Гомеопатическая i-клиника

Шум в голове

Шум в голове
Светлана, 46, Самара

Вопрос: Добрый день, Сергей Вадимович! Проходила лечение гомеопатией, вполне себе успешно. На консультации гомеопат мне порекомендовал принимать гомеопатический препарат Лак эквинум 12С – как конституциональное лекарство. Я заказывала его в гомеопатической в Шотландии.

Сложно сказать какое оно на меня произвело действие. До этого принимала препараты: Натриум муриатикум, Игнация, Сульфур. Они дали своё положительное действие. Это я заметила по тому, что появилось желание что-то делать, появилось больше сил.

Главный , что меня тревожил – это шум в голове, который появился довольно давно – шестнадцать лет назад, после ряда событий в жизни. В то время была сделана внеплановая операция Кесарево сечение и чистка после начала первых месячных. Затем не стало свекрови.

На данный момент, шум в голове стал меньше, перестали мучить спастические реакции на северо-западный ветер, появилось больше жизненной силы, ушли тревожные мысли.

Через некоторое время опять стали беспокоить приступы тахикардии и трепетания сердца, какие у меня были несколько лет назад. Тогда я приняла гомеопатический препарат Палладий. После этого трепетания предсердий прекратились.

На сегодняшний день периодически беспокоит жжение в желудке после молочного – после молочной каши и йогурта. Тянет на кислое, хожу покупаю кислую капусту и целенаправленно иду к фруктам, покупаю их и ем в большом количестве. Причём, после кислого жжения в желудке или изжоги нет.

До этого периодически беспокоил спазм пищевода, из-за чего спала сидя, буквально. Были забросы кислоты в пищевод.

Обследовалась, сделала гастроскопию – по результатам всё идеально, хотя кардиальный сфинктер желудка закрывается только частично.

После лечения гомеопатией все основные симптомы ушли. Шум в голове ещё есть, но временами он становится таким тихим, что я надеюсь что рано или поздно он пройдет.

27 ноября 2018, 12:01

Ответ: Добрый день, Светлана! Шум в ушах или в голове, как иногда пишут, это чаще всего результат атеросклелоза сосудов, который с течением жизни прогрессирует у всех, начиная с 26-30 лет но проявляется у всех по разному. Иногда явных симптомов атеросклероза может и не быть, но это редко.

Единственное, что с учётом симптоматики сейчас можно рекомендовать для методом это гомеопатический препарат – Цикламен 6С () – по три гранулы под язык вне еды один раз в три дня вечером. Этот же препарат учитывает жжение в пищеводе и желудке, шум в голове.

При желании в качестве дополнительного лекарства ещё можно принимать гомеопатический препарат – Натриум йодатум 12С – по одной грануле под язык вне один раз в два дня на ночь. Это уже для борьбы с атеросклерозом, и частично учитывает желудок и пищевод.

Принимать эти гомеопатические препараты можно длительно, или до определения Вашего гомеопатического лекарства (не по переписке), чтобы с помощью него продолжить более точное и углублённое лечение.

Гомеопатический препарат из молока лошади – Лак эквинум к атеросклерозу почти не имеет отношения, соответственно к шуму в голове тоже. Нужно его принимать или нет решайте сами.





Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008