Гомеопатическая i-клиника

Лечение нейродермита

Лечение нейродермита
Оксана, 44, Москва

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович) Спасибо за Ваш оперативный ответ (начало о лечении нейродермита в сообщении ).

Провожу лечение нейродермита вот этим списком назначенных мне гомеопатических препаратов: Уртика, Туя, Апис, Аллиум цепа, Силицея, Сабадилла, Белладонна, Арсеникум йод, Арника, Анакардиум (), Луффа (Luffa operculata), Пульсатилла, Сепия, Кальциум флюорикум, Гидрастис, Эуфорбиум (Euphorbium officinarum), Эуфразия.

У меня не очень большой опыт общения с гомеопатами. Один раз был назначен монопрепарат Рус токсикодендрон (по схеме), а другой врач назначил препарат Сепия. Рус я побоялась принимать, к тому же нейродермит на тот момент сам отступил.

Зная что гомеопатия может дать обострение, хотелось передышки. Сепию я всё-таки решилась принимать. Помню, как всё сильно обострилось, но я считала, что лечение нейродермита идёт и так должно быть. Через некоторое время обострение прошло – проявлялось на лице вокруг глаз и веках.

Тогда остались только контрольные пятна на локтях – окружающим незаметно, я и успокоилась. Тем более, что врач мне сказал пропить это средство две недели, по-моему, если правильно помню, а потом ждать.

Тем временем наступило лето и всё само собой прошло. Было ли это действие препарата Сепия или просто сезонность сработала, я не поняла. Больше я к тому гомеопату не обращалась.

И вот в этом году всё ещё как-то круче обострилось. Присоединились очень обильные выделения из носа. Из носа течёт, ну очень много, почти как вода. Я могла по 20-30 раз высмаркиваться с утра, через каждые две минуты. За день уходило по рулону бумаги.

И ещё присоединился жуткий зуд в глазах со слезотечением. Спасали только глазные капли Окуметил, хотя бы на несколько часов, а после зуд в глазах по новой.

В предыдущие пару лет у меня были – либо проявления на коже, либо чих и конъюнктивит. А в этом году всё вместе, и контролю зуд в глазах и ринит уже не поддаются. Окуметила хватало буквально на час-два, потом я терпела несколько часов до следующей дозы.

В общем, будто состояние перешло на новую ступень, ещё менее контролируемую. Лечение нейродермита остановилось и мне посоветовали другого врача , и я к ней поехала.

Сейчас я принимаю её назначения уже около двух недель. Конкретно в последние три дня лицо стало лучше и по виду и по ощущениям. Опять не знаю как к этому относиться, действуют горошки, хотя и в странном количестве, или один какой то препарат из назначенных работает, или это просто потепление на улице. Вот жду когда морозы начнутся, чтобы увидеть как кожа себя поведёт.

Хотела уточнить, возможно ли, что назначив столько разных горошин мой врач вычленит из них какой именно препарат работает, и таким образом подберёт конституциональный препарат?

Лечение нейродермита по назначенной схеме уже начато, продолжать? Или принимать большое количество препаратов бессмысленно и лучше прекратить? А если прекратить, то как это сделать без обострений? Нужна ли пауза между курсами лечения нейродермита?

Я очень боюсь сильного обострения на лице, так как работаю с большим количеством людей.

Что бы вы назначили мне для начала гомеопатией? Хорошо бы иметь что-то типа "скорой помощи"…

Спасибо.

7 декабря 2018, 20:58

Ответ: Здравствуйте, Оксана! Если пациент принимает одновременно большое количество препаратов, то понять, какой из них даёт лечебный эффект при нейродермите, и любой другой болезни, очень сложно. Сложно даже если одновременно принимаются 2 или 3 препарата, а если их больше десятка, то получается хаос из симптомов.

Гомеопатический являющийся средством так не определяется. Его определяют сразу по особенностям организма и характера человека. Если такое лекарственное средство окажется в горсти других лекарств в низкой потенции, то обострение скорее всего будет.

Гомеопатический монопрепарат, если подходит по многим признакам – нужно принимать в средней потенции или ближе к высокой, но только не в низкой потенции типа 6С.

Теоретически один из гомеопатических препаратов может "прорваться" через все заслоны и немного помочь, вопреки антидотирующему действию других препаратов и лечение нейродермита даст временный эффект. А что потом? Результат утонет в хаосе и организм вернётся к , что были раньше.

Гомеопатические монопрепараты не подавляют болезнь, если не наносятся снаружи в виде мазей или капель в нос, поэтому зависимости от них не будет. Прекращать приём можно сразу, это в допустимо. Постепенно информация принимаемых препаратов уйдёт и организм вернётся к тому, что было.

Приём большого количества гомеопатических препаратов можно сравнить с движением в лесу – либо идти по одной тропинке, или идти напролом сквозь лесную чащу в надежде, что явная лесная тропинка попадётся на пути.

Иногда две тропинки идут рядом, то сливаясь в одну, то чуть расходясь. Так могут работать дополняющие друг друга гомеопатические препараты. Когда идёт лечение нейродермита – всё обстоит точно так же. А если имеются 16 тропинок, то они идут рядом или просто они есть где-то в лесу? На эту тему можно долго говорить. Поэтому комплексные средства никогда не назначаю.

Если доктор изначально направляет пациента в чащу, то как он определит, что признаки тропинки появились? Их можно определить только то свойствам лекарства, налету, а если их не знаешь, то блуждать в поисках неизвестно чего и надеясь на авось можно долго… Вдруг один из препаратов поможет, ведь в справочнике их перечислили?

О каких паузах между курсами лечения говорите понять сложно. Если прекращаете принимать подходящий препарат, а болезнь уменьшилась, но ещё осталась, то она опять начнёт прогрессировать. Всегда лучше идти по одной тропинке, а если она виляет, то тогда корректировать лечение – потенцию препарата, количество гранул, частоту приёма.

По общим признакам и тем модальностям, что указали, пока что понятны только два гомеопатических препарата – Петролеум и Стронциум карбоникум. Их признаки в вашем случае дополняют друг друга, тот кто знает их особенности это тоже поймёт.

Начать лечение нейродермита лучше с приёма препарата из нефти – Петролеум 6С () – по три гранул под язык вне еды ежедневно вечером.





Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008