Гомеопатическая i-клиника

Заложенность уха и носа справа

Заложенность уха и носа справа
Виктория, 45, Москва

Вопрос: Добрый день, Сергей Вадимович.

Все началось в августе этого года – стала беспокоить заложенность в правом ухе, поставили диагноз тубоотит. Лечили гомеопатическими препаратами Сангвинария 6С и Пульсатилла 6С.

Через две недели правое ухо прошло, но заложило левое ухо плюс добавился звон высокой частоты в левом ухе, при этом слух оставался в норме.

После долгого лечения курсом капельниц сочетанием лекарства Кавинтон, Пирацетам, Магнезия, и таблеток Бетасерк, Детралекс, Мидокалм, и массажа заложенность в левом ухе прошла. Остался до сих пор в левом ухе только звон и периодически щелкает в ухе при глотании.

Сейчас беспокоит то, что в ноябре воспаление перешло на опять на правое ухо, большую часть времени ухо заложено – заложенность уха и носа справа. Есть ощущение приглушенности звуков и давления внутри уха. Плюс к этому ещё на высоких частотах звуки отдаются как бы эхом с присвистом. Когда я сама говорю тоже звуки отдают эхом.

Ухо не болит. Сильнее закладывает ухо от малейшего ветерка и если я хотя бы немного понервничаю – как будто вся негативная энергия перемещается в ухо и в нём возникает покалывание и дребезжание звуков.

К этому ещё добавилась заложенность правой половины носа, хотя выделений из носа нет и прочищаю нос только по утрам, просто прозрачная слизь. В вертикальном положении нос дышит лучше, чем горизонтальном. Лежа хуже дышит та сторона, на которой я лежу. На улице нос дышит лучше, чем дома.

Обычно хуже всего себя чувствую с утра. Страшно бывает просыпаться по утрам, так как утром всегда ожидаешь ухудшения состояния.

Проводила лечение. Физиопроцедуры в виде лазеротерапии, продувание и пневмомассаж барабанной перепонки. Из лекарств продолжаю принимать Бетасерк. Были временные улучшения, но помогает лечение и физиопроцедуры ненадолго, заложенность уха и носа справа возвращается.

Человек я стройного телосложения, общительная, но нетерпеливая, трудно сидеть "сложа руки". Очень раздражает и расстраивает то, что не получается вылечить ухо до конца. Люблю сладости, особенно шоколад.

Заранее благодарна за рекомендации по лечению гомеопатией.

6 января 2019, 12:35

Ответ: Добрый день, Виктория. Заложенность уха и носа справа в Вашем случае указывает на гомеопатический Пульсатилла (, Pulsatilla pratensis, Pulsatilla nigricans).

Модальности, то есть особенности сопровождающие воспаление и заложенность уха и носа тоже относятся к этому лекарственному средству, кроме по типу отзвуков и дребезжания звуков в ухе или в обоих ушах. Это симптом простой и довольно известный.

Для методом можете принимать гомеопатический препарат – Пульсатилла 12С – по семь гранул вне еды под язык ежедневно утром и вечером.

В качестве дополнительного лекарства ещё желательно принимать гомеопатический препарат – Каустикум 6С – по три гранулы под язык вне еды ежедневно на ночь.

Принимать эти гомеопатические препараты можно длительно, до полного выздоровления, когда заложенность уха и носа справа прекратятся полностью, или до определения Вашего гомеопатического лекарства (не по переписке), чтобы с помощью него продолжить более углублённое лечение.



Вопрос: Добрый день, Сергей Вадимович.

Спасибо за рекомендации по лечению. После рекомендованного Вами лечения заложенность уха постепенно прошла, сохраняется только небольшой звон в ушах.

Сейчас звон в ушах стал значительно тише и звук стал больше похож на тихий шум высоковольтных проводов с пульсацией.

Но в последнюю неделю усилилась заложенность в носу, причем в обоих половинах, хотя по прежнему заложенность уха и носа справа больше. Заложенность в ухе уменьшилась и частично перешла в нос.

Особенно плохо нос дышит с 9-10 часов утра и до обеда, потом становится лучше. К вечеру нос дышит удовлетворительно. Когда сплю закладывает то одну, то другую половину носа – больше ту, на которой лежу. И ощущается сухость во рту.

Заложенность ощущается как-будто просто нос равномерно заложен, нет ощущения какого-то давления или боли. Выделений из носа нет, нос сухой. Нос прочищаю только с утра или когда прихожу с улицы, отделяемое прозрачное. Постоянно чувствую, что мало кислорода.

Сплю плохо, часто просыпаюсь и потом трудно уснуть. Хотя потом с утра просыпаюсь без ощущения сонливости, полна энергии. Но состояние нервозное и очень плаксивое. Хочется плакать по всякому пустяку.

Нос лучше дышит на холоде, когда двигаюсь и во время еды. От этого не могу сидеть на месте, есть постоянное желание что-то делать.

Хотела бы уточнить стоит ли и дальше принимать гомеопатические препараты Пульсатилла 12С и Каустикум 6С? Принимала эти лекарства полтора месяца.

9 марта 2019, 10:50

Ответ: Добрый день, Виктория. Гомеопатический препарат – Пульсатилла 12С лучше заменить на Пульсатилла 6С. Принимайте по три гранулы вне еды ежедневно утром.

Гомеопатический монопрепарат Каустикум 6С замените на Сульфур йодатум 6С – принимайте по пять гранул ежедневно вечером и на ночь пока заложенность уха и носа справа пройдут полностью.

Звук типа тихого шума высоковольтных проводов указывает на элемент йода, в препарате Сульфур йодатум он имеется





Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008