Гомеопатическая i-клиника

Осложнение гайморита

Осложнение гайморита
Анна, 34, Италия, Болонья

Вопрос: У меня хронический гайморит. Был отит осложненный артритом в шесть месяцев. Первый гайморит был в 10 лет с проколом, потом гайморит повторялся ещё раза три. Сейчас было осложнение гайморита.

В апреле 2018 года был сильный насморк. Пропила курс антибиотика амоксициллин. Летом было легче. В ноябре в правом глазу появились белые выделения, с чувством жжения. Болело вокруг глаза внутри, даже пришлось снять линзы.

Один день ходила без очков, и редко надевала очки с одним стеклом. На следующий день не могла "собрать глаза в кучу", потеря координации содружественного движения глаз – глаза видели на разных уровнях. Вскоре всё восстановилось.

Был назначен антибиотик и ингаляция с глюкокортикоидным препаратом Бетаметазон. После лечения осталось чувство оставшейся болезни.

Вскоре, в январе, во второй половине дня стал появляться озноб, давило голову, с ощущением ползающих мурашек, то жара, то холода в голове. По утрам и ночью в положении лёжа было легче. До сих пор такая периодичность появления болей сохраняется.

Через несколько дней вечером после начала давящей боли стало совсем плохо. Не смогла не только спать, но и лечь. К утру пошла желто-зелёная густая слизь, со сгустками, в основном справа. Закладывало левое ухо, потом и правое. Уши были заложены три дня. Осложнение гайморита лечила ударной дозой антибиотиков и спреем с гормоном Мометазон.

В настоящее время беспокоят правосторонние боли в области правого глазного нерва, правого уха и правой решетчатой или клиновидной кости под правым глазом.

Однажды при сильной головной боли выпила чуть-чуть пива – боль быстро прошла. Когда ем чеснок становится легче. Аппетит хороший. Жажды нет. Не потею. Язык чистый. Со стороны желудка и кишечника на данный период всё нормально.

В последнюю неделю принимала гомеопатический препарат Гепар сульфур – два дня подряд по пять крупинок два раза в день. На второй день, вечером, случился приступ озноба, сильно потряхивало. Уменьшила число крупинок до двух, принимала один-два раза в день. Сейчас из гомеопатии ничего не пью. Брызгаю спрей с мометазоном. Выделения из носа светлые, с прожилками зелени, больше слева, редкие.

Рост 167 сантиметров, вес 58 килограмм. Волосы светло-каштановые, глаза голубые.

16 февраля 2019, 16:51

Ответ: Добрый день. Если осложнение гайморита затрагивает даже нервы, то это серьёзно, тем более, что для лечения кроме антибиотиков уже принимаете гормональные средства.

Для методом в Вашем случае лучше принимать гомеопатический – Аграфис 6С () по семь гранул под язык вне еды ежедневно утром и вечером.

В качестве дополнительного лекарства ещё желательно принимать гомеопатический монопрепарат – Арсеникум йодатум 6С – по пять гранул под язык вне еды четыре раза в день.

Принимайте эти два препарата до выздоровления. Гомеопатический монопрепарат Гепар сульфур при почти любом гайморите будет давать слабый эффект.





Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008