Гомеопатическая i-клиника

Боль в зубе

Боль в зубе
Василий, 40, Москва

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! Прошло уже почти три недели с момента моего обращения (начало о лечении зубной боли в сообщении ).

За это время острые боли у меня прошли. Я принимал гомеопатический препарат Пульсатилла, как Вы написали. Также я ещё дополнительно немного принимал Йодум 12С, Вы его в лекциях упоминали как средство от боли.

После начала приёма гомеопатических препаратов боль в зубе стала отступать. Мне даже не пришлось пить обезболивающие таблетки. Я очень Вам благодарен за помощь! Но на сегодня ещё есть остаточные явления.

Есть дискомфорт при надавливании на восьмой нижний зуб мудрости справа в виде повышенной чувствительности и некоторой болезненности. Если не надавливать на зуб и не жевать им, то никак не беспокоит. Если ходить или бегать, то в области этого зуба бывает ощущение пульсации, но без боли.

Этот зуб восьмёрка с глубоким кариесом, запломбирован, живой. Скорее всего, боль в зубе это какое-то остаточное воспаление нерва или ткани периодонта, вызванное переохлаждением.

Также под челюстью со стороны этого зуба немного увеличены лимфатические узлы и чувствительны при ощупывании.

И ещё беспокоит то, что когда иду по улице и холодный воздух обдаёт лицо, то может начаться щемящая боль в зоне пятого верхнего зуба слева. Причём, достаточно небольшого охлаждения и боль в зубе начинает щемить.

Такая же щемящая боль начинается и от прохладной пищи. Проходит боль в зубе если попить тёплой воды. При надавливании на этот зуб тоже есть болезненная чувствительность. До переохлаждения этот зуб на холодное не реагировал.

В общем когда нахожусь дома в тепле, то всё сносно, а на улице сейчас зимой становится хуже. Но, с течением времени постепенно идёт улучшение ситуации с зубами.

Что мне Вы посоветуете принимать из гомеопатии для продолжения лечения?

Благодарю за помощь!

4 января 2019, 20:40

Ответ: Здравствуйте, Василий! Чтобы полностью убрать вялотекущее воспаления и избавиться от зубной боли дальше для можете принимать гомеопатический – Аконит 6С () по семь гранул под язык вне еды ежедневно утром, днём и вечером.

Одновременно дополнительно ещё желательно принимать гомеопатический препарат – Йодум 30С – по пять гранул четыре раза в день, или чаще, до полного прекращение болевых ощущений в зубах. Боль в зубе, любом, после этого уже не должна ощущаться ни при беге, ни ни ходьбе или тряске тела, ни ни при надавливании на зуб сбоку и на его жевательную поверхность.

Учитывая, что оба препарата имеют в патогенезе "сердцебиение", они не должны дать ему проявиться в качестве прувинга.

И если уровень Вашей энергетики не позволяет принимать Йодум выше потенции 30С, то можно принимать монопрепарат из аптечной ромашки – Хамомилла 12С (или 30С) (, Matricaria recutita, Chamomilla recutita, Matricaria chamomilla), тогда лечение пойдёт значительно быстрее и боль в зубе и окружающих тканях тоже проходит быстрее. Но, эта рекомендация касается лично Вас и только в отношении препарата Йодум.

В некоторых случаях при пульпите или при воспалении окружающих зуб тканей (пародонтит) может помогать гомеопатический препарат Меркуриус солюбилис, везде и все об этом пишут, но, по моим наблюдениям, положительное лечебное действие этого средства в отношении зубов достаточно слабое, поэтому рекомендую его только если точно совпадают модальности (особенности) зубной боли у пациента и у Меркурия (ухудшение ночью в тепле постели и так далее).





Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008