Гомеопатическая i-клиника
Гомеопатическая i-клиника

Катаральный отит

Катаральный отит
Лера, 37, Дубна

Вопрос: Добрый вечер, уважаемый доктор! Это крик о помощи. К ЛОР-врачу обращалась, поставил диагноз катаральный отит, но лечение обычными лекарствами не даёт улучшений.

Всё началось с того, что я сильно замёрзла гуляя с детьми. Заболело левое ухо, не очень сильно, ноющей болью. Капала ушные капли от воспаления, но боль в ухе оставалась на одном уровне. Обратилась к ЛОР-врачу, но ничего нового, кроме уже принимаемого мне для лечения не назначили.

Спустя неделю боль в ухе усилилась, стала ноющей, невыносимой, распирающей, отдающей в нижнюю часть шеи и зубы с левой стороны, и в нижнюю и верхнюю челюсть. Боль такая, что я незнаю куда засунуть свою голову.

Попробовала греть ухо солью, после прогревания стало немного лучше, ухо заложило. Я обрадовалась, что началось улучшение, по через пару дней боль опять стала появляться какими-то приступами. Начинаю греть, через минут десять становится легче. Пила гомеопатический препараты – Аграфис, Карбо вегетабилис, Каустикум.

Сейчас уже заканчивается почти третья неделя от того момента, когда начался катаральный отит, а у меня всё те же боли в ухе, без выздоровления. Я уже боюсь этой боли.

Температура тела в норме. Во время еды или питья тоже начинает ломить левую сторону зубов и боль может иррадиировать в ухо. От этой боли очень устала, мешает делать домашние дела и боюсь выходить на улицу, чтобы не стало хуже. Помогите пожалуйста в лечении.

О себе: среднего роста. полновата, недовольна своим внешним видом, кареглазая. Очень уставшая, обидчивая, долго обиду держу, раздражительная. В свои 37 лет очень много седых волос.

Из еды люблю мясо, овощи, молоко. чай с молоком. К сладкому спокойна. В питании стараюсь себя держать от переедания. Свои занятия не перекладываю на других, всё пытаюсь успеть и сделать сама, хотя от чего очень устаю.

Воспитываю пять детей. В последнее время появилось ощущение, что все от меня питаются энергией, а я не могу её себе восполнить. Кормлю младшего ребёнка грудью, дочь, один год.

Спасибо.

30 января 2019, 22:52

Ответ: Добрый день, Лера! Воспитывать одновременно пятерых детей это сложно, да ещё когда одолевает острый катаральный отит.

Неделю был в отъезде, поэтому на вопросы посетителей по лечению на сайте ответы не давал, теперь вернулся. Если боли в ухе ещё беспокоят, то для методом в Вашем случае лучше принимать гомеопатический – Пульсатилла 6С (, Pulsatilla pratensis, Pulsatilla nigricans) Pulsatilla. Катаральный отит, лечение гомеопатией по пять гранул под язык вне еды четыре раза в день или гораздо чаще.

И ещё с учётом стороны отита и иррадиации боли в качестве дополнительного лекарства ещё желательно принимать гомеопатический препарат – Спигелия 6С () Spigelia. Катаральный отит, лечение гомеопатией – по семь гранул под язык вне еды от двух до четырёх раз в день, лучше принимать непосредственно во время ушной боли пока катаральный отит исчезнет.

Плюс ко всему, в качестве профилактики заболеваний, в любой день, когда промерзнете при прогулке с детьми по приходу домой принимайте препарат Камфора 6С - пять гранул.


Гомеопат в Австрии Гомеопат во Франции Гомеопат в Лондоне Гомеопат в Швейцарии Гомеопат в Великобритании Гомеопат в Санкт-Петербурге Гомеопат в Москве



Яндекс.Метрика
☰ меню    

Все материалы представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008–2019