Гомеопатическая i-клиника
Гомеопатическая i-клиника

Состояние кожи у ребёнка

Состояние кожи у ребёнка
Айрат, 28, Казань

Вопрос: Здравствуйте. У меня у сына в 3 месяца началась аллергия. Все тело было покрыто корками золотистыми. Врач гомеопат назначил гомеопатический препарат Берберис 6С и через неделю Натриум сульфурикум 30С. В течение месяца вся кожа очистилась.

Далее состояние кожи у ребёнка пришло в норму и он ел практически всё. В два с половиной года на ноге ниже колена появилось красное пятно. Мы мазали кремами, но пятно на ноге оставалось.

Позже в какой-то момент пошли к врачу аллергологу. Доктор назначил гормональный противовоспалительный крем Фуцикорт. Пять дней мазали. Кожа очистилась, но потом вскоре снова начала портиться.

Через какое-то время такие же красные пятна начали появляться на правой ноге, а далее на локте правой и левой руки. Решили дать то же лечение, что было в самом начале – гомеопатические препараты Берберис и Натриум сульфурикум. На этот раз без эффекта. Затем начался кожный зуд.

В три года опять пошли к , он назначил на семь дней гомеопатический препарат Пульсатилла 30С – три шарика растворить в стакане с водой, давать по одной чайной ложке ежедневно в течение недели. Гомеопат сказал, что причина кожной болезни в работе системы пищеварения, и в загибе желчного пузыря.

Спустя месяц состояние кожи у ребёнка стало ещё хуже. Ночью спал плохо. Опять пошли к гомеопату. Доктор сказал, что препарат Пульсатилла не помог, и назначил по той же схеме Кальциум карбоникум 30С, но после него стало плохо.

Терапевт поставил диагноз стрептодермия. Язвы с сочившимся гноем пошли по всему телу. Мы испугались. Начали давать антибиотик внутрь – Флемоксин Солютаб, и наружный антибиотик Фуцидин. Неделю на коже всё страшно сочилось. Прижигали антисептическим средством Фукорцин.

Постепенно кожа очистилась, но затем снова начали появляться красные точки, которые сочились. Стало ясно, что причина состояния кожи у ребёнка внутри ЖКТ и обычная медицина, кроме антибиотиков ничего предложить не может.

Начали пить масло черного тмина. Сдали анализ на лямблии – результат оказался положительным.

Гомеопат сказал, что через рану выходит стафилококк и это хорошо. После всего я так и не понял, была это стрептодермия, или обострение кожного заболевания.

Сейчас состояние кожи у ребёнка оставляет желать лучшего, кожа покрыта такими же корками. Мы делаем прижигание средством Фукорцин.

Иногда из ранок сочится гной, как было раньше, но ребёнок ночью спит хорошо, кожу почти не чешет. Кушает много, веселится. Выглядит здоровым ребенком. Он очень жизнерадостный и послушный.

Вопрос такой: наш гомеопат сказал, что если через месяц высыпания не пройдут, то по той же схеме начать пить уже монопрепарат Кальциум карбоникум 200С. Месяц прошел. Высыпания есть, но сухие. Местами только мокрые, там где ночью чешет. Соблюдаем диету.

Думаем давать или нет. Нам страшно. Может ли быть ещё сильнее обострение? И в чем тогда причина обострения кожного зуда? Лямблии, стафилококк или загиб желчного пузыря (это нам так на УЗИ сказали) – в чём причина? Какое вы бы рекомендовали? Наш гомеопат очень занятой, к нему запись на три месяца вперёд и попасть на приём очень тяжело. Стоит ли начать пить Кальциум карбоникум 200С?

1 марта 2019, 16:55

Ответ: Здравствуйте. Учитывая состояние кожи у ребёнка гомеопатический препарат в потенции 200С (любой препарат) даст сильное обострение, надолго. Вероятность его больше 90 процентов, так думаю.

Своему пациенту я бы такое сильное средство не назначил, потому что после начала лечения наблюдаю его и корректирую лечение. Мне в таком случае пришлось бы в результате бороться с обострением дерматита, а ребёнку не спать по ночам и чесаться.

Любое лечение можно проводить мягко и постепенно. Обратитесь к гомеопату который сможет уделять Вашему ребёнку больше времени, чем раз в три месяца.

Гомеопатический препарат из коры корней барбариса – Берберис 6С () Berberis. Состояние кожи у ребёнка, лечение гомеопатией подходит ребёнку частично, я бы не стал его применять в лечении. Кальциум карбоникум тоже не вариант, особенно в 30С и 200С потенциях.

Если есть возможность, то лучше давать ребёнку гомеопатический препарат – Кальциум муриатикум 6С – по одной грануле вне еды один раз в два дня вечером.

Любая гормональная мазь загоняет болезнь с кожи внутрь, после этого организму самостоятельно избавиться от болезни становится ещё труднее, хотя, состояние кожи у ребёнка на некоторое время становится лучше (болезнь снаружи уходит внутрь и на коже её не видно).



Вопрос: Наш гомеопат в итоге настоял на принятии гомеопатического препарата Кальциум карбоникум 200С. Через три дня все тело покрылось кожной сыпью. Ребёнок чешет всё тело. Сыпь то появляется, то исчезает.

Прошло уже две недели. Состояние кожи у ребёнка без улучшений, экзема на коже остаётся, чешется. плюс ещё сыпь.

Были у нашего гомеопата ещё раз, он сказал, что не знает как нам помочь дальше. Предложил также выпить монопрепарат Натриум сульфурикум 30С снова, как в начале лечения.

Я вообще уже не знаю, что делать. Подскажите, пожалуйста, как нам успокоить кожу и вылечить стрептодермию? Раны в принципе сейчас текут меньше, но при расчёсывании естественно мокнут Зуд ночами достаточно сильный.

Гомеопатический препарат Кальциум муриатикум 6С по вашей рекомендации ещё не давали.

20 марта 2019, 18:12

Ответ: Теперь нужно ждать пока пройдёт обострение от приёма монопрепарата в высокой потенции (Кальциум карбоникум 200С).

Давайте ребёнку то, что рекомендовал – Кальциум муриатикум 6С – по одной грануле вне еды один раз в два дня вечером.



Вопрос: Сколько по времени может длиться подобное обострение после приёма препарата в 200С потенции?

Как вы считаете может ли состояние моего сына объясняться паразитами в организме?

Кальциум муриатикум 6С должен нам как-то помочь с кожей и уменьшить обострение?

22 марта 2019, 16:30

Ответ: Обострение после гомеопатического препарата принятого в слишком высокой потенции может длиться от недели до месяца, а может и дольше. Поэтому к приёму таких сильных лекарственных средств нужно относиться очень осторожно.

Лично меня часто удивляет, когда пациенту назначают гомеопатический монопрепарат в высокой потенции – 30С, 200С, 1000С и оставляют человека без наблюдения один на один с возможным обострением. Говорят только: "приходите на следующий приём через два месяца".

Если я назначаю лечение индивидуально, то затем в течение месяца я для пациента на связи, при необходимости всегда корректирую лечение. Обычно усиливаю препарат постепенно, а не назначаю сразу максимально сильную дозировку.

Гомеопатический препарат Кальциум муриатикум 6С будет работать сам по себе и влиять на состояние кожи у ребёнка. На прежнее обострение влиять почти не будет, разве что будет помогать его немного ослабить.


Гомеопат в Австрии Гомеопат во Франции Гомеопат в Лондоне Гомеопат в Швейцарии Гомеопат в Великобритании Гомеопат в Санкт-Петербурге Гомеопат в Москве



Яндекс.Метрика
☰ меню    

Все материалы представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008–2019