Гомеопатическая i-клиника

Анемия тяжелой степени

Анемия тяжелой степени
Лена, 32, Санкт-Петербург

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! Прошу у Вас консультации. У бабушки 87 лет анемия тяжелой степени и тромбоцитопения. Ставят диагноз миелодиспластический синдром, угнетение костного мозга.

Из основных хронических заболеваний также присутствуют гидронефроз левой почки, ишемическая болезнь сердца, синдром беспокойных ног.

Периодически гемоглобин падает до 45-50 грамм/литр. Тромбоциты держатся на уровне 25-30. Помогает только переливание эритроцитарной массы для поддержания гемоглобина, но уж очень частое. От частых переливаний крови (гемотрансфузии) сильно повысился ферритин – сейчас он в два раза больше нормы.

Симптомы из-за низкого гемоглобина проявляются в приступах стенокардии, одышки, сильной слабости, так что вставать тяжело и передвигаться по квартире, качает бабушку из стороны в сторону, иногда темнеет в глазах. Ей даже тяжело принимать пищу, устает от этого. Все физические движения с одышкой и тяжёлым дыханием.

Такая анемия тяжелой степени нуждается в постоянном лечении. Принимает преднизолон в небольшой дозировке, но результата нет, показатели крови по прежнему снижаются. После проведения гемотрансфузии гемоглобин за месяц снижается на 40 единиц – с 90 до 50.

Может ли гомеопатия помочь в таком заболевании? Либо возможно гомеопатическое лечение поможет снизить количество гемотрансфузий?

22 февраля 2019, 23:01

Ответ: Здравствуйте, Лена! По Вашему описанию можно определить гомеопатический препарат только приблизительно, да ещё возраст такой, что приходится использовать для лечения гомеопатические монопрепараты в слабых потенциях.

Для начала анемии методом можете давать бабушке гомеопатический – Хина 6С (, Cinchona pubescens) – по три гранулы под язык вне еды ежедневно утром.

Насколько отреагирует анемия тяжелой степени при таком лечении сказать сложно, но попробовать можно, этому ничего не мешает.

И ещё, было бы лучше, если бы вместо распространённого препарата Хина 6С удалось найти гомеопатический монопрепарат Хининум муриатикум 6С (Chininum muriaticum, Chininum hydrochloricum), но это редкое лекарственное средство для наших гомеопатических . В некоторых аптеках он есть (в Англии, Шотландии, Австрии).

В качестве дополнительного лекарства ещё желательно принимать гомеопатический монопрепарат – Кальциум фосфорикум 6С – по одной грануле под язык вне еды ежедневно вечером.

Принимать эти гомеопатические препараты можно длительно, или до определения гомеопатического лекарства Вашей бабушки (не по переписке), чтобы с помощью него продолжить более углублённое лечение.





Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008