Гомеопатическая i-клиника
Гомеопатическая i-клиника

Определение гомеопатического препарата

Определение гомеопатического препарата
Оксана, 44, Нерехта, Костромская область

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! Большое спасибо за рекомендации по лечению гомеопатией! (начало лечения в сообщении )

Самое интересное в этой ситуации в том, что за всё годы лечения гомеопатией я всегда считала, что Фосфор – это совсем не про меня и препараты с ним никогда не принимала. Была уверена, что туберкулиновый миазм – это точно не то, что мне надо.

Мой миазм – проказный, и мне нужен какой-то химический элемент в виде соли соляной кислоты (…муриатикум), раз причина всех моих трудностей в жизни – это отсутствие отношений с матерью и ощущение исключённости.

Решила начать определение гомеопатического препарата и почитать про фосфор. Самое первое, что я прочитала в справочнике Materia Medica о Фосфоре: "Фосфор это ребенок, который не получает внимания и любви дома и поэтому заводит много друзей вне дома, чтобы восполнить эту потребность". Это как раз моя ситуация в детстве, только я пошла немного другим путем: друзей не заводила, а надеялась получить внимание и любовь от других взрослых.

Определение гомеопатического препарата было проведено, и после приёма гомеопатического монопрепарата Титаниум фосфорикум 30С уменьшилась внутренняя гиперактивность. Внутри теперь гораздо больше спокойствия, прошло моё вечное стремление к тому, что надо что-то делать, я не могу больше оставаться в этом состоянии, я должна найти способ выйти из этого состояния.

Но ощущение исключённости после приёма никак не изменилось.

И я вспомнила про группу препаратов, которая давно уже привлекает моё внимание: Liliiflorae – семейство лилиевых.

Из описания: "Должен крепко держаться, должен двигаться. Чувство принадлежности. Быть включенным в общество, быть частью группы".

Честно говоря, общество меня совершенно не интересует. Но я решила не читать всё так буквально и возможно фраза из описания "Чувство принадлежности. Быть включенным в общество, быть частью группы" и имеет отношение к моему ощущению исключённости. Я была вытолкнута из семьи, когда родился брат.

Ранее принимала гомеопатический препарат Алоэ из этой группы, но не помогло.

Приняла монопрепарат Аграфис 30С. Как поняла из описания группы у него туберкулезный миазм.

После его приёма поняла, что невозможность сдвинуться с места усиливалась в те моменты, когда я увеличивала свою активность в стремлении как-то изменить своё состояние. Как будто есть два полюса: лихорадочная активность и невозможность что-либо изменить, несмотря на свою активность. И я нахожусь почему-то сразу на этих двух полюсах, а в середину между двумя полюсами попасть не могу. Несмотря на огромную работу, которую я выполняю, больше любви и внимания, то есть денег, я не получаю.

Я исключена, меня вытеснили те, кто пришёл после меня. Вот как-то так пока себя ощущаю.

Хотела бы спросить, в группе Liliiflorae есть ещё какие-то препараты с туберкулезным миазмом?

Или я не туда смотрю?

16 марта 2019, 20:50

Ответ: Здравствуйте, Оксана! Определение гомеопатического препарата часто является сложным занятием, нужно одновременно анализировать много "переменных в уравнении".

Любое растение или животное состоит из химических элементов, поэтому гомеопатический из группы будет более простым вариантом вместо растения, а часто, более точным вариантом лекарства учитывающего какой-то сложный или редкий .

Семейство лилиевых () Lilium tigrinum и определение гомеопатического препарата в учитывает ситуацию похожую с Вашей – как жителя Земли против его воли отправили в далёкий космос, а вернуться назад не позволяют, или как выжали из тюбика зубную пасту и обратно вернуться нельзя. При этом миазм зависит от реакции на это человека.

Если вернуться назад желания нет, то это проказный , если желание есть, но обратно не пускают, то это туберкулиновый миазм, а если реакция в виде "а мне всё равно", то это сикоз.

Если бы у Вас был проказный миазм, то Вы не переживали бы по поводу возвращения, а уходили бы дальше и дальше. Если по поводу невозможности вернуться сожаление, то это туберкулиновый миазм. Туберкулиновый миазм – это гомеопатический препарат из лесного гиацинта Аграфис Лесной гиацинт, Agraphis nutans и определение гомеопатического препарата (). Потенция лекарства применяемая для в таком случае должна быть – 200С, 1000С или даже 10М.

Но, дальше Вы продолжаете анализировать ситуацию и определение гомеопатического препарата, даёте более точное описание свойств нужного лекарства: говорите о двух полюсах, постоянном движении и невозможности достичь их соединения.

Изучая свойства химического элемента ванадий, можно понять, что он находится между двух "полюсов" – полюса титана и полюса хрома. Миазм ванадия в таком случае напоминает своими свойствами грибковый миазм.

Либо, есть ещё один вариант гомеопатического препарата близкий к Вашему описанию – коронный разряд. В этом случае постоянное бурное движение электронов на одном электроде не приводит к образованию электрической дуги и, соответственно, к достижения цели. Как бы много не было движения, замыкания электрической цепи достигнуть не удаётся.

Относится Коронный разряд к гомеопатическим препаратам из группы " объектов. Другими словами – это физические поля и излучения.

Таким образом определение гомеопатического препарата позволяет понять три варианта монопрепаратов – Аграфис, Ванадиум муриатикум, Коронный разряд. Любой из них в потенция от 200С и выше.

Варианты соли ванадия такие: Ванадиум муриатикум – если нет желания вернуться, Ванадиум фосфорикум – если в мыслях ищете варианты возвращения обратно в семью или в группу.


Гомеопат в Австрии Гомеопат во Франции Гомеопат в Лондоне Гомеопат в Швейцарии Гомеопат в Великобритании Гомеопат в Санкт-Петербурге Гомеопат в Москве



Яндекс.Метрика
☰ меню    

Все материалы представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008–2019