Гомеопатическая i-клиника

Приступы бронхиальной астмы

Приступы бронхиальной астмы
Ольга, 57, Набережные Челны

Вопрос: Здравствуйте Сергей Вадимович. С 24 лет сыну поставили диагноз бронхиальная астма. Сдавали пробы у аллерголога и выявили аллергию на березу и полынь. Для лечения астмы назначили антиастматический гормональный препарат симбикорт и сальбутамол.

Параллельно начали лечиться у гомеопата. Временами становилось чуть полегче, но сойти с гормонального препарата очень сложно.

Сейчас сын описывает приступы бронхиальной астмы так: начинает распирать живот, он как надутый и ему становиться тяжело дышать. Трудно сделать вдох, иногда могут появляться свисты в груди.

В детстве у сына был сильный диатез и аллергия на рыбу и яйца. Один раз съев яйцо началась крапивница и перешло в отёк Квинке. От запаха рыбы тоже появлялась крапивница и свистящее дыхание. Снимала проявления аллергии, крапивницы и отёка таблеткой димедрола.

В 1990 году начали лечиться у гомеопата. Постепенно всё как-то прошло, но, видимо только частично. Хотя рыбу и яйца сейчас ест и нет никакой аллергии.

Когда начал учиться в институте появился насморк пустив всё на самотёк лечиться отказался. В результате стали появляться приступы бронхиальной астмы.

Сейчас аллергия бывает на алкоголь. Проявляется покраснением глаз. В такие моменты глаза чешутся и иногда немного отекают верхние веки, появляется насморк и становится трудно дышать. Сын начинает пить противоаллергический препарат Кларитин и брызгать бронхорасширяющее средство Сальбутамол.

Как-то сын был у нас в гостях и были такие же . Я дала ему гомеопатический Нукс вомика 30С (), так как этом монопрепарат был только в такой потенции.

На следующий день у сына появились высыпания на сгибах рук и у запястья. На десять дней после этого приступы бронхиальной астмы прекратились и он перестал пользоваться бронхорасширяющим спреем. С его слов после появления кожных высыпаний ему бывает легче.

По характеру раздражительный, нервный, всегда куда-то торопится. На работе ответственный. Не может сидеть спокойно, трясет ногами как скачет.

Из еды любит мясо и рыбу, но их практически не ест, так же как молочные продукты. Может попить йогурты и поесть сыр.

Очень любит дочку. Что смогла у него узнать все изложила. Пожалуйста помогите подобрать гомеопатический препарат, чтобы как-то потихоньку начать методом , приступы бронхиальной астмы прекратились и сойти с бронхолитиков.

И ещё Сергей Вадимович может посоветуете, чем попоить внучку, чтобы хоть немного укрепить иммунитет. Последнее время у неё часто заложен нос, выделений нет, нос вроде дышит, но постоянно гнусавит. Все болезни начинаются с насморка, затем присоединяется кашель сначала сухой, кашляет днём, но ночью больше.

Лечат ребёнка сиропами и ингаляциями, натирают грудь и парят ножки. Если болеет, то без высокой температуры тела. Дня через четыре кашель сходит, остается лёгкое покашливание.

Сейчас внучке шесть лет, зубы меняются один за другим. Девочка крупная. Очень любит мясо, сладости, творог и фрукты.

По характеру очень обидчивая, любит чтобы было все по её. Очень нравится учиться и любит когда хвалят.

Заранее благодарна за ответ. Буду с нетерпением ждать рекомендаций по лечению сына.

23 октября 2018, 18:37

Ответ: Здравствуйте, Ольга. Для лечения от аллергии и бронхиальной астмы можете давать сыну гомеопатический препарат – Арсеникум йодатум 12С – по одной грануле под язык вне еды один раз в три дня вечером.

Принимать этот препарат можно длительно, до тех пор, пока приступы бронхиальной астмы перестанут появляться.

В качестве дополнительного лекарства ещё желательно принимать гомеопатический препарат – Хина 6С (, Cinchona pubescens) – по три гранулы под язык вне еды ежедневно вечером.

В периоды появления кожных высыпаний Арсеникум альбум лучше не принимать, чтобы он не мешал организму бороться с бронхиальной астмой.





Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008