Гомеопатическая i-клиника
Гомеопатическая i-клиника

Пульсирующая головная боль

Пульсирующая головная боль
Елена, 45, Кострома

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! Помогите, пожалуйста, в лечении головной боли.

Чаще всего головная боль появляется с первого по третий день менструального цикла. Шея сзади становится как деревянная, а в затылке и во лбу появляется сильная пульсирующая головная боль, сильнее в затылке.

При головной боли возникает такое ощущение, что голова лопнет, разорвётся на мелкие куски и весь мозг ошмётками вылетит наружу, как от выстрела в затылок. Только разорвёт голову изнутри, а не снаружи.

Это ощущение немного уменьшается, если сдавить голову руками со стороны лба и затылка. Усиливается от наклона вниз.

Головная боль может начаться в любое время суток – ночью, утром, днём, вечером. Проходит только после рвоты желчью. Рвота чаще всего бывает ночью. Причём, в день приступа пища в желудке не переваривается с самого утра: ночью рвёт тем, что съела с утра.

Когда голова уже заболела, даже запах еды кажется отвратительным. Нужна темнота, тишина и свежий воздух. Рвота повторяется до четырёх раз, после этого боль понемногу проходит. Когда пульсирующая головная боль начинает стихать, хочется апельсина или апельсинового сока.

Читала ваши рекомендации, принимала гомеопатические препараты: Сангвинария Сангвинария канадская, Sanguinaria canadensis. Пульсирующая головная боль, лечение гомеопатией (Sanguinaria canadensis), Самариум металликум, Самариум муриатикум, Натриум муриатикум. Иногда боль стала проходить после прогулок на свежем воздухе, без рвоты.

И ещё есть ощущение, что я какой-то период накапливаю внутреннее напряжение, а потом это вот так прорывается наружу и после приступа я чувствую себя хорошо отдохнувшей и выспавшейся, потому что почти весь день лежу и пытаюсь заснуть.

Скажите, пожалуйста, какой гомеопатический препарат поможет избавиться от такой головной боли?

1 февраля 2019, 22:04

Ответ: Здравствуйте, Елена! Пульсирующая головная боль с ощущением, что черепная коробка лопнет у Вас очевидно связана со слабой работой печени, если даже на запахи пищи во время головной боли такая реакция, тем более, что всё это доходит до рвоты и только после неё становится легче.

Гомеопатический монопрепарат и остальные перечисленные в данном случае мало подходят и глобально в Вашем состоянии вряд ли что изменят. Нужно другое лечение.

Для начала методом можете принимать гомеопатический – Глоноинум 12С (Glonoinum) по одной грануле под язык вне еды один раз в три дня утром, лучше длительно.

Когда в начале месячного цикла появляется пульсирующая головная боль сразу увеличивайте дозировку до трёх или даже пяти гранул на приём и принимайте каждые несколько минут несколько раз подряд. Смотрите в это время изменится ли боль. Если начинает снижаться, то продолжайте принимать до полного избавления от неё.

В качестве дополнительного лекарства ещё желательно принимать гомеопатический препарат – Нукс вомика 6С (, Strychnos nux vomica) Нукс вомика. Рвотный орех, чилибуха. Пульсирующая головная боль – по три гранулы под язык вне еды ежедневно на ночь.

Гомеопатическое лекарственное средство Нукс вомика не имеет прямого отношения к такой головной боли, как у Вас, но зато оно будет оказывать укрепляющее влияние на печень и таким образом опосредованно влиять на приступы головной боли и саму возможность их появления.

И ещё желательно иметь в своей гомеопатической Гомеопатическая аптечка на www.homeo.su. Homöopathische Hausapotheke. Homeopathic medicine chest. Homeopatický lék na hrudi. Homéopathie pharmacie. Botiquín homeopático. Medicina omeopatica petto. Cófra leigheas homeopathic Пульсирующая головная боль, лечение гомеопатией гомеопатические монопрепараты имеющие частичные свойства описанной Вами головной боли. Бриония 6С, Карбо анималис 6С, Магнезиум муриатикум 6С, Ацидум фосфорикум 12С, Лахезис 12С, Глоноинум 3С. И плюс к этому монопрепарат Цимицифуга 6С (Актея рацемоза) – при головной боли с ощущением сильного напряжения шеи.

Изучите их свойства в литературе и можете принимать наиболее подходящий когда появляется пульсирующая головная боль по тактике сходной с приёмом монопрепарата Глоноинум – только во время периода появления боли.

Принимать Глоноинум 12С можно длительно, или до определения Вашего Пульсирующая головная боль, лечение гомеопатией гомеопатического лекарства (не по переписке), чтобы с помощью него продолжить более углублённое лечение.
(продолжение о лечении головной боли в сообщении )


Гомеопат в Австрии Гомеопат во Франции Гомеопат в Лондоне Гомеопат в Швейцарии Гомеопат в Великобритании Гомеопат в Санкт-Петербурге Гомеопат в Москве



Яндекс.Метрика
☰ меню    

Все материалы представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008–2019