Гомеопатическая i-клиника

Аденоиды могут появиться вновь

Аденоиды могут появиться вновь
Юлия, 43, Москва

Вопрос: Добрый день! Очень прошу помощи в лечении гомеопатией! Сыну четыре года и семь месяцев. Гипертрофия миндалин 2-3 степени, и аденоидит 2-3 степени. ЛОР-врач отправляет нас прямо на операцию. Но я понимаю, что после операции аденоиды могут появиться вновь.

С аденоидами мы боремся уже два с половиной года. Постоянно ходим к остеопату. Лечились вначале медикаментами, потом гомеопатией, были улучшения, но потом опять откат.

Из-за аденоидов я настолько измучилась и ребёнок мучается, что сил уже нет, не сплю уже около месяца. Ребёнок плохо дышит ночью, нет нормального дыхания ни ртом ни носом.

Поменяли трёх врачей гомеопатов. Сейчас у нас врач гомеопат, который работает с гомеопатическими препаратами в высоких потенциях, лечимся у него с июля… И ничего… Никакого прогресса.

Ребёнок рожден в 36 недель, слабым, плохо дышал, смог сам сосать грудное молоко только на третьи сутки. Врач остеопат говорит, что причины затруднённого дыхания у ребёнка из-за застоя в лёгких. В носу густая слизь с правой стороны, боремся с ней уже год.

У ребёнка был вирус Эпштейна-Барр, на его фоне был лимфаденит год назад, лимфоузел с правой стороны на шее так и остался крупным.

Кожа зимой очень сухая, шершавая, есть красные пятна, без зуда. Летом состояние кожи в норме. Заметны синяки под глазами.

От холода ребёнку хуже, от сырости и перепада температур тоже, Ему плохо дышится на море. Очень не любит ветер в лицо, закрывается шарфом.

От тепла становится лучше, и от движения лучше – отходит слизь и проходит отёк.

Если с ребёнком пошли в кино, в кафе, в гости, при любой перемене места ему тоже становится лучше, проходит отёк и отходит слизь.

Ребёнок очень подвижный, на месте не сидит, постоянно что-то роняет из рук. Очень связан с мамой. Засыпает на животе и так засыпает с рождения, потом во сне переворачивается и любит спать на спине когда руки над головой. Любит когда засыпает, чтобы его гладили и жалели. Когда засыпает голова потеет, шея, и та сторона, на которой засыпает.

Правая миндалина гладкая, красная покрыта венозной сеткой. Левая рыхлая и крупнее правой, менее красная. Язык белый с красным треугольником на кончике и красная полоса посередине. Со слухом всё хорошо.

Сейчас ребёнку для лечения назначено принимать гомеопатический препарат Ликоподиум 1000С – принимать пять крупинок раз в неделю. Принимали уже два раза. До этого были назначены Бариум карбоникум 200С два раза в неделю и Гепар сульфур 1000С – тоже два раза.

Пробовали для лечения давать Аграфис 30С, но без явных результатов. Ночью снимаю отечность одним из препаратов: Эскулюс, Рус токсикодендрон, Дулькамара, Самбукус, Кантарис… Даю их по ситуации в 30С потенции, но, к огромному сожалению, ничего из этого не помогает, совсем.

Я уже хорошо разбираюсь в патогенезах гомеопатических препаратов и лечу ребёнка при острых состояниях только гомеопатией, читаю литературу, изучаю. Такое состояние ребёнка связываю с тем, что с его отцом в разводе.

Для меня хирургическая операция это совсем крайность, подрезав миндалины и удалив аденоиды у ребёнка болезнь всё равно останется, и вылезет потом в чём-то другом, возможно в более серьезных симптомах.

12 декабря 2018, 17:50

Ответ: Добрый день! Аденоиды могут появиться вновь если их удалить, о том, что может остаться в душе ребёнка после этого можно только догадываться.

Миндалины являются частью иммунной системы. О проводимом лечении до этого без комментариев.

Для методом можете давать сыну гомеопатический Калькарея карбоника 6С () – по три гранулы вне еды ежедневно утром.

В качестве дополнительного лекарства ещё желательно давать ребёнку гомеопатический монопрепарат – Бариум сульфурикум 6С – по три гранулы вне еды один раз в три дня на ночь.



Вопрос: Спасибо большое за ответ! Однозначно есть сдвиги, днём в период бодрствования, меньше отёк носа, лучше отсмаркивается слизь, слизи стало значительно меньше из прозрачной липкой как резина стала белая пенистая. И так же слизь образовывается только в правой ноздре.

По миндалинам… Правая стала значительно меньше, покрыта ярко выраженной венозной сеткой и менее рыхлая.

Левая миндалина стала больше, так что если ребёнок просто откроет рот, даже присматриваться не надо, её видно, закрывает половину гортани. Внешне левая миндалина рыхлая, отёчная, появились белые пробки.

Ночью изменений нет, ребёнок, как и прежде, спит с остановкой дыхания, беспокойно, бросается из стороны в сторону. Иногда во сне что-то бормочет. Синяки под глазами. Дыхание во время сна ночью затруднено.

Продолжать принимать рекомендованные для лечения гомеопатические препараты?

Спасибо.

24 декабря 2018, 15:10

Ответ: Добрый день. Гомеопатический препарат Бариум сульфурикум 6С замените на Бариум карбоникум 6С – давайте его по одной грануле один раз в 3 дня вечером.





Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008