Гомеопатическая i-клиника

Хочу ребёнка

Хочу ребёнка
Марьяна, 38, город

Вопрос: Здравствуйте! Длительное время не удаётся забеременеть.

По анализам обнаружена фиброзно-кистозная мастопатия, которая проявляется небольшим затвердением во второй половине менструального цикла, гиперпролактинемия – сильно завышен гормон. Чуть завышен ТТГ (тиреотропный гормон).

Иногда спонтанно может начаться тахикардия, особенно она учащается перед зимой, иногда чувствую пульсацию в щитовидной железе. В щитовидной железе есть несколько маленьких узлов.

Повышен дегидроэпиандростерон (ДГЕА) – проявляется ростом нескольких волосков на подбородке. Повышен АТ к ТПО (аутоиммунное).

Для снижения пролактина врачи назначали препарат для подавления лактации – Алактин, Но если я выпивала даже небольшую для меня дозу, то становилась очень неспокойной и раздражительной. Всё равно лечусь, потому что очень хочу ребёнка.

Менструальный цикл у меня регулярный – 27-28 дней, овуляция по результатам ультразвуковой диагностики (УЗД) и тестам проходит нормально – фолликулы созревают, есть доминантные фолликулы – с этим всё в порядке.

Во второй половине цикла базальная температура не поднимается выше 36,8°C и видны скачки. Врачи назначали гормональный препарат Лютеина, пока всё остаётся как было. По УЗД в описании есть признаки аденомиоза.

Так же первый день менструации бывает очень болезненным – всё в животе ноет и тянет вниз, низ живота и поясница болят несколько часов. Лучше становится при массаже поясницы.

Читала, что такие симптомы появляются при недостаточном уровне гормона прогестерона, хотя по анализам он у меня в пределах нормы, только по базальной температуре занижен, а я хочу ребёнка.

В последние менструальные цикли, начиная с дня 21-22 начинаю испытывать очень слабый общий дискомфорт – такое впечатление, что скоро начнутся месячные. Дискомфорт могу ощущать несколько раз в день.

Точно такой же дискомфорт был, когда принимала гормональное средство Лютеина для поддержания второй фазы цикла.

Во второй фазе цикла часто появляется молочница. Проявляется в виде покраснения, жжения, зуда. После приёма хлорофилла и бифидумбактерина (живые бифидобактерии) становится лучше.

Единственный раз, несколько лет назад один врач назначил мне прогревание низа живота, сделала несколько циклов и возможно наступила биохимическая беременность, так как у меня цикл очень удлинился – до сорока дней. Для меня это нехарактерно, и очень часто стала чувствовала пульсацию в области щитовидной железы. Но потом снова начался новый цикл.

Характер у мене впечатлительный, эмоциональная, вспыльчивая, хочу ребёнка. По описаниям похожа на тип гомеопатического препарата Сепия (в описании: кожа желтоватая, с обильным потоотделением, плохо переносит душные комнаты и холодный воздух).

Руки и ноги у меня всегда холодные, а если жарко, то становятся влажными. Рост 167 сантиметров, вес 59 кг. Люблю много ходить, гулять, если есть возможность куда-то пoдъexaть, то лучше всегда пройдусь.

Большое спасибо!

20 ноября 2018, 16:56

Ответ: Здравствуйте. В вашем случае для начала нужно нормализовать гормональный фон, потому что принимали гормональные средства.

Для начала методом можете принимать гомеопатический препарат (монопрепарат) – Псоринум 6С по три гранулы под язык вне еды ежедневно вечером.

Кроме этого однократно (всего один раз) примите гомеопатический – Фолликулинум 30С () – три гранулы вне еды в середине цикла за три для до предполагаемой овуляции.

Принимать Псоринум можно длительно, или до определения Вашего гомеопатического лекарства (это наиболее подходящий человеку гомеопатический препарат), чтобы с помощью него продолжить более целенаправленное и углублённое лечение.



Вопрос: Добрый день, Вы написали принимать Фолликулинум 30С в середине цикла, хочу спросить какой гомеопатический препарат можно принимать во второй фазе цикла, для её поддержания. Спасибо!

13 декабря 2018, 15:03

Ответ: Добрый день. Основной гомеопатический препарат можно определить только во время подробной беседы с видео или на приёме у местного врача .





Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008