Гомеопатическая i-клиника

Ожирение печени

Ожирение печени
Елена, 51, Санкт-Петербург

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! Анализы крови и УЗИ показали у меня жировую болезнь печени. И за последние десять лет мой вес вырос на 15 кг. Прошу Вас помочь в лечении гомеопатией с тем и с другим.

О себе: с детства имею лишний вес. По линии отца все были полные по конституции люди. Восемь раз в жизни экстремально худела – скидывала лишний вес от 10 до 32 кг за полгода. Потом опять их набирала, и с привесом, так как даже стандартное питание без излишеств сразу уходит "в жир".

Фигура сейчас типа "яблоко", хотя в молодые годы я занималась физкультурой, бегала трусцой, занималась танцами – это помогало хоть как-то держать вес. Сейчас просто устала с ним бороться.

Я белокожая, с веснушками, глаза серые, волосы русые.

Есть гипертония первой степени, миома в стадии ремиссии, и теперь диагностировано ожирение печени. Близорука – зрение минус 3.

Рожала, замужем. В менопаузу ещё не вступила, цикл регулярный, в норме.

Всю жизнь имею склонность с депрессиям, несколько раз принимала курсами антидепрессанты по назначению врачей. Страдаю от неуверенности, комплекса вины и повышенной тревожности.

Очень ранима. Часто хочу, чтобы все оставили меня в покое. Не выношу часто общаться с родственниками.

Люблю поспать 10-11 часов подряд – это моя норма, чтобы не чувствовать разбитости.

Соображаю хорошо, имею два высших образования, но всегда имела очень плохую память, с трудом запоминаю информацию. Занимаюсь умственным трудом, что нелегко при такой памяти.

Интроверт. Не люблю лишних контактов. По натуре добрая, терпеливая, к гневу нет склонности. Сентиментальная и плаксива (в последние годы). Склонна драматизировать ситуации, а также часто возвращаться мыслями к травмирующим событиям в прошлом.

В последние годы стала позволять себе алкоголь по выходным, а то и пару раз в неделю, чтобы расслабиться и успокоиться – вино, пиво. Но ожирение печени, нужно её щадить.

Не выношу духоту и чрезмерную жару, быстро потею. Не ношу шапку, так как давит на голову.

Хобби нет, так как на него просто нет сил. Чрезмерно устаю постоянно, почему-то быстро утомляюсь.

Прошу Вас посоветовать лечение методом гомеопатии.

13 ноября 2018, 14:13

Ответ: Здравствуйте, Елена! Ожирение печени, общее ожирение, ещё бывает ожирение сердца – есть в этом нечто общее. Организм откладывает запасы жира не туда, куда нужно и больше, чем нужно.

Разумеется, это относится к нарушенному обмену веществ и это требует коррекции. Можно вести подвижный образ жизни, но на это нужно много энергии, а затем, как Вы верно заметили, все жировые отложение возвращаются опять, на своё место. Нарушена регулировка, этим всё объясняется.

Для начала методом можете принимать гомеопатический (монопрепарат) – Аурум муриатикум натронатум 12С – по одной грануле под язык вне еды один раз в два для вечером. Чувствительность Ваша пока неизвестна, поэтому дозировка слабая.

В качестве дополнительного лекарства ещё желательно принимать гомеопатический препарат – Натриум сульфурикум 6С – по пять гранул под язык вне еды ежедневно утром.

Второе средство будет способствовать тому, чтобы организм оставил попытки возвращать жировые отложения на их бывшие места, включая ожирение печени.

Принимать эти гомеопатические препараты можно длительно, до выздоровления или до определения Вашего гомеопатического лекарства, чтобы затем продолжить лечение с помощью него.





Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008