Гомеопатическая i-клиника

Как помочь сыну

Как помочь сыну
Диана, 39, Владикавказ

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! Сыну 11 лет. Сейчас мучает то заложенность носа, то прозрачные выделения из носа, иногда немного желтоватые.

Врачи ставят диагноз вазомоторный аллергический ринит. Назначают Назонекс и Зодак. Вначале помогало, сейчас уже нет, да и не хочется ребёнка лечить гормональными препаратами.

Часто болеет бронхитом. Болезнь всегда начинается с носа, затем спускается вниз. Вот уже два года сын периодически болеет, а заложенность носа и насморк постоянные. Ночью дышит ртом, приходится брызгать в нос сосудосуживающие капли Отривин или подобные капли. Из-за этого сильно испортился прикус. Сложно понять, как помочь сыну.

Часто бывает трудно дышать, особенно во время физической нагрузки. Стал рассеянным, грубым, вечно недовольный, делает все по-своему, упрямый. Всегда был отличников, а сейчас, как перешел в пятый класс, скатился. То ли из-за носа, то ли психологическое состояние и трудная адаптация.

Сын как партизан, трудно что-то от него добиться и узнать, пытаюсь спросить что беспокоит – молчит. Как дела? – Нормально.

Боится собак, даже маленьких. Страх темноты немного уменьшился, хотя ещё есть. Занимается ушу, но стал бояться спортивных выступлений. На соревнованиях ему трудно нормально выступить из-за волнения.

Когда в школе пересказывает параграф или рассказ тоже волнуется. Стал неправильно ставить ударения в словах. Любит показать, что он всё знает, и любит других поучать.

Появилась зависимость от компьютера, запрещаю игры, но всё равно садится и играет.

С отцом трудные отношения, муж сына обзывает, кричит на него постоянно, обвиняет во всём. Присутствует ревность к младшей сестре, я каждый день говорю, что люблю их одинаково, не обделяю их ни в чем. А вот муж дочери всё позволяет, а сыну нет. Из-за этого постоянные скандалы в доме.

Сыну нужна ласка и понимание, хотя он сам это скрывает, ко мне у него привязанность была всегда. Старается показывать себя самостоятельным, но на самом деле не так.

В первом классе у сына был лучший друг, они как-то быстро сдружились, но затем он с семьей уехал в Америку. Сын долго переживал. Сейчас дружит с соседом, но не так близко, часто ругаются. В классе есть несколько друзей, но тоже не совсем близких.

Стал сильно стеснительным и застенчивым. Хотя дома Эго и себялюбие проявляет сильно. Иногда бывают истерики, особенно, когда запрещают играть на компьютере.

Читать книги желания нет, да и к учебе интерес поубавился. С некоторыми учителями сыну не повезло, сильно занижают оценки, а учебный материал не объясняют толком.

С детства у ребёнка была потребность в понимании и уважении. Первая учительница была отличная, они все бежали в школу с удовольствием. А сейчас с редкими учителями понимание, и если есть непонимание, то к их предметам пропадает интерес.

Неряшливый, может одеть грязную или помятую одежду. Ленится наводить порядок за собой. Приходится заставлять. Постоянно где-то ищет свои вещи, ручки, учебники. Как помочь сыну стать собраннее?

Где-то витает, о чем думает не знаю. Ему сложно сконцентрироваться на чём-то. Когда волнуется или переживает трясёт рукой – как-будто что-то стряхивает с кисти руки или крутит ногой, сейчас это участилось. Понимаю, что это внутренне напряжение, с которым он не может справиться.

Есть скрытая забота о близких. Вообще, многие по его поведению думают, что ему всё равно. Хотя, внутри он сильно переживает, но скрывает это. В нём смесь эгоизма и самоуверенности, неуверенности и застенчивости, и стеснительности. Сына иногда трудно понять, что он чувствует. В то же время все его хвалят, говорят, что он воспитанный и порядочный человек.

Если что-то ему нужно будит нудить пока добьётся своего. Плохо переносит давление на шею, отказывается носить водолазки, воротники на рубашке не застегивает до конца. Даже если майка касается яремной ямки и шеи выше – её оттягивает. Приходится подбирать одежду с треугольными вырезом, чтобы не давила на шею.

В первом классе сын даже галстук носил, а вот со второго класса уже нет. У меня та же повышенная чувствительность шеи с детства. Вообще сын внешне похож на меня, даже некоторые жесты такие же. Гибкость и широкая кость тоже мои.

Очень хочу вылечить сына, ищу варианты как помочь сыну, но уже запуталась во всех гомеопатических препаратах.

Давно увлекаюсь , некоторые болезни удалось вылечить себе. Но сейчас ослабло зрение, стало тяжело писать и читать, и трудно сконцентрироваться. Пытаюсь вспомнить признак какого-нибудь препарата и не могу.

Дети сильно переживают из-за моего зрения. Мне уже трудно некоторые вещи делать, играть с ними в некоторые игры. Они всё время спрашивают, когда я стану хорошо видеть.

Надеюсь на вашу помощь в лечении сына. Заранее спасибо!

10 января 2019, 21:09

Ответ: Здравствуйте, Диана! Вот как помочь сыну: для начала можете давать ему гомеопатический (монопрепарат) – Капьциум фосфорикум 30С – по три гранулы под язык вне еды один раз в неделю или более редко утром.

В качестве дополнительного лекарственного средства ещё желательно принимать гомеопатический монопрепарат – Лахезис 12С () – по одной грануле вне еды один раз в два дня на ночь.





Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008-2019