Гомеопатическая i-клиника

Непроходящее заикание

Непроходящее заикание
Яна, 24, РФ, Санкт-Петербург

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! С детства борюсь с заиканием. Кроме этого беспокоит повышенное внутричерепное давление, реагирую на погоду головной болью в височной области и болью в глубине глаза – в глазном дне. В школьные годы на погоду или духоту в помещении шла носом кровь.

Основное сейчас это непроходящее заикание. Запинки в речи усиливаются при волнении, трудно выговорить слово, даже лицо самопроизвольно напрягается и как бы прикрываю глаза, зажимает артикуляционные мышцы и потеют ладошки.

Если сужается круг общения, то заикание тоже усиливается. Когда настроена решительно на разговор или, к примеру, наизусть выучила доклад, то речь идёт гладко, не заикаюсь вообще.

В время родов матери у меня была длительная гипоксия.

По натуре человек настроение, вспыльчивая, но если обстановка спокойная вокруг, то вывести меня сложно, остаюсь спокойной.

Подскажите, с чего начать гомеопатическое лечение заикания?

20 ноября 2018, 9:57

Ответ: Здравствуйте, Яна! Лечить гомеопатией непроходящее заикание можно, вопрос только в том, сколько времени на это понадобится и как быстро начнёт улучшаться речь, то есть, как быстро и полно отреагирует организм на принимаемый гомеопатический монопрепарат.

Кроме всего прочего в заикании у Вас ещё каким-то образом задействована вегетативная нервная система и нарушение речи является своего рода выходом болезни наружу. Учитывая эти "видимые" можно определить лекарственное средство.

Для начала методом можете принимать гомеопатический препарат – Страмониум 12С (, Datura stramonium) – по одной грануле под язык вне еды ежедневно утром и вечером в течение недели или двух. За это время можно понять, достаточная дозировка или нет, чтобы непроходящее заикание поддалось лечению.

Либо, как вариант, принимать этот гомеопатический препарат можно длительно, до явного улучшения или до определения Вашего гомеопатического лекарства (это наиболее подходящий человеку гомеопатический препарат), чтобы с помощью него продолжить более целенаправленное лечение.



Вопрос: Спасибо большое, что ответили мне! Педиатр как раз ставит диагноз вегето-сосудистая дистония, а из-за неё артериальное давление или температура могут резко скакнуть от волнения.

Не высыпаюсь, хоть сплю достаточно, и утомляюсь быстро. Надеюсь, Ваши рекомендации помогут мне избавиться от этого недуга (непроходящее заикание). После наступления результата отчитаюсь сюда же. Всех благ Вам!

21 ноября 2018, 06:03

Ответ: Пожалуйста. Лечитесь на здоровье.





Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008