Гомеопатическая i-клиника

Часто воспаляются миндалины

Часто воспаляются миндалины
Ирина, 56, город

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! Мне 56 лет. Сейчас меня беспокоит постоянное воспаление миндалин. Ухудшается состояние, как правило, к вечеру и, от прохладного воздуха или от еды.

Например воспаление больше ощущается после чёрного чая или других продуктов которые мало нравятся моим миндалинам. Происходит как бы аллергия, реагируют воспалением на некоторые продукты. Левая миндалина очень увеличена уже много лет, хоть она воспалена, хоть воспаления нет. Вокруг миндалин заметен бордовый ободок.

Я принимала гомеопатический Меркуриус солюбилис. Помогает быстро, утром воспаления нет, но к вечеру миндалины воспаляются опять. Часто воспаляются миндалины от холодного воздуха или от окорочков, или после употребления молока.

После приёма препарата Фитолякка всё точно так же. Только от Меркуриус солюбилис я сильно потею, даже струйки пота бегут по животу, лбу, и внутри жар как будто закипает. От потливости нет.

Кроме того, что у меня часто воспаляются миндалины, ещё расширены сосуды сердца и установлен диагноз пролапс митрального клапана, поэтому принимать сосудорасширяющие препараты остерегаюсь.

А может быть и такое, что биологически активные добавки к пище перебивают действие гомеопатии и поэтому она слабее работает.

В течение одиннадцати лет у меня нет менструации и периодически бывают приливы жара – как будто закипает внутри. Фитолякка при приливах помогает, снимает их интенсивность, но как только поем в течении дня, так к вечеру опять становится плохо.

Вообще, я стараюсь избегать употребления в пищу того, от чего мне становится плохо, но всё равно от чего-нибудь да опять воспаляются миндалины или возвращаются приливы жара. От конфет, мёда, яблок и фиников вся чешусь и горло воспаляется.

Сможете мне помочь в лечении гомеопатией?

С уважением Ирина.

8 ноября 2018, 12:48

Ответ: Здравствуйте, Ирина! То, что у Вас так часто воспаляются миндалины говорит о том, что хронический тонзиллит у Вас остаётся, да ещё присутствует элемент аллергии – они каким-то образом поддерживают друг друга.

Для методом в таком случае можете принимать гомеопатический препарат – Бариум сульфурикум 6С – по одной грануле под язык вне еды ежедневно вечером, длительно.

В при любом усилении воспаления принимайте Бариум сульфурикум 6С по 3 гранулы два раза в день, и дополнительно принимайте Crotalus horridus 12С – по одной грануле на ночь.





Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008