Гомеопатическая i-клиника

Шизофрения после перегрузки

Шизофрения после перегрузки
Алевтина, 54, Пермь

Вопрос: Добрый день. У дочери шизофрения, уже семь лет. За всё время было пять приступов. Один раз лежали в стационарном отделении больницы.

Для лечения шизофрении было назначено антипсихотическое средство Галоперидол и седативное лекарство Аминазин. Принимать не стали. Выходили из приступов без лечения.

Занимались просто общим оздоровлением. Последние два года приступов не было, но затем шизофрения после перегрузки в институте дала себя знать, сильная перегрузка от занятий привела к приступу.

Сейчас дочь очень возбуждена, слышала голоса. Пришлось начать давать ей Галоперидол в дозировке 5 миллиграмм в день. Голоса почти исчезли.

Состояние возбужденное, иногда несет бред, иногда вменяема. Читать и понимать может. Усидеть на месте не может. Спит плохо.

Может что-то посоветуете вместо галоперидола?

С уважением Алевтина.

10 января 2019, 14:27

Ответ: Добрый день. Шизофрения после перегрузки обостриться может, в нашем медицинском институте тоже такой случай был, когда психика студента не выдержала. Редко, но такое бывает.

Вообще шизофрения сложная болезнь для лечения. Лекарственные препараты (монопрепараты) для любой болезни в определяются по , которые беспокоят человека.

Если пациент не сам озвучивает свои ощущения болезни, то определить лекарство сложнее. В таких случаях остаётся учитывать основные проявления болезни – потеря контроля, слышатся голоса, раздвоение личности, ухудшения от нервной нагрузки.

Напрямую заменить нейролептик Галоперидол на гомеопатический препарат невозможно потому что действие обычных лекарств и гомеопатических препаратов противоположное.

Нейролептик или сильный успокаивающий препарат подавляет проявление болезни, в данном случае шизофрении, даже, если появилась шизофрения после перегрузки или переживаний связанных с учёбой, а гомеопатический монопрепарат ничего не подавляет, а просто служит "инструкцией" для организма, чтобы сам организм мог найти путь к выздоровлению.

Хватит сил у организма или нет реагировать на гомеопатическое средство вопрос всегда открытый. Плюс к этому есть риск обострений, из-за чего лечение ещё больше усложняется, поэтому, за лечение по переписке в данном случае браться не буду, и рекомендовать гомеопатический препарат не зная чувствительности человека тоже.

Риск обострения велик, поэтому, лучший для Вас вариант обратиться к любому местному врачу и лечиться у него с постоянным наблюдением.

И ещё нужно иметь в виду, что гомеопатический препарат сам может явиться нагрузкой для нервной системы, так что риск обострения возрастает, раз в случае Вашей дочери обострилась шизофрения после перегрузки.

Запомните важную деталь – начинать лечение нужно будет препаратов в средней потенции – 12С, в крайнем случае 30С, но не в 6С или 200С-1000С. Препарат в потенции 12С (двенадцатая сотенная) даёт наименьшую нагрузку на организм, поэтому от него действие будет самое мягкое.

Чаще всего из простых средств применяются препараты – Литиум карбоникум, Страмониум (, Datura stramonium), Элапс, Анакардиум и другие.

Гомеопатических препаратов для лечения шизофрении и других болезней психики сотни, но выбор делается не по принципу принимать "какое-нибудь", а выбор должен основываться на особенностях личности больного человека и особенностях проявления у него симптомов болезни.
(продолжение о лечении шизофрении в сообщении )





Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008–2019