Гомеопатическая i-клиника

У ребёнка диабет 1 типа

У ребёнка диабет 1 типа
Татьяна, 35, Беларусь, Брест

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович. С Новым годом Вас!

Племяннику через месяц одиннадцать лет. Худощавый, часто проявляется аллергия, чаще на кистях рук – опухает и краснеет кожа. Цвет кожи мраморный, на верхней внешней части рук пупырышки.

Кушает мало и редко. Ест много сладкого и недавно определили у ребёнка диабет 1 типа. Иногда болит живот в области пупка. Забывчивый, несобранный, медлительный. Повышенная нервозность. Месяц назад начался ночной энурез, иногда очень обильный.

Испытывает постоянную жажду. 23 декабря 2018 года был у терапевта, обследовали. Общие анализы в норме. Сахар крови 3 ммоль/литр. В тот же день на обед ели сладкое в школе, после этого состояние ребёнка начало ухудшаться.

На Новый год ребёнок начал жаловаться, что тяжело дышать. Вызвали скорую реанимацию. Диагностировали уровень сахара в крови 25 ммоль/литр. В реанимации наблюдали за состоянием здоровья весь день.

Оказалось у ребёнка диабет 1 типа. Хотим подключить к лечению гомеопатию. Доктор помогите пожалуйста, дайте рекомендации по лечению племянника от диабета.

4 января 2019, 9:58

Ответ: Здравствуйте, Татьяна. Диагноз диабет первого типа в таком возрасте это серьёзно, большой риск нестабильности, диабет может прогрессировать.

Если уже назначили инсулин в инъекция, то лучше его делать. Если при помощи методом уровень сахара крови удастся уменьшить и держать в норме, то только тогда под наблюдением детского эндокринолога в поликлинике количество единиц инсулина можно будет начать уменьшать, не раньше.

Если видимых органических изменений в поджелудочной железе нет, то для начала лечения диабета мама мальчика может ему давать гомеопатический – Бриония 6С () – по пять гранул под язык вне еды ежедневно утром и вечером.

В качестве дополнительного лекарства пока у ребёнка диабет 1 типа и повышенная жажда остаются ещё желательно давать гомеопатический монопрепарат – Ацидум сульфурикум 6С – по три гранулы под язык вне еды ежедневно на ночь.

Принимать эти гомеопатические препараты можно длительно, или до определения гомеопатического лекарства Вашего племянника (не по переписке), чтобы с помощью него продолжить более углублённое лечение.





Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008–2019