Гомеопатическая i-клиника

Частые отиты у ребёнка

Частые отиты у ребёнка
Наталия, 39, Вологда

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! Моему сыну два года, родился на 33 неделе, вес при рождении 1830 грамм, задышал самостоятельно в первые сутки. Из отделения недоношенных нас выписали достаточно быстро, через две с половиной недели.

Вес ребёнок набирал хорошо, самостоятельно взял грудь на второй неделе. На грудном вскармливании по сей день. Прививок нет. В возрасте шесть месяцев был обнаружен сильно пониженный гемоглобин – 67 грамм/литр. Сейчас гемоглобин нормальный. Беспокоят частые отиты у ребёнка.

Прикорм начали с шести месяцев, без педиатрических схем, ест по желанию, сейчас питается достаточно хорошо и разнообразно.

Активный, весёлый, любознательный, говорит пока мало и большинство слов произносит частично, но словарный запас достаточно большой. Короткие предложения из двух-трёх слов составляет очень редко.

Очень своенравный малыш, тяжело принимает запреты, громко кричит, выгибается. Общительный, любит людей любого возраста, самостоятельно идёт на контакт. Может и своё отстоять, если требуется. Спит, если не болеет, хорошо. Ночной сон примерно десять часов, днём спит по два-три часа.

С февраля 2017 уже четыре раза случался гнойный отит. Частые отиты у ребёнка повторяются периодически – в феврале, марте, сентябре, ноябре. В сентябре отит у ребёнка был сразу после поездки на море.

Ещё были два случая отита без прорыва в апреле и сейчас в январе. Летом отитов не было, даже если были признаки простуды.

Обычно всё начинается с насморка, причём без выделений – появляется заложенность носа, "хрюканье" в носоглотке. После этого ночью повышается температура тела и прорывает ухо.

Старшая дочка пяти лет начинает болеть, следом заболевает сын. Вывели дочь из детского сада до выяснения состояния здоровья. А вообще она только в сентябре начала туда ходить. Теперь посещение детского сада отложили до лучших времен.

Ещё у сына достаточно часто бывают бронхиты. Бронхиты либо чередуются с отитом, либо всё вместе происходит.

Гомеопатию для лечения ещё не применяли, не могли найти специалиста в городе. Очень надеемся на вашу помощь в лечении сына.

Спасибо.

20 января 2019, 17:28

Ответ: Здравствуйте, Наталия! Очевидно иммунная система слабо борется с инфекцией, если допускает такие частые отиты у ребёнка. На инфекционную составляющую указывает заболевание после начала болезни у старшей сестры.

Для начала методом можете давать сыну гомеопатический (монопрепарат) (Kalium sulphuricum) по одной грануле вне еды ежедневно вечером.

В качестве дополнительного лекарства ещё желательно давать ребёнку гомеопатический препарат – Карбо вегетабилис 6С – по одной грануле вне еды один раз в три дня на ночь.

Принимать эти гомеопатические препараты можно длительно, или до определения Вашего собственного гомеопатического лекарства (не по переписке), чтобы с помощью него продолжить более углублённое лечение ребёнка. В возрасте от года до пяти лет дети часто хорошо реагируют на основной гомеопатический препарат своей мамы.





Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008–2019