Гомеопатическая i-клиника

Остановка развития

Остановка развития
Оксана, 44, Нерехта, Костромская область

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! Принимаю поочередно гомеопатические препараты, которые вы рекомендовали (начало в сообщении ).

Пока действие всех препаратов примерно одинаковое: на фоне их приёма я всё точнее могу описать эту невозможность какого-либо движения.

Сейчас я ощущаю это как остановка развития. Я вроде бы уже взрослая, но в то же время в душе́ и по типу реагирования как маленькая девочка, которая рано осталась без мамы и впоследствии во всех окружающих ищет того, кто ей заменит маму, но в поисках постоянно попадает в одну и ту же ситуацию «невыбранности» – выбирают кого-то другого, но не меня.

Особенно ярко это проявляется на работе: работаю очень много, но нет никакого повышения в должности, всех, кто пришли позже меня – уже повысили, а я все на том же месте, никуда не сдвинулась с места за эти годы.

Это постоянное повторение моей детской травмы в возрасте двух лет. Тогда у меня родился брат, и с тех пор всё было только для него. Я как бы перестала существовать для матери.

Я всегда была лучше брата, но на меня мать внимания никакого не обращала. И такое ощущение, что остановка развития произошла в этом возрасте и с тех пор у меня ощущение, что у меня нет мамы.

Отсюда ощущение недостаточности, оно распространяется на все сферы жизни: отношения, деньги, ресурсы. Я бьюсь в эту недостаточность, как рыба об лёд. Выражение «рыба об лёд» пока наиболее точно выражает моё состояние: бьюсь за продвижение, много работаю, а меня не видят, выбирают не меня, я за бортом жизни.

Думаю, что нужна соль соляной кислоты (…муриатикум) какого-то элемента.

Принимала гомеопатический препарат Алоэ, Натриум муриатикум, Аммониум муриатикум, Ацидум муриатикум, Кобальтум муриатикум, Литиум муриатикум, Празеодимиум муриатикум, Самариум муриатикум.

В списке претендентов есть ещё Кальциум муриатикум, Магнезиум муриатикум, Титанум муриатикум – эти три гомеопатических препарата пока принимала только в потенции 6С. И ещё Бариум муриатикум.

Хотела бы узнать ваше мнение, какой из монопрепаратов будет учитывать ощущение полная остановка развития. Только я не знаю, как определить, что именно остановилось в развитии.

Если физическое развитие, то на уроках физкультуры в школе сделать не могла даже какие-то элементарные упражнения, например, кувырки, всё было за гранью моих возможностей. Психическое, психологическое, душевное, социальное? Затрудняюсь определить.

И в последнее время к этому жизненному ощущению добавилось ещё и физическое: как будто сердце остановилось, я его не чувствую, только тяжесть в левой стороне груди.

Может быть, есть ещё какой-то подходящий гомеопатический препарат?

21 февраля 2019, 12:31

Ответ: Здравствуйте, Оксана! Ощущение, что имеет место остановка развития довольно существенно. Оно может казаться развития отношений, карьеры, восстановления здоровья.

Если причиной является отношение к ребёнку со стороны мамы, то да, тогда это часто будет соль химического элемента на который воздействовали соляной кислотой.

Если подразумевается развитие физического тела или чего-то связанного с материальными ценностями, продвижением по службе, то наиболее подходящим препаратом в будет 1000С (Titanium muriaticum).

Но, такой вариант гомеопатического предполагает нахождение за гранью, когда кого-то вытеснили и к нему не подходят, остановка развития произошла, а сам вытесненный субъект ничего не предпринимает для возвращения обратно – остаётся за гранью и постепенно продолжает от всех отдаляться.

Если нужно изменить свойства гомеопатического монопрепарата таким образом, чтобы добавить гиперактивность, даже не приносящую плодов – на ощущение типа "ломлюсь в закрытые двери" или "бьюсь как рыба об лёд", то это уже указывает на туберкулиновый миазм.

Другими словами, в таком случае более подходящим препаратом для , а вернее, для изменения жизненной ситуации, будет – Titanium phosphoratum. Тогда это средство будет учитывать появления брата и переключение большей заботы мамы на него.

Сходный по свойствам гомеопатический препарат – Тиозинаминум 1000С (), но учитываться будет только остановка развития из-за препятствия и желание прорваться сквозь него. Отношение мамы и появление младшего брата при этом не учитываются.
(продолжение о лечении остановки в развитии в сообщении )





Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008