Гомеопатическая i-клиника

Контрактура коленных суставов

Контрактура коленных суставов
Любовь, 40, Таганрог

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! Уже 17 лет болею ревматоидным артритом. Заболевание началось после нервного стресса.

Я робкая, со страхом смотрю в будущее, в детстве очень боялась оставаться одна в тёмной комнате, пугливая.

На данный момент меня беспокоит ревматоидный артрит и сильно выраженная контрактура коленных суставов. Колени не выпрямляются, передвигаюсь ограниченно с костылями. Движению в суставах мешает стянутость и скованность связок, они не терпят физическую нагрузку.

Я читала ваши консультации и стала принимать гомеопатический препарат Каустикум 12С по три гранулы два раза в день. Принимаю его почти четыре месяца. За это время стала спокойнее, немного уменьшилась контрактура правого колена – раньше она была сильнее чем у левого, теперь стало наоборот.

Сейчас стянутые связки у левого колена стали хрустеть. И ещё, после того, как подольше полежу на спине с вытянутыми ногами и начинаю их сгибать – у левого колена болят связки ниже колена, боль острая.

Ещё беспокоит боль под правым коленом с внутренней стороны. У меня года три назад был разрыв менисков обоих коленных суставов. Боли не чувствовала, но через некоторое время появилась боль под правым коленом, которая блокировала сустав.

Делала инъекции гиалуроновой кислоты и боли постепенно прошли.

Прочитав ваши консультации добавила к лечению гомеопатией ещё монопрепарат Калий йодатум 6С по три гранулы один раз днём. Боли внизу уменьшились.

Теперь боли под левым коленом прошли, а под правым иногда бывают при ходьбе и после того, как сгибаю ногу в колене после нахождения ноги минут десять в вытянутом положении. Раньше боль была острая, блокирующая, теперь стала менее острой и быстрее сгибаю колено. Контрактура коленных суставов пока остаётся.

Никакие обычные аллопатические лекарства кроме гомеопатии не принимаю. Подскажите, пожалуйста, как дальше правильно продолжить лечение гомеопатией?

Ещё у меня дерматомикоз (грибковое поражение кожи) на спине и животе. На данный момент пятна потускнели, шелушатся, чешутся.

2 февраля 2019, 16:34

Ответ: Здравствуйте, Любовь! Появление хруста в суставе указывает на то, что дозировку гомеопатического Каустикум нужно значительно уменьшить, либо его отменить вовсе.

Калиум йодатум при контрактурах не применяется, видимо Вы его увидели в рекомендациях по лечению суставов связанных с ночными болями, а контрактура коленных суставов была на втором плане по лечению.

Для дальнейшего методом в Вашем случае лучше принимать гомеопатический препарат – Рус токсикодендрон 6С () по пять гранул под язык вне еды ежедневно утром, вечером и на ночь.

В качестве дополнительного лекарства ещё желательно принимать гомеопатический монопрепарат из растения чистотел большойХелидониум 12С () – по три гранулы под язык вне еды ежедневно вечером пока имеется контрактура коленных суставов.

Во всех случаях при контрактурах от ревматоидного артрита Хелидониум работать не будет, но в Вашем случае есть смысл его попринимать, потому что некоторые особенности болезни у Вас на него указывают.





Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008–2019