Гомеопатическая i-клиника

Выбор гомеопатического препарата при аутизме

Выбор гомеопатического препарата при аутизме
Елена, 40, Южно-Сахалинск

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! Подскажите пожалуйста с выбором гомеопатического препарата. Ребёнку пять лет, диагноз атипичный аутизм и нужно сделать выбор гомеопатического препарата при аутизме, для лечения .

Ребёнок не говорит ни слова, даже нет слов мама и папа. Вокализация гласных, больше и и ы Пользуется только указательным жестом.

Постоянное кручение круглых предметов, игрушки не интересны, только детали круглых предметов. Постоянная напряженность, психи и страх. Энурез. По-большому ходит в памперс.

Пощипывает себя за губы и щеки, и щипает больно мать за локти, когда сидит рядом. Бывают резкие перепады настроения – либо смех, либо плачет.

Плохо работают суставы, не любит ходить, быстро устает. Суставы мажем мазью с пчелиным ядом – мазь Софья, помогает.

Непонятная ситуация с глазами, дергает себя за веки и сильно плачет. Мне кажется, что это от головной боли, так как живем на четвёртом этаже и после того как заходит в квартиру плачет и психует, как будто очень плохо. Пальцы рук и ног становятся горячими в эти моменты.

Часто дергает за веки в лежачем состоянии. Реагирует на ветер, к нему повышенная светочувствительность. В солнечную погоду носим тёмные очки. Зрение нормальное.

Зубы прорезывались с опозданием. Быстро темнели из-за кариеса и портились. Четыре зуба удаляли под местным наркозом. Два раза проводили лечение всех зубов под общим наркозом. Кальций как-будто недостаточно усваивается. В младенчестве кормила грудью до года.

На ногтях белые пятна. Цинк и магний даём. Для кишечника пьём пробиотики. Выбор гомеопатического препарата при аутизме для лечения раньше не делали.

Аппетит волчий – съедает по три тарелки каши, но сам не крупный. Дискомфорт в животе убирает надавливание на живот – усаживается на пол как йог и складывается с давлением живота на ногу.

Часто потеет голова, в основном ночью, больше виски. Потеют кисти рук и стопы.

Ходит на носочках, машет "крылышками" перед телевизором, любит мультики, бегущую строку на экране. Любит пинать мяч, но без смысла игры, просто пинает мяч и бегает, и визжит от радости. Руки скованы в кулачках.

Детей не боится, но не играет с ними. Любит догонялки, качаться на качелях, прыгать на кровати.

Боится незнакомых дорог, помещений, белые халаты, запах больницы. Не любит узкие помещения, торговые ряды.

Короткое терпение, ему трудно ждать, стоять в очереди в магазинах.

Любит езду в общественном транспорте, движение за окном его успокаивает, с интересом смотрит в окно автобуса, но терпеть не может остановки и ожидания на светофоре, начинает вокалировать и ёрзать.

В глаза смотрит, но не всегда, чаще по просьбе. Речь понимает ту, что чаще звучит. Память плохая, каждый день вынуждена говорить одни и те же наставления. На слово нельзя реагирует с задержкой.

Одевается частично сам. Кушает сам, но ложку держит как годовалый. Находимся на безказеиновой и безглютеновой диете. На сладкое даю только мёд и витамины. Сам отдаёт предпочтение сладкому. Из молочных продуктов любит кефир. Мясо не любит.

Раньше болел чаще, периодически был тонзиллит, ринит. Отит был редко. После того как перешли на правильное питание и витамины физическое здоровье окрепло, последний раз болел полгода назад. Когда нервничает закрывает уши.

Очень жду от вас рекомендаций по лечению аутизма гомеопатией. С уважением.

10 февраля 2019, 4:57

Ответ: Здравствуйте, Елена! Выбор гомеопатического препарата при аутизме чаще всего занятие сложное, но вы в тексте дали несколько подсказок о том, с какого гомеопатического лучше начать лечение.

Для начала методом аутизма можете давать сыну гомеопатический препарат (монопрепарат) – Кальциум нитрикум 12С – по одной грануле вне еды один раз в три дня вечером.

Учитывая, что дети с аутизмом часто оказываются повышенно к гомеопатическим препаратам рекомендованная дозировка скорее ближе к максимальной. чем к слабой.

После того, как сделан выбор гомеопатического препарата при аутизме принимать гомеопатический препарат можно длительно, или до определения более гомеопатического лекарства ребёнка (не по переписке), чтобы с помощью него продолжить более углублённое лечение.


  Поддержать сайт homeo.su



Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008