Гомеопатическая i-клиника

Травма души

Травма души
Ксения, 34, Уфа

Вопрос: Здравствуйте. Вопрос по свойствам гомеопатических препаратов и ощущениях в гомеопатии, влияние на душу человека в разных жизненных ситуациях.

Можно ли заразить других людей эмоцией или негативом, как гриппом, когда один человек высказывает жуткие эмоции, говорит в сторону собеседника неприятные вещи? Тот другой это всё считывает и всё это проживает, хотя не хочет этого, и не может избежать этого, и у него из-за этого появляется травма души?

Фактически, речь идёт о воображении, которое настолько под впечатлением от произошедшего, что проживает это всё как реальность, как индукция без транса. В итоге, второй человек чувствует острую боль в душе, ожог, взрыв, раздражение.

И когда ожог в душе успокаивается, появляется желание наложить на душу, повязку – в виде утешения, ласки, прикосновения, нежности. Причем, злой и агрессивный человек пользуется этим с корыстной целью, он же как бы эту помощь и предлагает. В общем утоление боли, возвращение в состояние баланса в организме.

Я очень старалась избегать такой ловушки, но, на удивление, она каждый раз срабатывает, травма души остаётся надолго. Моё воображение создаёт острую боль в душе.

Что в таком случае делать? Как с помощью гомеопатии вылечить такую внушаемость?

Препараты из семейства Лютиковых оказываются без нужного лечебного эффекта, хотя, по смыслу, они кажутся подобными (подобное лечится подобным).

Чувствую себя марионеткой для манипуляций.

17 декабря 2018, 22:53

Ответ: Здравствуйте. С одной стороны вроде бы всё просто и травма души, как и ожог может появиться быстро, а потом держаться годами, или всю оставшуюся жизнь.

Если при общении с человеком, у которого много агрессии и зла смотреть ему у глаза, то это ему помогает одержать вверх. В китайской философии есть так называемая концепция у-син – взаимосвязь пяти первоэлементов. Это дерево, огонь, земля, металл, вода. С ними соотносятся органы и чувства человека.

Давно замечено, что агрессия у людей появляется при болезни печени, есть даже устойчивое выражение "желчный характер". В печени, как в депо, накапливается агрессия, разрушительный миазм. Глаза по концепции у-син "энергетически" относятся к печени – смотря в глаза такому человеку можно ощутить агрессию, как бы увидеть её в глазах.

Агрессия относится к миазму разрушения, когда много разрушительной энергии, без тормозов. Поэтому, если у собеседника будет хоть немного сдерживающего фактора в душе или в сознании, то он автоматически становится как бы "мягче" другого, слабее, меньше, тише.

Кроме этого глаза в энергетическом плане соотносятся с мышцами. Увидев нечто сильное, агрессивное и подавляющее – это может подавляюще повлиять на мышцы. Таким образом агрессия в глазах другого делает жертву ещё слабее.

У хищников в природе есть агрессия и нет её тормозов, потому что им нужно питаться. Другими словами, такое поведение естественно в царстве .

Кроме этого на человека влияют и звуки. Уши и слух по концепции у-син связаны с почками, а надпочечники вырабатывают очень важный гормон – если его мало, то появляется слабость. Разумеется, всё гораздо сложнее, а это пишу просто чтобы попроще объяснить. Ну а травма души может быть получена при любом варианте воздействий.

В случае со слухом имеют значение те же самые пары признаков – сильный и слабый, тихий и громкий, высокий и низкий, и так далее. Тут тоже как в царстве животных. Если за спиной внезапно громкий звук, то у человека могут внезапно подкоситься ноги, или наоборот подпрыгнет на месте. Звуки и мышцы связаны между собой.

То есть, применять гомеопатический из жгучего растения типа или растения из семейства лютиковых вроде препарата Pulsatilla pratensis – это всё равно далеко от препаратов из царства животных.

В считается, что если человек чувствителен к манипуляциям со стороны, и или выполняет роль марионетки, которой манипулируют, то значит для можно использовать точно такой же гомеопатический препарат – Лахезис 12С ().

Принимать по одной грануле на ночь, длительно. Это будет способствовать укреплению силы души, если можно так сказать, чтобы сравниться по уровню с другой стороной. Лев льва есть не будет.





Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008–2019