Гомеопатическая i-клиника
Гомеопатическая i-клиника

Ночью заложен нос

Ночью заложен нос
Елена, 40, Португалия

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович. Дочке почти три года, заболела, выделения из глаз и ночью заложен нос.

Началось всё ночью два дня назад, очень плохо спала, просыпалась каждые полчаса и стонала, потом опять засыпала. Так повторялось очень много раз, на слова, вопросы и утешения дочь никак не реагировала. Во время ночного сна раскрывается, очень не любит одеяло. Спит беспокойно, одеяло всегда сбрасывает.

На утро глаза были в высохших жёлтых выделениях, больше никаких признаков болезни не было. Днём дочка была достаточно активной, но иногда очень слабой.

Обычно очень любит сидеть на руках, и чтобы её брали на руки – по жизни это всегда так, а во время болезни потребность находиться на руках сильно обостряется.

В качестве лечения я дала ей гомеопатический препарат Пульсатилла 30С, но это наверное, много, просто монопрепарат в более низкой потенции у меня закончился на тот момент.

В следующую ночь она опять не спала, и мне стало ясно почему – дочь всё время просыпается, потому что не может дышать когда ночью заложен нос, лёжа у неё закладывает нос.

Делали ей полувертикальную подушку, но всё равно просыпается каждые полчаса и плачет. Когда спит на боку на подушке остаётся очень много мокрых пятен. Давала ей ночью гомеопатический препарат Калькарея карбоника 9С.

Сегодня днём уже потекло из носа непрерывно, похожее на воду, и немного жёлтого, не успеваем вытирать. Днём не смогла нормально уснуть, то есть поспала десять минут, потом стала задыхаться и проснулась. Больше уже не заснула.

Физическая активность у ребёнка чередуется со слабостью. Стул не очень хороший, резкий и шумный, но не жидкий. Живот вроде бы не беспокоит. Днём, если бы не текучий нос, можно было сказать, что здорова, но ночью заложен нос и я совсем не понимаю что делать. Уже четвёртую ночь не спим всей семьёй.

Такая заложенность носа по ночам у дочери уже не первый раз.

27 февраля 2019, 20:14

Ответ: Здравствуйте, Елена! Для от ночной заложенности носа лучше давать дочери гомеопатический Нукс вомика 6С (, Strychnos nux vomica) Нукс вомика. Ночью заложен нос, лечение гомеопатией по три гранулы вне еды ежедневно на ночь.

В качестве дополнительного лекарства ещё давайте гомеопатический монопрепарат – Ликоподиум 6С () Lycopodium clavatum. Ночью заложен нос, лечение гомеопатией – по три гранулы вне еды ежедневно утром, днём и вечером. Этот препарат тоже учитывает то, что у ребёнка ночью заложен нос и затруднение носового дыхания мешает нормальному сну.

И ещё имейте дома монопрепарат Аурум металликум 12С. Если ночью дочь стонала сквозь сон (из-за любой причины) утром давайте одну гранулу.


Гомеопат в Австрии Гомеопат во Франции Гомеопат в Лондоне Гомеопат в Швейцарии Гомеопат в Великобритании Гомеопат в Санкт-Петербурге Гомеопат в Москве



Яндекс.Метрика
☰ меню    

Все материалы представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008–2019