Гомеопатическая i-клиника

У сына высокая температура

У сына высокая температура
Любовь, 38, Великий Новгород

Вопрос: Добрый день, Сергей Вадимович! У сына второй день высокая температура тела, поднимается до 40°C. Возраст ребёнка два с половиной года.

Накануне, когда шли с автобуса, дул сильный холодный ветер. Обычно сын жаркий, соглашается одеваться, надевает даже перчатки на руки. При этом руки и ноги холодные.

Когда у сына высокая температура и уровень жара доходит до 40°C лицо начинает гореть, конечности согреваются. Когда температура спадает, руки-ноги становятся холодные, синеватые.

Ребёнок то отказывается есть, то просит, предпочитает бананы, яблоки и морковь. При высокой температуре пить не хочет, хотя водохлеб, воды пьёт много.

Лучше чувствует себя лежа, хочет смотреть мультики. Трогать себя не разрешает. Горло красное рыхлое.

Жалуется на боль в животе, живот вздут, бурлит. Ночью проснулся, ведёт себя странно: то к маме просится, то к папе, то к бабушке уйдет, то обнимает, то гонит и ударяет.

Для лечения давала гомеопатические препараты – Аконит 6С и Белладонна 30С.

11 декабря 2018, 0:28

Ответ: Добрый день, Любовь! Для методом лучше давать гомеопатический – Белладонна 6С () – по три гранул вне еды каждые 10-15 минут, или чаще, до снижения температуры ближе к нормальной.

Пока у сына высокая температура держится, то каждая доза препарата действует буквально минут пять, поэтому препарат желательно давать часто. При нормализации температуры тела каждая доза лекарства уже действует дольше, поэтому частому приёма можно снижать.

Кроме этого внешние признаки указывают на препарат Сульфур 30С – давайте его по три гранулы два раза в день. Если после него температура быстро придёт в норму, но затем снова повысится, значит даже в 30С потенции препарат "сгорает" быстро и можно его давать чаще, чем два раза в день.

Если странности в поведении ребёнка будут продолжаться и дальше, то есть смысл иногда давать препарат из аптечной ромашки – Хамомилла 6С (Chamomilla). Такой вариант повышения температуры может быть связан с прорезыванием зубов. Вариант поведение, когда ребёнок не позволяет себя трогать тоже может указывать на это лекарство.

И ещё обратите внимание, что у препарата Хамомилла чаще краснее одна щека вместо всего лица. Если будете наблюдать вариант, когда у сына высокая температура и одна красная щека, то лучше вызвать педиатра и послушать лёгкие ребёнка, потому что такой вариант может быть при односторонней пневмонии.



Вопрос: Добрый день, Сергей Вадимович! Спасибо за помощь. Сыну стало лучше. Сегодня температура уже нормальная. Про препарат Белладонна не знала, что нужно часто давать, учту.

13 декабря 2018, 14:27

Ответ: Добрый день! Пожалуйста. Лечитесь на здоровье.
(продолжение лечение ребенка гомеопатией в сообщении )





Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008