Гомеопатическая i-клиника
Гомеопатическая i-клиника

Тиреоидит с переходом в гипотиреоз

Тиреоидит с переходом в гипотиреоз
Юлия, 37, Челябинск

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович!

С 8-9 лет увеличение щитовидной железы 1-2 степени. Принимала йодсодержащий препарат антиструмин.

У меня двое детей, во время первой беременности принимала йодомарин и щитовидная железа была в норме. Перед второй беременностью эндокринолог поставил диагноз аутоиммунный тиреоидит с переходом в гипотиреоз. Учитывая АИТ доктор назначил эутирокс в дозировке 25 мг, пила его до беременности и в период беременности. Анализы были в норме.

После родов почувствовала, что щитовидная железа как-будто мешает, как будто комок в горле мешает проглотить слюну. Появилось першение в горле, слёзы.

Обратилась к эндокринологу. Дозу препарата Эутирокс (изомер тироксина) повысили до 50 мг, пью ежедневно. По результатам ультразвукового исследования (УЗИ) узлов в щитовидной железе нет, но структура неоднородная, отмечаются диффузные изменения, очень много фолликулов.

Последний анализ крови делала 30 августа 2018 года. Уровень ТТГ – 4,975 мкМЕ/мл, Т4 свободный – 13,93 pmol/L. Антитела к пероксидазе от 31 января 2013 года – 788 МЕ/мл, после назначения гормонов 25 июля 2016 года – 400 МЕ/мл. Больше анализы не делала.

На сегодняшний день в лечении зашла в тупик. Чтобы лечить тиреоидит с переходом в гипотиреоз медицина предлагает только гормоны. Пытаюсь искать альтернативы, прошу Вас помочь в лечении гомеопатией.

В студенчестве много болела ангинами. После вторых родов сильно похудела, иммунитет был очень слабый, постоянно простывала, очень болело горло. С той поры появились пробки в миндалинах, беспокоят по сей день.

По гинекологии диагностировали небольшую миому матки и увеличение подмышечных лимфоузлов, иногда бывает цистит.

С 14 лет страдаю угревой сыпью на лице и спине, с возрастом количество акне становится меньше, но бывают воспаления. Постоянно что-то выдавливаю и ковыряю на лице и теле, ночью бывает зуд.

Повышенный рост волос на ногах, руках и лице, а на голове наоборот – волосы сильно выпадают. Под глазами синяки с самого детства. Сильно сутулюсь. Бывает потливость и влажные ладошки. Тремор пальцев рук при волнении.

Сейчас более зябкая, чем в молодости, вечером мёрзнут ноги, а ночью их раскрываю от жары. Плохо переношу пасмурную дождливую погоду. Тиреоидит с переходом в гипотиреоз.

Люблю мороженое и орехи. Увеличение активности ночью, а к утру сонливость и апатия.

Очень нервное детство. Переживала за маму и постоянно ругалась с отцом, стыдилась его, много плакала.

Ребёнком была спокойным, практически не болела, всегда хорошо училась, рано начала читать, всего добивалась сама. В своей семье мне было тяжело, чувствовала свою ненужность никому.

Человек я очень ответственный, даже чрезмерно. Самое большое стремление – быть оцененной, постоянно совершаю подвиги и жду за это похвалы. Если не получаю должной оценки очень расстраиваюсь и чувствую опустошение.

Быстро загораюсь, но так же быстро остываю, всегда нужен стимул. Начатое всегда закончу, чего бы мне это не стоило. К примеру, всегда дочитаю начатую книгу, даже если она совсем неинтересная.

Амбициозная, хочется многого достичь, но мало уверенности в себе. Всегда приходится преодолевать себя, кажется, что я недостаточно умна и мало знаю, хотя окружающие всегда говорят о моих высоких умственных способностях.

Всегда радею за справедливость, кидаюсь на баррикады в борьбе за справедливость за себя или других людей. Стараюсь, чтобы дома было всё с запасом, это вселяет уверенность в завтрашнем дне. Стараюсь быть во всём лучшей, лучшей мамой, лучшей женой, лучшей домохозяйкой, лучшим работником, лучшим руководителем.

Мне очень важно мнение окружающих, чтобы все вокруг хвалили и завидовали, при этом раздражает в себе это качество, хотелось бы избавиться от него и жить свободно от общественного мнения.

Сейчас нахожусь в декретном отпуске, стала очень раздражительной, нервной, настроение может меняться молниеносно – могу кричать на детей, понимаю, что это плохо, но трудно себя контролировать. Очень раздражаюсь, если что-то не успеваю, виню в этом всех вокруг. Бываю эгоистичной, за что испытываю стыд.

Чувствую какое-то истощение, усталость от жизни. Бывают моменты, когда ничего не хочется, даже мыться и одеваться, хочется просто лечь и лежать одной.

Имею два высших образования, но трудно найти достойную работу. Очень жалко себя, хочется чтобы пожалели. Чувство жалости к себе было всегда. Раньше могла поплакать и становилось лучше, а сейчас почему-то не плачу.

Всегда присутствует жажда духовной пищи, очень люблю читать, театры, слушать людей с грамотной речью. Хочется всё время развиваться. Сейчас увлеклась гомеопатией, но на себя как бы стыдно тратить время, когда есть семья.

Бывают моменты, когда думаю, что схожу с ума, но при этом понимаю, что всё в норме. Иногда думаю, а вдруг это так, и окружающие просто жалеют меня, не говорят обо мне этого. Становится страшно и смешно одновременно от таких мыслей. Самый большой страх в жизни потерять рассудок.

Фантазирую при засыпании, это как отдушина. Чувствую, что на фоне АИТ ухудшается память, чтобы вспомнить что-то нужно время.

15 января 2019, 11:32

Ответ: Здравствуйте, Юлия! Аутоиммунный тиреоидит с переходом в гипотиреоз может давать много на физическом уровне, и даже влияет на характер человека. Учитывая то, что Вы о себе пишете, можно понять, что до состояния гипотиреоза пока далеко.

Сейчас скорее гипертиреоз, или близко к норме, в вот показатель аутоиммунной составляющей довольно велик – АТ к ТПО – 400 (при норме до 30).

Наиболее подходящий на данный момент для Вас гомеопатический (монопрепарат) Гомеопатические монопрепараты. Тиреоидит с переходом в гипотиреоз, лечение гомеопатией относится к группе – редкоземельные Лантаноиды. Тиреоидит с переходом в гипотиреоз, лечение гомеопатией химические элементы.

Средство выбора для методом (Neodymium metallicum). Принимать по одной грануле под язык вне еды ежедневно на ночь.

Принимать этот гомеопатический монопрепарат можно длительно, пока остаётся тиреоидит с переходом в гипотиреоз или до определения Вашего гомеопатического лекарства (не по переписке), чтобы с помощью него продолжить более углублённое лечение.



Вопрос: Сергей Вадимович, спасибо Вам большое за ответ! Можете посоветовать, где я могу заказать данный препарат, в какой аптеке?

В гомеопатической аптеке в Лондоне есть "Neodymium oxydatum", это то же самое, что Neodymium metallicum?

16 января 2019, 18:59

Ответ: Пожалуйста. Можно сказать, что это близкие препараты. Чистый металл – это металл измельчением доведённый до "растворённого" состояния, хотя по настоящему металл не растворяется в воде.

Оксид металла, в данном случае неодимия – это окисленная поверхность металла, с которой при помощи кавитации в жидкости взяли информацию. В крайнем случае одно можно заменить на другое.

Вариант Neodymium metallicum в чистом виде есть в гомеопатической аптеке в Австрии.


Гомеопат в Австрии Гомеопат во Франции Гомеопат в Лондоне Гомеопат в Швейцарии Гомеопат в Великобритании Гомеопат в Санкт-Петербурге Гомеопат в Москве



Яндекс.Метрика
☰ меню    

Все материалы представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008–2019