Гомеопатическая i-клиника

Ночью заложен нос

Ночью заложен нос
Елена, 40, Португалия

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович. Дочке почти три года, заболела, выделения из глаз и ночью заложен нос.

Началось всё ночью два дня назад, очень плохо спала, просыпалась каждые полчаса и стонала, потом опять засыпала. Так повторялось очень много раз, на слова, вопросы и утешения дочь никак не реагировала. Во время ночного сна раскрывается, очень не любит одеяло. Спит беспокойно, одеяло всегда сбрасывает.

На утро глаза были в высохших жёлтых выделениях, больше никаких признаков болезни не было. Днём дочка была достаточно активной, но иногда очень слабой.

Обычно очень любит сидеть на руках, и чтобы её брали на руки – по жизни это всегда так, а во время болезни потребность находиться на руках сильно обостряется.

В качестве лечения я дала ей гомеопатический препарат Пульсатилла 30С, но это наверное, много, просто монопрепарат в более низкой потенции у меня закончился на тот момент.

В следующую ночь она опять не спала, и мне стало ясно почему – дочь всё время просыпается, потому что не может дышать когда ночью заложен нос, лёжа у неё закладывает нос.

Делали ей полувертикальную подушку, но всё равно просыпается каждые полчаса и плачет. Когда спит на боку на подушке остаётся очень много мокрых пятен. Давала ей ночью гомеопатический препарат Калькарея карбоника 9С.

Сегодня днём уже потекло из носа непрерывно, похожее на воду, и немного жёлтого, не успеваем вытирать. Днём не смогла нормально уснуть, то есть поспала десять минут, потом стала задыхаться и проснулась. Больше уже не заснула.

Физическая активность у ребёнка чередуется со слабостью. Стул не очень хороший, резкий и шумный, но не жидкий. Живот вроде бы не беспокоит. Днём, если бы не текучий нос, можно было сказать, что здорова, но ночью заложен нос и я совсем не понимаю что делать. Уже четвёртую ночь не спим всей семьёй.

Такая заложенность носа по ночам у дочери уже не первый раз.

27 февраля 2019, 20:14

Ответ: Здравствуйте, Елена! Для от ночной заложенности носа лучше давать дочери гомеопатический Нукс вомика 6С (, Strychnos nux vomica) по три гранулы вне еды ежедневно на ночь.

В качестве дополнительного лекарства ещё давайте гомеопатический монопрепарат – Ликоподиум 6С () – по три гранулы вне еды ежедневно утром, днём и вечером. Этот препарат тоже учитывает то, что у ребёнка ночью заложен нос и затруднение носового дыхания мешает нормальному сну.

И ещё имейте дома монопрепарат Аурум металликум 12С. Если ночью дочь стонала сквозь сон (из-за любой причины) утром давайте одну гранулу.





Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008