Гомеопатическая i-клиника

Диагноз шизофрения

Диагноз шизофрения
Сергей, 52, город

Вопрос: Здравствуйте Сергей Вадимович! Моей дочери Вике 22 года, она левша. С детства у неё неоднородно секлись волосы, часто болела с высокой температурой, на утро она приходила в норму.

Когда дочери было одиннадцать лет она всего боялась и была в школе под напряжением, не могла себе поправить что-то из одежды. Одноклассники над ней насмехались из-за этого и ей страшно было неловко. Боялась даже в транспорте ездить.

Слабость появлялась просто от того, чтобы пройтись минут 10-15. Были сложности в гинекологии. Появились месячные в двенадцать с половиной лет и пропали. Потом в 14 лет их вызывали прогестероном, но они опять прекратились, была аменорея.

В возрасте 14 лет дочери стал мешать поток всевозможных мыслей. Всё услышанное, кто что-то сказал – всё фиксировалось у неё в голове. Борьба с мыслями приводила к нервному напряжению и усталости.

После школы часто болела голова чуть выше лобной части. Дочь плакала и говорила, буквально утверждала, что она не такая, как все.

По результату обследования МРТ нейроиммунолог поставил диагноз энцефалит, нашёл там следы герпесной инфекции. Но инфекцию не успели пролечить.

Обследовались дальше и психиатр поставил диагноз шизофрения. Назначил антидепрессант Адьювин и антипсихотическое средство Арип (Арипипразол). Давали только антидепрессант.

Через десять дней дочери стало лучше, появилось стремление выступать на уроке. А ещё через неделю опять вернулись плач, депрессия и агрессивность, снова дочку всё раздражает. Адьювин отменили резко – просто отменили без постепенного уменьшения дозировки.

В итоге через пару дней случился приступ. Дочь слегла обессиленная, в памперсах. Она всё слышала, но была была очень слаба, совсем без сил, даже есть сама не могла. Кормили с ложки. Сильно раздражал свет.

Уколы нейролептика Зипрекса подняли дочь, придали ей сил и через неделю она смогла ходить в школу. С тех пор постоянно принимает нейролептики.

Диагноз шизофрения не взирая на проводимое лечение не снят. Схемы лечения пробовали разные, лечилась в стационарных отделениях в разных психбольницах каждый год по несколько месяцев. Но всё по прежнему, ремиссии нет и шизофрения остаётся.

Во время приёма высоких дозировок нейролептиков проявились их побочные эффекты – приступы страха с присутствием каких-то сущностей с красными глазами.

Ещё каждые три дня появились приступы как при нарушенной работе вегето-сосудистой системы (ВСД) после 17 часов вечера – дочь либо сильно потела с галлюцинациями и тремором ног.

Продолжались приступы от пяти до двенадцати часов. Чаще они появлялись после психотропных препаратов клопиксол и солиан, и даже клозапина. Снимался приступ только транквилизатором Феназепам. Либо, приступ просто ослаблялся и оставался страх без галлюцинаций. Внешне было заметно краснота лица и потение лица. Основные проявления приступа зависели от того, какие нейролептики во время лечения дочка принимала в данный период времени.

Ещё у неё сложности с обменом кальция в организме. Из-за этого болят зубы и слезла эмаль с одиннадцати зубов. Сейчас все зубы в пломбах, а один зуб уже удален. В 2015 года после падения был перелом плеча (плечевой кости).

Не смотря на длительное лечение в специализированных стационарах диагноз шизофрения как был, так и есть. Начиная с 2015 года начала методом . Принимала гомеопатический(?) нозод Токсоплазмин (Toxoplasminum nosod) 6С, 30С, 200С. Но после него сталь ещё хуже.

В 2017 году пила по шесть гранул гомеопатический Гиосциамус 6С () один раз в неделю. Через месяц-полтора стало лучше. Из аллопатических лекарства оставалась только на одном уколе антипсихотического средства Галоперидол деканоат (Haloperidol decanoate). На нём уже около двух месяцев.

Потом через пару месяцев шизофрения опять начала обостряться. Повторный приём препарата Гиосциамус был уже неэффективен.

Сейчас дочка лечится и пьёт уже год Галоперидол (Haloperidol) 5 мг и нейролептик Оланзапин 5 мг. Ремиссии нет, улучшений тоже, состояние шизофрении как бы замерло на одном уровне.

Дочь часто жалуется, что ей плохо и страшно, что не может вернуть ауру, здоровье и хорошее состояние. Не может понять что ей говорят, оттого ей тоже страшно.

В последнее время стала неряшливая и неаккуратная. Плачет и спрашивает: – "почему я такая? За что меня так Бог наказал?".

Почти каждый день в 17 часов лицо у дочери резко краснеет, повышается артериальное давление до 140-160/90 мм.рт.ст. Одновременно учащается пульс. Начинается плач, крик, агрессия. В это время боится, что её могут убить и не хочет одна оставаться в вечернее время.

Во время таких вечерних приступов помогает только феназепам в дозировке 0,5 мг. Раз в несколько дней одолевает бессонница, трудно уснуть. Зато на следующий день состояние лучше.

Состояния дочери меняются периодически. С утра ей обычно хуже – плачет или отлеживается. Потом становится чуть лучше – может выйти погулять возле дома. После семнадцати часов её опять хуже – опять плач и крики.

После десяти часов вечера почти всегда чувствует себя лучше и спокойнее. Может сидеть в инете и слушать музыку.

Со временем девочка перестала рисовать, читать, писать, и даже кушать не готовит, отказывается что-либо стирать. Проводит время ничего не делая.

Сможете ли нам помочь в лечении шизофрении?

С уважением, Сергей.

18 октября 2018, 11:50

Ответ: Здравствуйте, Сергей! Общая картина ясна. Диагноз шизофрения это очень серьёзная болезнь, но начать лечение ничего не мешает, важно только поточнее определить гомеопатический монопрепарат. Либо можно всё оставить как есть и ничего не делать.

Я обычно за лечение, только как оно пойдёт на фоне приёма транквилизаторов и нейролептиков сложно представить.

Для чего был назначен препарат Гиосциамус сказать сложно, это не то средство, что нужно. Вообще мимо.

Для лечения можете давать дочери гомеопатический препарат – Силицея 30С (, Acidum silicicum) – по одной грануле под язык вне еды один раз в неделю на ночь.

В качестве дополнительного лекарства ещё давайте дочери гомеопатический монопрепарат – Папавер 6С () – по одной грануле под язык вне еды ежедневно днём. Это средство будет способствовать восстановлению защиты организма.

В дальнейшем для лечения для может понадобится препарат Бром 12С и 30С.





Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008