Гомеопатическая i-клиника

Держится субфебрильная температура

Держится субфебрильная температура
Анна, 30, Учалы

Вопрос: Здравствуйте! Лечимся гомеопатией четыре года. Заболели, острое состояние затянулось на месяц. Наш врач гомеопат часто не отвечал на звонки, в итоге лечение безрезультатно. Ребёнок частично на грудном вскармливании, возраст два года и шесть месяцев.

Мы с сыночком одновременно приболели, началось с кашля. Характер кашля у нас с ним был разный. У сына кашель влажный с хрипами, очень трудно отходила мокрота, хрипы похожи на астматические. Кашель держался недели три. С хрипами помог справиться гомеопатический препарат Купрум металликум.

Кроме кашля долго был насморк. Сейчас носоглоткой хрюкает и во сне слизь стекает по носоглотке, мешает нормальному дыханию. Днём шмыгает носом и периодически трёт нос, чихает. Хрипоту в голосе во сне сильно слышно, днём чуть меньше, сопит носом.

Сейчас поднялась температура до 37,3°C. Больше недели держится субфебрильная температура, спадает только во сне до 35,5°C. Появилось сухое покашливание. В последнее время дала сыну гомеопатический препарат Меркуриус солюбилис 30С.

Ребёнок сильно потеет в начале сна, мокрой становится грудная клетка. Днём тоже потеет – когда сосёт, нервничает, и когда бегает. Ночью пот чаще всего холодный, пахнет кислым. Потение днём не приносят облегчения. Спит с подергиваниями конечностей, особенно вздрагивает ближе к утру.

Кушать предпочитает сладкое, а пьёт сейчас воду, по-разному, иногда мало, а бывает сразу много, Кушает меньше чем раньше – по чуть-чуть.

Как обычно играет с братом. Глаза очень грустные, иногда выпучивает их, бывает прищуривает. Дыхание учащенное, кожа горячая, тахикардия, горло красное, подчелюстные лимфоузлы воспалены, держится субфебрильная температура.

Сегодня обнаружила стоматит справа под зубом – на десне белая язвочка, причмокивает этим местом, во сне слюни текут. Спит часто ворочаясь. Живот немного вздут.

При повышении температуры много сосёт, видимо, когда ощущает недомогание.

Ребёнок очень подвижный, сострадательный, обидчивый. Бывает раздражительным. Боится врачей. Плотненький, волосы тёмные, лицо бледноватое, а сам слегка смуглый.

Сын ещё на грудном вскармливании, хотя уже давно было пора отучить, но пока не получилось. Вот нам и сложнее лечиться вдвоём.

Я, как и сынок, начала болеть с кашля, но кашель был сухой и с хрипами где-то очень глубоко в бронхах, слева. Кашель сухой, но иногда отходила мокрота. Почти выздоровела, а затем опять повысилась температура и держится на уровне субфебрильной больше недели.

Причина болезни видимо в том, что промёрзли вместе с ним. В данный период ночью температура нормальная, а утром ещё в постели уже поднимается и держится субфебрильная температура, до 37,2°C. Сразу чувствую ломоту в костях, усталость, морозит, становится холодно. Иногда жар снижается до 36,8 градусов и начинаю чувствовать себя лучше.

Аппетита нет практически, утром горло болит, иногда опять сухое покашливание. От кашля болят межреберные мышцы, болят мышцы в области сердца спереди и сзади. Иногда болит голова в области лба и темени, боль тупая и долгая.

Часто бывают заеды, редко заживают, кожа трескается и кровоточит. Нижняя губа трескается по середине. Сильно хочется кушать мел.

Сильно переживаю за лечение. Привыкли, что гомеопатия нам помогает и хочется с её помощью дальше лечиться.

Бывает плаксивость, раздражительность, упадок сил, не хочется ничем заниматься. Много страшных мыслей лезет в голову. Перед этим состоянием я испытала стресс, и плюс ко всему замёрзли. Обычно реагирую сама и ребёнок на холод.

Помогите пожалуйста в лечении гомеопатией, уже руки опускаются. Делали в конце декабря рентген – по результатам не было признаков пневмонии.

Последнее что принимали из гомеопатии, это Аргентум нитрикум, а после этого дала ребёнку Меркуриус солюбилис 30С. Пока нет облегчения.

Спасибо!

13 января 2019, 22:26

Ответ: Здравствуйте! Если до сих пор держится субфебрильная температура, значит вялотекущее воспаление носоглотки есть, тем более, что воспалены подчелюстные лимфоузлы.

Для методом можете принимать сами гомеопатический – Фитолакка 6С () по пять гранул под язык вне еды ежедневно утром и вечером.

В качестве дополнительного лекарства ещё Вам желательно принимать гомеопатический препарат – Калиум сульфурикум 6С – по пять гранул под язык вне еды ежедневно днём и на ночь. Этот же препарат получит и ребёнок с Вашим грудным молоком.

И ещё дополнительно давайте сыну монопрепарат – Боракс 6С – по одной грануле утром, до выздоровления.



Вопрос: Спасибо большое!

14 января 2019, 18:10

Ответ: Пожалуйста. Лечитесь на здоровье.





Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008–2019