Гомеопатическая i-клиника

Аллергия в горле

Аллергия в горле
Валентина, 37, Ростов

Вопрос: У меня серо-голубые глаза, цвет волос русый, маленькая грудь, рост 165 сантиметров, вес 70 кг. Мечтательница, практически всегда верю в лучшее, верю в том, что мысли материальны. Неразговорчива.

Стесняюсь незнакомых людей. Не люблю разговаривать про болячки. Тревожная, волнуюсь по каждому пустяку. Мнительная: если мне врач что-то говорит, или я сама где-то читаю неприятные симптомы заболевания, то могу почувствовать их у себя, и думаю, что у меня аллергия в горле.

Люблю танцы, танцевать, люблю движение, гулять на свежем воздухе. Стараюсь во всем видеть хорошее, позитивное.

Два года назад при лечении гидросальпинкса на УЗИ обнаружили кисту у левого яичника. Хотя, раньше до этого много раз делала УЗИ и кисты не было, ставили диагноз параовариальная киста. Сейчас УЗИ не делала.

В душном помещении или в жару становится дурно, болит голова. Без таблетки аспирина головная будет усиливаться и появляется похожий на укачивание – головокружение и тошнота. Часто укачивает в транспорте. Но при этом я мерзлячка, зимой одеваюсь очень тепло.

На данный момент очень беспокоит затруднение дыхания и как аллергия в горле. Три месяца назад переболела простудой, в результате чего появился кашель. Кашель то проходил, то появлялся месяца на два. После этого появились трудности с дыханием.

Я делаю вдох, но воздуха мне не хватает и хочется сделать либо глубокий вдох, либо зевнуть. Почти постоянно так и дышу – сначала как обычно, потом делаю глубокий вдох или зевок. Лучше с дыханием становится в положении лёжа.

В поликлинике пролечили множественные инфекции дыхательных путей. По рентгену диагноз пневмония исключили, но при прослушивании терапевт сказала, что слабая дыхательная функция, пролечили антибиотиками.

После лечения антибиотиками терапевт опять послушала и сказала, что всё пролечили, а на вопрос почему у меня такие затруднения с дыханием она не знает. В результате ощущение недостаточного вдоха так и осталось.

Ещё периодически бывает такое чувство, что у меня аллергия в горле – чешется в горле, как будто у меня там шерсть или волосы. Ранее такое чувство возникало при контакте с пуховым платком, раньше такое ощущение после контакта с пуховыми платками тоже возникало, как-будто во рту пушинки.

Отчего сейчас такой симптом я понять не могу, причём, когда возникает такое сильное щекотание в горле я сильно пугаюсь, потому что не знаю отчего это происходит и что делать – вскакиваю, хожу туда-сюда и пытаюсь горло увлажнить, рассасываю леденец, либо пью воду, травяной чай.

Очень хочу вылечиться и верю, что смогу это сделать с помощью , раз обычные врачи разводят руками.

Помогите, пожалуйста в лечении.

18 января 2019, 15:04

Ответ: Добрый день! Аллергия в горле если и проявляется, то ощущением зуда, пуха, отёком слизистой с затруднением дыхания, вплоть до симптомов бронхиальной астмы.

То ощущение с нехваткой воздуха, когда приходится глубоко дышать либо зевать, это уже нервное, связанное с работой вегетативной нервной системы, которую в обычной медицине просто подавляют или применяют седативные препараты, чтобы состояние успокоилось и пришло как бы в норму. При этом вегето-сосудистая дистония остаётся в том же состоянии, что и была. Подавление болезни – просто сосуществование с ней, а не выздоровление.

Для начала можете принимать гомеопатический препарат – Ликоподиум 6С () по пять гранул под язык вне еды ежедневно утром и вечером.

В качестве дополнительного лекарства для усиления лечебного действия ещё желательно принимать гомеопатический монопрепарат – Силицея 12С – по три гранулы под язык вне еды ежедневно на ночь.

Принимать эти гомеопатические препараты можно длительно, пока ситуация с дыханием и аллергия в горле дают о себе знать, или до определения Вашего гомеопатического лекарства (не по переписке), чтобы с помощью него продолжить более углублённое лечение.
(продолжение лечения аллергии в горле в сообщении )





Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008