Гомеопатическая i-клиника

Приступы ВСД

Приступы ВСД
Евгения, 25, Новороссийск

Вопрос: У меня вегето-сосудистая дистония (ВСД), периодически бывают приступы. Становиться плохо в маршрутках, автобусах и больших магазинах. Если погода солнечная и жарко я стараюсь не выходить из дома. Почему-то в жаркую погоду мне становится хуже.

Боюсь высоты, лифтов. Иногда посещают плохие мысли о конце жизни.

Ещё у меня воспалён правый яичник, и горло очень давно беспокоит – горло красное и воспаляется каждый год.

Проявляются приступы ВСД так, что у меня появляется тряска тела, сильное сердцебиение, головокружение и туман в голове, иногда дезориентация, тошнит бывают позывы в туалет.

Страх и тревога постоянно со мной, стараюсь никуда не выходить кроме работы. Болею уже полтора года.

Вышла замуж полтора года назад, как раз перед свадьбой все приступы со страхами, сердцебиением и тошнотой начались.

Была у двух психотерапевтов. В лечении использовали гипноз и беседы. Ещё была у психиатра, выписали транквилизатор Феназепам и антипсихотическое средство (нейролептик) Галоперидол. Пропила их месяц, стало легче, но перестала принимать и приступы ВСД вернулись назад.

Стала очень плаксивой и вспыльчивый. Врач выписал "гомеопатические" комплексные препараты в инъекциях – Гепар композитум и Овариум композитум. По пять уколов каждого. Кроме этого были назначены монопрепараты: Апис 30С – 3 крупинки, Подофиллум 6С – 3 крупинки. И по воскресеньям одну крупинку Ликоподиум в 150 миллилитрах воды. И ещё Аргентум нитрикум 1000С.

Кроме этого в течение примерно пяти лет горло красное и воспаляется, без повышения температуры тела. В горле с левой стороны образовался нарост. На правой ноге есть бородавки.

Прошу помочь в лечении гомеопатией чем сможете, очень устала от болезни и хочу жить как раньше. Частые приступы ВСД мешают нормально жить.

Спасибо.

17 ноября 2018, 8:52

Ответ: Добрый день. Гомеопатические , которые Вам назначали мало походят для лечения ВСД в Вашем случае. Может только если Аргентум нитрикум краешком болезнь зацепил. А о комплексонах, да ещё в инъекциях, вообще без комментариев.

Для методом можете принимать гомеопатический препарат – Пульсатилла 12С (, Pulsatilla pratensis, Pulsatilla nigricans) – по одной грануле под язык вне еды один раз в два дня утром.

В качестве дополнительного лекарства ещё желательно принимать гомеопатический монопрепарат – Гельземин 6С () по одной грануле перед сном на ночь, но только в те дни, в которые ощущали приступы ВСД, тахикардии, страха, срочные позывы в туалет, озноб.

Принимать эти гомеопатические препараты можно длительно, до выздоровления или до определения Вашего гомеопатического лекарства, чтобы затем продолжить лечение с помощью него.



Вопрос: Добрый вечер. Спасибо за ответ. У меня ещё один вопрос. Я прочла, что девушке с похожими симптомами помогло гомеопатическое лекарство Аурум металликум 1000С.

Я попробовала, выпила его. Сначала было плохо пару дней, потом захотелось выходить гулять, как заново жить начала, а потом всё опять заново, вернулся страх и прочее. И, кстати, появились прыщики по голове, чесались. Подскажите принимать препарат Аурум или не надо?

И ещё хотела спросить, я поправилась после того как заболела. До сих пор пытаюсь привести себя обратно в форму. Постоянно испытываю чувство голода, возможно после того, как бросила курить.

Ещё у меня слабое зрение с 5 класса – очки минус полторы диоптрии, в даль плохо вижу.

Мерзнут конечности и болит голова – боли внезапные, как прострелы. Во время менструального цикла приступы учащаются.

1 декабря 2018, 09:39

Ответ: Добрый день. В Вашем случае, когда имеют место приступы ВСД, с препаратами золота, особенно если это чистое золото, нужны быть крайне осторожной, чтобы не получить обострение по его типу(!), если понимаете, о чём идёт речь.

Подумать о приёме гомеопатического препарата Aurum metallicum нужно не один раз или семь раз, а тысячу раз, и после этого всё равно от него лучше отказаться. Не зря я это средство в рекомендациях по лечению очень редко называю, просто знаю, что это такое.





Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008