Гомеопатическая i-клиника
Гомеопатическая i-клиника

Речевые запинки

Речевые запинки
Елена, 37, Белгород

Вопрос: Здравствуйте! Ребёнку два года, мальчик, у него появились трудности произношении слов. Буквально дней пять назад заметила речевые запинки в речи.

Выглядит это так: ребёнок часто повторяет слова "маммаммам" и "яяяя" когда хочет что-то сказать. В других словах запинок и повторов нет. Словарный запас ещё не очень большой, знает много отдельных слов, а вот предложения говорит только небольшие – из двух или трёх слов. Во многих словах не договаривает окончания.

Я так понимаю, что сейчас у ребёнка начался активный период развития речи, сказать хочет уже многое, а речевой аппарат ещё не созрел. Но, до этого говорил без записок и повторов. Речевые запинки меня очень беспокоят и я думаю, что с помощью гомеопатии ему можно помочь синхронизировать развитие мозга и речевого аппарата.

Очень боюсь, чтобы речевые запинки не переросли в заикание.

Немного о сыне: с рождения беспокойный сон, мог просыпаться по десять раз за ночь. Сейчас спит получше, но не идеально. Явных патологий нет, врачи говорили, что, вот такая у вашего ребёнка нервная система.

По характеру сын лидер, летом и осенью был период, когда он толкал других детей. Но при этом с детьми играет хорошо, когда сам хочет. На мои замечания, что драться нельзя, говорил: можно.

Никогда не делится своими игрушками, кричит, если кто-то берёт их. В то же время, едой делится со всеми детьми, всех угощает. Очень привязан к маме, до недавнего времени не оставался ни с кем дома, кроме меня.

У ребёнка маниакальная привязанность к соске, невозможно отучить. Всегда был плохой аппетит и склонность к запорам.

Сергей Вадимович, помогите убрать речевые запинки, наладить нормальную речь и развитие ребенка.

Спасибо!

17 января 2019, 22:12

Ответ: Здравствуйте! Если есть желание сына методом можете попробовать.

Для улучшения речи и отношения к другим детям можете давать сыну гомеопатический из обычной серы – Сульфур 12С () Сульфур. Речевые запинки, лечение гомеопатией – по одной грануле вне еды один раз в дня дня вечером пока в произношении замечаете речевые запинки.

Этот гомеопатический монопрепарат по своим свойствам, и даже чертам характера и поведению в обществе, довольно близок характеру ребёнка, а значит это средство будет способствовать его сбалансированности его организма и улучшению в речи.



Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! Уже примерно три недели принимаем гомеопатический препарат Сульфур 12С. Улучшение есть, речевые запинки стали появляться более редко, ребёнок стал меньше и реже запинаться. Спасибо большое.

Хочу у Вас ещё попросить помощи. На этой неделе ребёнок перенес ротавирусную инфекцию. Сутки температурил, была рвота, сильная слабость, лежал, не вставая с кровати. Диареи не было.

Абсолютно пропал аппетит. Он и так всегда плохо ел, а сейчас 2-3 ложечки съедает и всё. Ничего не хочет! И так уже четыре дня.

Ещё заметила, что в ночь, когда заболел, проснулся с плачем, не могла успокоить, смотрит на меня и, как будто, не узнает. И потом несколько раз так было во время дневного сна – просыпается с громким плачем и не даёт себя успокоить, убирает мои руки. Потом успокаивается минут через 15 и снова засыпает.

Я спрашивала его, тебе что-то страшное приснилось? Говорит: да. Я читала, что монопрепарат Сульфур также назначают для восстановления после болезни. Или нам ещё принимать что-то для улучшения аппетита?

Спасибо Вам!

23 февраля 2019, 16:03

Ответ: Здравствуйте, Елена! Сульфур 12С продолжайте давать как и прежде, инфекционная болезнь развивалась по другому типу.

Теперь один раз дайте гомеопатический препарат – Натриум муриатикум 12С () Natrium muriaticum. Речевые запинки, лечение гомеопатией – вне еды три гранулы утром. А со следующего дня давайте препарат из бобов святого Игнация – Игнация 6С (Ignatia amara) Ignatia amara. Речевые запинки, лечение гомеопатией по одной грануле ежедневно утром до восстановления нормального аппетита.


Гомеопат в Австрии Гомеопат во Франции Гомеопат в Лондоне Гомеопат в Швейцарии Гомеопат в Великобритании Гомеопат в Санкт-Петербурге Гомеопат в Москве



Яндекс.Метрика
☰ меню    

Все материалы представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008–2019