Гомеопатическая i-клиника

Лекарство для ребёнка

Лекарство для ребёнка
Таисия, 38, Санкт-Петербург

Вопрос: Сергей Вадимович, добрый день! Подбираем гомеопатический препарат ребёнку семи лет. Буду признательна за Ваше мнение. Есть видение, что наиболее подходящее лекарство для ребёнка это гомеопатический препарат Ликоподиум, но на все сто процентов уверенности в этом нет.

В возрасте двух с половиной лет давали ребёнку препарат Медорринум 30С. В целом, излечение шло по Герингу, но через 2,5 года атопический дерматит вернулся.

Я думала, что это произошло от злоупотребления молоком и закапывания атропина в глаза, но наш сказал, что гомеопатическое лекарство для ребёнка было подобно частично.

Девочка. Стройная, высокая, с плохой осанкой. Рыжие волосы, светлая кожа, веснушки на носу и немного на лице. Небольшой жёлтый налет на зубах.

Мыслит, как взрослая, рассуждает о таких вещах, как жизнь и смерть, и прочее. Может смотреть взрослый фильм с увлечением с пониманием того, что происходит.

Ей важно, что думают другие, важно одобрение людей. Если не гуляют друзья, то на улице всегда стремится завести новое знакомство. При этом любит знакомиться и гулять с младшими детьми. Учит их, направляет. Может возмутиться, если они её не слушаются.

Совсем нет склонности к агрессии. Склонна к компромиссам, с ней можно договориться. Громко разговаривает. Иногда кажется, что не сразу слышит, если говоришь что-то издалека.

Любит заранее планировать и узнавать, что за событие предстоит, задает вопросы как оно пройдет, где, с кем и прочие детали.

Присутствует некоторая тревожность: – "ой, мы потеряли дневник, ой, мы порвали учебник, что нам скажут". Волнуется перед общественными выступлениями – когда раньше ходила в детский садик перед исполнением роли на утреннике волновалась.

Вначале ей было трудно успешно выступать со стихами, но после того, как объяснили, что это надо говорить чётко и громко, начала справляться.

Полна идей. Дома придумывает игры, может долго и увлеченно играть одна. Может смастерить интересный наряд кукле из обрывок бумажек и тряпок. При этом небрежна, не прорабатывает детали.

Критикует других, в том числе родителей, ищет нестыковки в их речи и обещаниях. Спорит с родителями, отстаивая то, что все сделала как надо, но при этом с чужими людьми не спорит.

Может эмоционально реагировать, вплоть до слез. Например, вчера забрала у неё тряпочку, от запаха которой чесался нос и началось чихание – после этого плакала полчаса.

Нравится делать подарки друзьям, учителям, незнакомым детям.

Может быть неловкой. Два года занималась танцами, но ей трудно было повторить движения. Сейчас занимается айкидо, уже более успешно.

Любит возиться с насекомыми, улитками, просит купить корм для соседского кота, который часто гуляет на улице.

Любит цветы, ухаживать за ними, понимает и видит их красоту.

Аллергия проявляется на сгибах конечностей, может чесаться голова, хотя корок там нет, может чесаться во рту, за ушами. Проявления аллергии на коже в целом не критичные, возможно потому что ничем не мажем, лекарство для ребёнка в этом случае не нужно.

Проявляется аллергия на молочку, яйца, морковь, цитрусовые, некоторые виды орехов, может быть на мясо – такое было после приёма антибиотиков, или когда долго болела энтеробиозом. Аллергия даёт стойкое незначительное повышение эритроцитов в моче. Иногда может пожаловаться на боль в животе, в том числе после приёма пищи.

Когда бегает может пожаловаться на боль справа под ребрами.

Часто по утрам заложен нос. Может откашляться из-за слизи в носоглотке, но горло никогда не болит. После последнего приёма антибиотиков изредка может кашлянуть сухим кашлем.

Из-за слабых сосудов в носу склонна к носовым кровотечениям. Трогает нос, может поковырять в нем. Похоже в нём есть сухость. Есть некоторая склонность к запорам. Справа на нижней губе иногда вылезает герпес.

Синехии. Небольшой узелок на анусе. Могут выпадать волосы, выпадали на фоне энтеробиоза. Также при энтеробиозе тело было в мельчайших белесых прыщиках. И ещё такие же прыщики были недавно, когда лечились от острого клещевого боррелиоза (болезнь Лайма) антибиотиками. Возможно, так токсины действуют на кожу.

Педиатр раньше при осмотре замечала, что шейные лимфоузлы припухшие при отсутствии других признаков болезни. Редко болеет простудными заболеваниями, но в этом случае никакое лекарство для ребёнка не нужно, быстро выздоравливает сама без лекарств.

По зрению определили дальнозоркий астигматизм.

Помешана на сладком. Требует его. Планирует его покупку. Если ничего из сладкого нельзя просит сахар. Любит булку, может съесть полбатона за раз. Любит макароны, картошку, помидоры, мясо, бананы. Яблоки ест постоянно, особенно сладкие.

Аппетит у ребёнка хороший. Хорошо пьет. Любит холодные или ледяные напитки – морс ставлю в морозилку перед тем, как дать. Ест прохладную еду. Бывает отрыжка после питья.

Спокойно относится к овощам, но поесть их может. Не любит тушеную белокочанную капусту, а сырую ест спокойно. Говорит, что нравятся соленые огурцы. При этом раньше ела все почти несоленое, сейчас может досолить.

Спит на спине, на боку, чаще на правом. Во сне может свернуться калачиком, принять позу ребёнка. Спит с открытым ртом. Спит только в трусах, а если спит одетая, то потеет. Ночью раскрывается.

Может разговаривать во сне. Не хочет засыпать одна, просится спать со мной в кровать или, чтобы была с ней пока уснёт. Ночью может описаться, в последнее время такое бывает очень редко.

Морозоустойчивая. Дома при любой погоде в трусах.

5 ноября 2018, 14:16

Ответ: Добрый день, Таисия! Гомеопатическое лекарство для ребёнка больше относится к группе, чем к растениям типа Ликоподиум (). Некоторые признаки в на это явно указывают.

гомеопатический у Вашей дочери близок по свойствам Кальцию, но только по части признаков.

Наиболее близкий гомеопатический препарат подходящий дочери – Индиум сульфурикум 30С. Сульфур в её препарате для должен присутствовать, поэтому не просто Индий, а Индия сульфат. Это ближайший гомеопатический препарат к конституциональному типу ребёнка.

Если уточнять детали дальше, то может быть оно сдвинется в сторону Галлия или Кадмия. Но это уже работа для Вашего гомеопата, а я просто дал направление в какую сторону смотреть, чтобы точнее определить лекарство для ребёнка.





Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008