Гомеопатическая i-клиника

Конъюнктивит и пингвекулит

Конъюнктивит и пингвекулит
Елена, 40, Португалия

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович. Сегодня пятый день, как у меня началось какое-то воспаление в глазах. Сначала было воспаление только правого глаза, я проснулась и он был красным и опухшим. Так продолжалось три дня. Сейчас понимаю, что это начинался конъюнктивит и пингвекулит.

По утрам было совсем плохо, днём чуть лучше, видимо потому что опухание спадает, но в целом без каких-либо улучшений. На третий день воспалился и левый глаз.

Сейчас уже три дня меня беспокоит регулярная резь и жжение в глазах. Белки глаз очень красные, гноя почти нет, иногда появляются выделения в виде белых полосочек, но чаще всего выделяется просто прозрачная липкая жидкость, особенно много её ночью, во всяком случае, я несколько раз за ночь просыпаюсь.

Утром больно открыть глаза, настолько они опухшие. Чтобы немного снять опухоль прикладываю горячие компрессы, но моргать всё же тяжело. Тяжёлые веки, ощущение постоянной прострации из-за глаз. Чтобы сосредоточить зрение нужно сделать усилие.

Больно смотреть на яркий свет, но зрачки узкие при этом. Около уголка правого глаза появилось очень болезненное покраснение от постоянного трения – периодически появляется зуд в глазах, и если начать их трогать, то сложно остановиться. После прекращения трения глаза появляется очень сильная резь и жжение.

Была у врача в четверг, он поставил диагноз конъюнктивит и пингвекулит. С правым глазом у меня хронически что-то не так – часто воспаляется пингвекула глаза (утолщенный участок слизистой оболочки глаз), как правило по утрам, просыпаюсь уже с красным глазом.

Не знаю что с этим делать, такого сильного воспаления, тем более обоих глаз, как сейчас, ни разу раньше не было.

Перед воспалением глаз была вирусная инфекция, остатки которой есть до сих пор: выделения из носа и горла густые и жёлтые, закладывание и раскладывание ушей, периодические неприятные ощущения в горле, но кашля нет, как будто вся болезнь осталась в голове, но для меня это нехарактерно. Обычно любая инфекция у меня заканчивалась длительным и болезненным кашлем.

Сейчас очень мёрзнут руки и ноги, хочется быть на солнце, но глазам там плохо. В целом, чувствую себя выздоравливающей, но конъюнктивит и пингвекулит мешают положительной динамике выздоровления.

5 февраля 2019, 16:39

Ответ: Здравствуйте, Елена! Принимайте сейчас для методом гомеопатический – Сульфур 6С () по пять гранул под язык вне еды ежедневно утром, днём и на ночь. Если в наличие будет только Сульфур 7С или 9С, то принимайте любой их них точно так же.

В качестве дополнительного лекарства ещё принимайте гомеопатический препарат – Ликоподиум 6С () – по семь гранул под язык вне еды ежедневно в период с 10 до 12 часов дня и вечером, до улучшения.

Конъюнктивит и пингвекулит постепенно должны прекратиться. Сульфур учитывает красноту, жжение, зуд, влияние ветра. Ликоподиум учитывает пингвекулит.



Вопрос: Добрый день, Сергей Вадимович. Спасибо большое, глаза почти восстановились, только немного опухают по утрам.

Сейчас усилился и очень беспокоит внутренний насморк, который ощущается как заложенность носа и ком в горле. Трудно говорить, но самих по себе никаких выделений нет, приходиться всё время высмаркиваться, с трудом. Каждый раз выходит приличное количество желтых выделений, как-будто там фабрика.

После очищения носа на короткое время чувствую себя человеком, но достаточно быстро его снова закладывает.

Нужно ли мне как-то изменить назначенное лечение?

8 февраля 2019, 20:03

Ответ: Добрый день, Елена. Для дальнейшего лечения принимайте гомеопатический препарат – Пульсатилла 6С (, Pulsatilla pratensis, Pulsatilla nigricans) по пять гранул вне еды четыре раза в день, до улучшения.


  Поддержать сайт homeo.su



Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008