Гомеопатическая i-клиника

Лактация

Лактация
Ольга, 40, Новосибирск

Вопрос: Сергей Вадимович, здравствуйте! Моей дочери один год и один месяц. Грудное вскармливание с самого начала незадалось: дочь лениво брала грудь, набор веса шёл по нижней границе нормы, а в два месяца дочь загипсовали на шесть недель из-за косолапости.

Всё это время я была в нервном состоянии, всеми силами пыталась сохранить молоко, поддержать дочь, но лактация была слабая. Пила чаи для лактации и гомеопатические таблетки для увеличения количества грудного молока – Апилак и Млекоин

Как результат, за два месяца от начала грудного вскармливания разогнала лактацию и до сих пор не могу её остановить, а дочери больше года. С дочерью всё хорошо, но лактация усилена, у меня молока много. Лактостазы бывают постоянно, заметила обязательно на новолуние, полнолуние и первый день месячных.

Я обращалась к . Пробовала принимать гомеопатические : Фитолякка 200С (Phytolacca), Туя 200С, Пульсатилла 30С, Силицея 30С, Лак канинум 200С, Кониум 30С.

Ничего из принятого не помогло и в течении года лактостазы стали появляться чаще. Я с трудом представляю себе, как в этом состоянии можно прекратить образование молока, лактация продолжается и продолжается.

Гинеколог и маммолог настаивают на лечении препаратом из группы ингибиторов секреции пролактина Достинекс, но я боюсь его принимать и хотелось бы докормить ребёнка грудным молоком до двух лет и плавно свернуть лактацию.

Посоветуйте, пожалуйста, какими гомеопатическими препаратами можно снизить количество молока и избавиться от периодически появляющихся лактостазов.

Со старшим сыном, ему уже десять лет, всё было хорошо, кормила до двух лет и четырёх месяцев. Но в 2012 году поставили диагноз мастопатия – тогда нагрубала грудь за неделю до месячных.

Я сероглазая блондинка, рост 167 сантиметров, вес обычный 60 кг, но на фоне такого кормления вес снизился до 51 кг. По характеру эмоциональная, легко раздражаюсь, ответственная. Сейчас на фоне недосыпа из-за ночных кормлений стала страдать бессонницей, и появилась постоянная усталость.

В левой груди лактостаз обычно подмышкой, твёрдый, как камень, занимает четвёртую часть железы. Боль тупая, распирающая при движении рукой, ходьбе. Чувство, что прилепили мне что-то инородное подмышку.

Все симптомы лактостаза после расцеживания – ребёнок не может высосать его, а лактация идёт сильно. Симптомы проходят обычно через три дня.

В правой железе тоже подмышкой, но без твёрдого уплотнения, боль как от сильного ушиба, синяка, ноющая, когда сцеживаю – выходит нитка густого молока и обычно боль исчезает через полдня.

В правом молочной железе изначально лактостазы чаще. В левой начались после 8 месяцев ребёнка, до этого не было.

Заранее Вам благодарна!

31 декабря 2018, 07:44

Ответ: Здравствуйте, Ольга! Любая лактация в норме не должна приводить к застою молока и маститу, но иногда такое бывает. Лактостаз вполне характерен для растения , часто больше, чем для других лекарств из растений. Но, в вашем случае, для методом в качестве основного лучше применять другой монопрепарат.

Кроме того, приём гомеопатических препаратов в высоких потенциях при некоторых при повышенной лактации может дать обратный эффект.

Учитывая изложенное выше, если есть возможность, для уменьшения риска воспаления железы из-за лактостаза можете принимать монопрепарат – Лак канинум 6С – по три гранулы под язык вне еды один раз в два дня утром.

Если количество молока нужно чуть уменьшить, но чтобы по прежнему оставалась лактация, можно принимать препарат Бриония 6С () по одной грануле вечером.

В качестве дополнительного лекарства ещё желательно принимать гомеопатический препарат – Фитолякка 3С – по три гранулы под язык вне еды один раз в два дня на ночь. По дням чередуйте его с препаратом Лак канинум.

Если всё таки воспаление появляется, то препарат Фитолякка 3С заменяйте на Фитолякка 6С и принимайте по 5 гранул до трёх раз в день, до улучшения.
(продолжение о лечении лактостаза в сообщении )





Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008–2019