Гомеопатическая i-клиника

Болезни в менопаузе

Болезни в менопаузе
Татьяна, 67, Саратов

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович. С приходом менопаузы у меня появилось много хронических заболеваний: желчнокаменная болезнь (холелитиаз), мочекаменная болезнь, стеатоз печени (жировой гепатоз), панкреатит, множественные узлы обеих долей щитовидной железы.

При этом гормоны щитовидной железы в норме. Имеется ожирение – вес 102 кг, пупочная грыжа, ишемическая болезнь сердца (ИБС), повышен холестерин до 5,8. Диагностирована латентная гиперурикемия – уровень мочевой кислоты в крови превышает предельные показатели. Начала горбиться и появляется горб, болезни в менопаузе постепенно добавляются.

Из перечисленного выше меня это никак не беспокоило, но всё же хотелось бы избавиться от данных болячек, так как врачи настаивают на операциях.

Из симптомов беспокоит сильный метеоризм от приёма любой пищи, живот постоянно вздут. Никакие диеты, средство уменьшающее метеоризм Эспумизан и ферментные препараты на метеоризм мало влияют.

В центре пупка есть уплотнение. Наблюдаются потливость и приливы жара. Несмотря на то, что я ограничиваю себя в еде и ем по-малу – лишний вес остаётся на прежнем уровне и даже постепенно увеличивается. Хотя, избыточный вес для меня абсолютно неощутим.

Болезни в менопаузе прибавляются, до менопаузы была стройной, жизнерадостной. После начала менопаузы потолстела, стала плаксивой, ворчливой, перестала улыбаться. Теперь очень обидчивая и ранимая.

Постоянно ощущается тревога и беспокойство, а вдруг что-то нехорошее случится с семьей, детьми, постоянно в ожидании стресса.

От плача получаю облегчение. Плачу от душевной музыки, при просмотре трогательных передач и фильмов.

Бываю ревнивая, неуравновешенной в семье с близкими. В тоже время, когда приглашают на какие-то мероприятия в клуб, я с удовольствием и пою, и танцую, это как отдушина для меня – забываюсь от тревог и волнений.

Сильно изменилось лицо, морщин практически нет, но появились на обеих щеках сильная коричневая пигментация по типу "брызг". Слева на щеке увеличивается коричневая родинка. На лбу и волосистой части головы тоже очень много коричневых пятен.

Ночью сильно храплю. Бывает, просыпаюсь ночью от буханья в голове и повышенного артериального давления – 170/100 мм.рт.ст.

С трудом переношу одежду с тугим воротником.

Моё хобби сейчас – вязание, оно успокаивает и расслабляет.

Доктор, посоветуйте мне гомеопатическое лечение. Спасибо!

22 ноября 2018, 0:20

Ответ: Здравствуйте, Татьяна! Болезни в менопаузе довольно характерны для женского организма, так как гормональный фон изменяется и наблюдается понижение . Хотя, некоторые женщины прибавления новых болезней не ощущают, но это редкость.

Для методом можете принимать гомеопатический (монопрепарат) – Кальциум нитрикум 12С – по три гранулы под язык вне еды ежедневно утром.

В качестве дополнительного лекарства ещё желательно принимать гомеопатический препарат – Лахезис 12С () – по три гранулы под язык вне еды ежедневно на ночь.

Принимать эти гомеопатические препараты можно длительно, или до определения Вашего гомеопатического лекарства (не по переписке), чтобы с помощью него продолжить лечить болезни в менопаузе более целенаправленно.





Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008