Гомеопатическая i-клиника

Апатия и бессилие

Апатия и бессилие
Елена, 42, Королёв

Вопрос: Сергей Вадимович, здравствуйте. У меня изначально не ладились отношения с мужчинами. Муж подавлял все мои интересы, призывал постоянно находиться дома и никуда не выходить, мало общаться.

Учитывая, что я люблю общаться и не могу говорить "нет", из цветущей девушки я превратилась в нервную, постоянная апатия и бессилие.

Остальные отношения, в основном, были похожи. Сейчас рассталась с таким же бешеным и неуравновешенным, как бывший муж. У него было такое же желание запереть меня дома и не позволять общаться с другими людьми.

По своей натуре не могу выносить крика людей, направленного на меня, сразу теряюсь и текут слёзы.

После развода долго проходила лечение депрессии, обсессивно-компульсивного расстройства. До сих пор остаются апатия и бессилие, внимание рассеянное, часто проверяю закрыт ли кран воды или дверь.

Частые головные боли и мигрени с пяти лет. За жизнь сделано четыре операции, каждый наркоз по два часа тоже в анамнезе. Ещё в течение лет 7-8 периодически проходила лечение в стационарных отделениях больниц

В анамнезе последствия перитонита, а точнее гангренозного перитонита – в тот раз был аппендицит и лопнул воспалённый аппендикс, гной вышел через маточные трубы. Мне тогда было шесть лет. Потом промывали фурацилином, долго.

Было наблюдение у взрослого гинеколога с шести лет. Кроме того была сделана хирургическая операции по поводу кисты – кистома 18×20 см, внематочная беременность, лапароскопия. Была сделана частичная резекция яичников. Сейчас левый яичник полноценный, нормального размера, а правый яичник маленький.

В детстве также перенесла все детские болезни, кроме паротита (свинки). Свинку перенесла в 23 года, болела очень тяжело.

Основные симптомы сейчас: жжение в голове, мигрени, апатия и бессилие безрадостность, непонимание, что делать, чем заниматься и как быть.

Неумение говорить нет и давать отпор. Подавленная воля, хотя по психотипу у меня должен быть волевой напор – он был ещё несколько лет назад в работе. Засыпаю плохо. В основном после корвалола и то не всегда.

Помогите пожалуйста вернуть яркие краски жизни и уверенность. Лет десять назад постоянно принимала антидепрессанты, до зависимости. Года два назад принимала антидепрессант Амитриптилин и тогда начинала делать движения вперед, открывала новые отношения. Но антидепрессанты всегда подгружают мозг, не хотелось бы их принимать.

Очень надеюсь на ваши рекомендации по лечению гомеопатическими препаратами.

Благодарю.

С уважением, Елена.

11 марта 2019, 14:36

Ответ: Здравствуйте, Елена! Апатия и бессилие, и сходные чаще всего зависят от состояния нервной системы, а иногда появляются в ответ на отмену антидепрессантов, которые могут принимать для улучшения настроения.

Для начала можете принимать гомеопатический Формика руфа 12С () Рыжий лесной муравей, Formica rufa. Апатия и бессилие, лечение гомеопатией – по три гранулы под язык вне еды один раз в два дня вечером.

Ещё лучше, если это будет монопрепарат Acidum formicicum 12С, но он более редкий и есть не во всех гомеопатических .

Принимать этот гомеопатический препарат можно длительно, пока апатия и бессилие дают себя знать, или до определения Вашего гомеопатического лекарства (не по переписке), чтобы с помощью него продолжить более углублённое лечение.





Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008