургу, или, хотя бы к терапевту.

В случае острого состояния при ущемлённой паховой грыже лучше всего сразу вызвать скорую помощь.
(продолжение в сообщении )





Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008