Гомеопатическая i-клиника

Пульсирующая головная боль

Пульсирующая головная боль
Елена, 45, Кострома

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! Помогите, пожалуйста, в лечении головной боли.

Чаще всего головная боль появляется с первого по третий день менструального цикла. Шея сзади становится как деревянная, а в затылке и во лбу появляется сильная пульсирующая головная боль, сильнее в затылке.

При головной боли возникает такое ощущение, что голова лопнет, разорвётся на мелкие куски и весь мозг ошмётками вылетит наружу, как от выстрела в затылок. Только разорвёт голову изнутри, а не снаружи.

Это ощущение немного уменьшается, если сдавить голову руками со стороны лба и затылка. Усиливается от наклона вниз.

Головная боль может начаться в любое время суток – ночью, утром, днём, вечером. Проходит только после рвоты желчью. Рвота чаще всего бывает ночью. Причём, в день приступа пища в желудке не переваривается с самого утра: ночью рвёт тем, что съела с утра.

Когда голова уже заболела, даже запах еды кажется отвратительным. Нужна темнота, тишина и свежий воздух. Рвота повторяется до четырёх раз, после этого боль понемногу проходит. Когда пульсирующая головная боль начинает стихать, хочется апельсина или апельсинового сока.

Читала ваши рекомендации, принимала гомеопатические препараты: Сангвинария (Sanguinaria canadensis), Самариум металликум, Самариум муриатикум, Натриум муриатикум. Иногда боль стала проходить после прогулок на свежем воздухе, без рвоты.

И ещё есть ощущение, что я какой-то период накапливаю внутреннее напряжение, а потом это вот так прорывается наружу и после приступа я чувствую себя хорошо отдохнувшей и выспавшейся, потому что почти весь день лежу и пытаюсь заснуть.

Скажите, пожалуйста, какой гомеопатический препарат поможет избавиться от такой головной боли?

1 февраля 2019, 22:04

Ответ: Здравствуйте, Елена! Пульсирующая головная боль с ощущением, что черепная коробка лопнет у Вас очевидно связана со слабой работой печени, если даже на запахи пищи во время головной боли такая реакция, тем более, что всё это доходит до рвоты и только после неё становится легче.

Гомеопатический монопрепарат и остальные перечисленные в данном случае мало подходят и глобально в Вашем состоянии вряд ли что изменят. Нужно другое лечение.

Для начала методом можете принимать гомеопатический – Глоноинум 12С (Glonoinum) по одной грануле под язык вне еды один раз в три дня утром, лучше длительно.

Когда в начале месячного цикла появляется пульсирующая головная боль сразу увеличивайте дозировку до трёх или даже пяти гранул на приём и принимайте каждые несколько минут несколько раз подряд. Смотрите в это время изменится ли боль. Если начинает снижаться, то продолжайте принимать до полного избавления от неё.

В качестве дополнительного лекарства ещё желательно принимать гомеопатический препарат – Нукс вомика 6С (, Strychnos nux vomica) – по три гранулы под язык вне еды ежедневно на ночь.

Гомеопатическое лекарственное средство Нукс вомика не имеет прямого отношения к такой головной боли, как у Вас, но зато оно будет оказывать укрепляющее влияние на печень и таким образом опосредованно влиять на приступы головной боли и саму возможность их появления.

И ещё желательно иметь в своей гомеопатической гомеопатические монопрепараты имеющие частичные свойства описанной Вами головной боли. Бриония 6С, Карбо анималис 6С, Магнезиум муриатикум 6С, Ацидум фосфорикум 12С, Лахезис 12С, Глоноинум 3С. И плюс к этому монопрепарат Цимицифуга 6С (Актея рацемоза) – при головной боли с ощущением сильного напряжения шеи.

Изучите их свойства в литературе и можете принимать наиболее подходящий когда появляется пульсирующая головная боль по тактике сходной с приёмом монопрепарата Глоноинум – только во время периода появления боли.

Принимать Глоноинум 12С можно длительно, или до определения Вашего гомеопатического лекарства (не по переписке), чтобы с помощью него продолжить более углублённое лечение.
(продолжение о лечении головной боли в сообщении )





Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008–2019