Гомеопатическая i-клиника

Рецидивирующий обструктивный бронхит

Рецидивирующий обструктивный бронхит
Сусанна, 38, Евпатория, Крым

Вопрос: Здравствуйте. Помогите пожалуйста в лечении гомеопатией. Ребёнку четыре года и семь месяцев.

Первый раз сильно заболел в возрасте год и шесть месяцев с температурой до 39°C. Болел в течение восьми дней, а затем началась обструкция с одышкой, частота дыхания до 58 в минуту.

В стационарном отделении больницы начали лечение, давали антибиотики и гормональное средство Дексаметазон внутривенно. Было незначительное улучшение. Направили на консультацию к пульмонологу, доктор назначил Сингуляр. На фоне его приёма голос охрип вплоть до афонии.

В детский сад пошел в два с половиной года, и до сегодняшнего дня посещал его максимум четыре месяца за весь период, основной диагноз рецидивирующий обструктивный бронхит.

После рождения оценка по шкале Апгар 10, но была постоянно повышенная температура тела – 37.2-37.4°C, педиатры говорили это норма. Находился на искусственном вскармливании.

Ребёнок активный, темпераментный, иногда с агрессией, неусидчивый, плаксивый. Кожные покровы смуглые с сероватым оттенком, сухие. После засыпания в первые полчаса, как бы легко не был одет, сильно потеет голова, шея и плечики.

Стул ежедневно, иногда неоформленный. Язык всегда обложен беловатым налетом. Отмечаются увеличенные шейные и затылочные лимфоузлы. Много пьёт жидкости и соответственно мочеиспускание частое.

Если болезнь начинается с повышения температуры, то понизить её до нормы очень тяжело, как правило, применяем комбинации из двух или трёх препаратов.

Если заболевает без повышения температуры, то вечером начинают блестеть глаза, а ночью появляется отёк слизистой носа с отделяемым. В 3-4 часа утра начинается грубый лающий кашель. Начинаем дышать гормональным препаратом местного применения Пульмикорт, и бронхорасширяющий препарат Вентолин, ребёнку их назначил пульмонолог, появляется влажный кашель. Затем в течение максимум двух суток начинается обструкция, рецидивирующий обструктивный бронхит продолжается.

Последний раз тяжело болел в сентябре, кашля не было, а в лёгких сухие и влажные хрипы. Назначили гормональное средство Фликсотид, но мы его не принимали.

Мы обратились к врачу в Севастополе. Доктор назначил для лечения гомеопатические препараты: Арсеникум альбум 30С, Фосфорус 200С, Сульфур 200С, Туберкулинум 200С с интервалом в месяц. Потом доктор ушла на пенсию и второго приёма не было.

Невзирая на проводимое лечение хрипы оставались. Доктор гомеопат в Симферополе, к которому обратились в ноябре, сказала приехать в острый период болезни и дала неизвестный препарат – пять крупинок развести в ста миллилитрах воды и пить три раза в день, хрипы прошли.

В сад пошли в конце января и опять заболели. Заложило носоглотку, болело горло. Сосудосуживающие капли не помогали, начался ларингит. На сегодняшний день у ребёнка зелёные выделения из носа и сильный влажный кашель, захлебывается мокротой.

Сама в первый день болезни дала ему препараты Гепар сульфур и Белладонна по четыре гранулы два в день. Потом давала ещё препараты: Белладонна, Апис, Спонгия, Фосфорус. И промывали нос.

Ларингит прошел, но очень много мокроты, по всей видимости стекает по задней стенке носоглотки. Дала Натрий карбоникум и Арсеникум альбум, но боюсь, что лечить рецидивирующий обструктивный бронхит опять придётся антибиотиком.

Во всех анализах крови при каждом заболевании без отклонений, на рентгеновских снимках видно усиление легочного рисунка, каждое ОРЗ этим заканчивается.

Очень Вас прошу помогите пожалуйста в лечении ребёнка. Спасибо.

1 февраля 2019, 16:55

Ответ: Здравствуйте. В случае Вашего ребёнка, чтобы у него такое хроническое состояние, как рецидивирующий обструктивный бронхит, лучше применять гомеопатические в низких потенциях – 6С.

Гомеопатические монопрепараты в высоких потенциия – 200С, чаще применяются для лечения вне обострения болезни, и при лечении с учётом особенностей организма.

Сейчас Вам лучше давать сыну для лечения гомеопатический препарат – Гидрастис 6С () по пять гранул вне еды ежедневно утром и вечером.

В качестве дополнительного лекарства ещё желательно давать ребёнку гомеопатический монопрепарат – Тартарус эметикус 6С – по три гранулы вне еды четыре раза в день или чаще, особенно, когда много мокроты в бронхах.

Принимать эти гомеопатические препараты нужно до выздоровления от конкретного обострения обструктивного бронхита, а затем лучше всего определить гомеопатическое лекарство ребёнка (не по переписке), и с его помощью него продолжить более углублённое лечение.

В идеале лечение – это помочь организму восстановить здоровье как можно ближе к норме, которая записана в его генах, нужно просто убрать всё остальное.


  Поддержать сайт homeo.su



Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008