Гомеопатическая i-клиника

Опущение десны

Опущение десны
Ксения, 30, Царское Село

Вопрос: Доброго времени, Сергей Вадимович. В последнее время стали беспокоить десна. С лета стала замечать, что над верхним левым резцом десна чуть вздернута, а сам зуб стал чуть длиннее.

С течением времени опущение десны усиливается и десна стала более тёмного цвета, появилось чувство жжения. Дёсны чувствительны к чистке, не кровоточат.

Десны иногда горят, словно их перцем натерли. Кончик языка тоже горит словно ошпаренный, и губы тоже горят, ощущение жжения. Губы сухие, шелушатся, есть ощущения припухлости.

На зубах стал сильнее оседать налёт, язык с налетом ближе к корню. Кончик языка яркий, по краям отпечатываются зубы. Такое опущение десны совсем недавно стало проявляться.

Параллельно с дёснами стал беспокоить метеоризм после обеда, усиливается к вечеру. Немного помогает гомеопатический препарат из чистотела Хелидониум. На опущение десны он не повлиял.

Стала зябкой, сплю под двумя одеялами. Кожа отечная и мятая: одежда оставляет складки и отпечатки.

Временами раздражительна, мнительна, тревожна. Постепенно мышление замедляется, соображать стало труднее. Уже таблицу умножения путаю с таблицей Менделеева. Конечно, утрирую, но привычные умственные операции даются с большим трудом.

Кормлю грудью ребёнка уже долго, было три беременности. Хочется спрятаться от всех в укромный уголок.

Хобби и увлечения все забросила. Отчасти из-за усталости, отчасти от отсутствия сил и интереса. Состояние чаще всего депрессивное, подавленное. Есть страх развалиться на части в свои тридцать лет.

Пробовала сама подбирать гомеопатические препараты, потом обратилась к . Пока все усилия по лечению без видимых результатов по отношению к моим дёснам, опущение десны осталось. Только некоторые симптомы улучшились.

Прошу, помогите рекомендацией по лечению гомеопатией. Еле сдерживаюсь от простого последовательно приёма многих гомеопатических монопрепаратов.

С уважением. Ксения.

4 декабря 2018, 10:59

Ответ: Добрый день, Ксения. Опущение дёсен это сложная патология для современной медицины. Причин называют много, и все разные, значит можно предположить, что истинная причина, из-за которой происходит опущение десны неизвестна. Одни предположения. Вариант образования карманов между десной и корнем зуба тоже задачка не из простых.

Из принципов патологии можно понять, что идёт атрофия, уменьшение, исчезание защиты десной и питания костных тканей корня зуба. Соответственно, если зуб ничего не держит, он начинает вылезать из общего ряда зубов и возвышается над ним, заодно может шататься. В гомеопатии лекарственные препараты (монопрепараты) для лечения подобного есть.

Причина этому есть. Может она у каждого своя, или общая у всех. Сложно сказать. При методом препарат может учитывать болезни, или, что даже лучше – особенности симптома.

В качестве особенностей Вы указываете то, что опущение десны сопровождается ощущением жжения. Но, для уточнения нужно сказать, что есть два похожих симптома – жжение (относится к боли) и жар (относится к теплу). Очевидно, всё же подразумеваете жжение относящее к боли.

Учитывая всё это для начала лечения можете принимать гомеопатический препарат – Секале корнутум 6С – по три гранулы под язык вне еды один раз в два дня утром.

В качестве дополнительного лекарства ещё желательно принимать гомеопатический препарат – Меркуриус солюбилис 6С () – по три гранулы под язык вне еды один раз в два дня на ночь.

Эти два гомеопатических препарата чередуйте по дням между собой.

Учитывая, что точно степень чувствительности к потенцированным гомеопатическим монопрепаратам по присланному письму у Вас пока понять невозможно – дозировки указал минимальные, чтобы избежать обострения.

Если количество принимаемых гранул и частота приёма будут достаточны, то первые симптомы в виде жжения десны, губ и отпечатки зубов на языке могут уйти достаточно быстро. Опущение десны может отреагировать позже, если организм способен на восстановление тканей и препарат определён точно.

Если дозировка окажется слабой, то прогрессирования патологии может продолжиться.





Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008