Гомеопатическая i-клиника

Гомеопатия при беременности

Гомеопатия при беременности
Елена, 21, город

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! Благодарю за быстрый ответ на мой вопрос (начало в сообщении ). Я сразу же внесла корректировку в лечение и сегодня наконец-то к моей радости после трех месяцев задержки началась менструация.

В связи с этим просьба уточнить тактику дальнейшего лечения гомеопатией при зачатии ребёнка, когда наступит беременность. Гомеопатия при беременности доступна?

Нужно ли принимать гомеопатические препараты, в частности монопрепарат Пульсатилла 6С, которые Вы рекомендовали во время задержки менструации? Как принимать эти препараты в период после начала менструации?

Если я забеременею, но сразу об этом не узнаю и буду продолжать принимать гомеопатический препарат Пульсатилла 6С?

Мы с мужем прошедшую неделю воздерживались от половой близости из-за боязни повторения ситуации, когда во время полового акта резко ухудшилось моё самочувствие. Об этом я Вам писала в предыдущем сообщении.

Кроме Вашего предположения о слишком сильном воздействии на мой организм от применения гомеопатического препарата Пульсатилла 200С, мне кажется, что сильные боли во время полового акта могли возникнуть из-за эрозии шейки матки.

Поскольку эрозии шейки матки я тоже боюсь, то нахожусь в недоумении, как быстро я смогу он эрозии вылечиться и вообще улучшить своё женское с помощью гомеопатии, чтобы благополучно забеременеть?

Хочется, чтобы лечение было не слишком длительным, и не хочется долго воздерживаться от половой близости. Понимаю, что этот вопрос сложный, но хотелось бы услышать Ваше мнение.

Я приняла однократно 15 марта монопрепарат Фолликулинум 30С. Повторно принять его нужно будет ровно через месяц?

Заочно благодарю за ответ.

19 марта 2019, 21:00

Ответ: Здравствуйте, Елена! Гомеопатия при беременности вполне допустима, важно только знать что и как принимать.

Лечение во многих случаях помогает избежать выкидыша, замирания развития плода, сделать более комфортной.

Но, если намерены лечиться в этот период жизни с помощью гомеопатии, то лучше Вам обратиться к любому местному , чтобы весь период беременности он Вас регулярно наблюдал и корректировал , частоту и силу гомеопатических (монопрепаратов).

После начала месячных гомеопатический препарат Пульсатилла 6С (, Pulsatilla pratensis, Pulsatilla nigricans) лучше всегда отменять. Такая тактика наиболее подходит в Вашем случае – так не спровоцируете выкидыш после зачатия.

После того как менструальный цикл восстановился монопрепарат дальше не принимайте.

Для лечения от эрозии шейки матки сейчас можно принимать гомеопатический препарат Сепия 6С – по 5 гранул утром и вечером. Как долго можно будет его принимать пока сказать сложно, тут нужно постоянное наблюдение, тогда можно решать такие вопросы.

Насколько быстро заживёт эрозия зависит от организма, а дальше идёт гомеопатия при беременности.



Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! Благодарю за консультацию.

С началом месячных улучшилось моё настроение, я стала спокойнее, небольшие боли внизу живота были только в первые два дня.

Принимаю от эрозии шейки матки препарат Сепия 6С дважды в день по 5 гранул.

Хотелось бы уточнить: продолжать ли мне приём гомеопатического препарата Сенецио 6С, рекомендованного Вами? Я по-прежнему принимаю его ежедневно на ночь по три гранулы.

И ещё, хотела бы узнать Ваше мнение: можно ли мне параллельно с гомеопатическим препаратом Сепия 6С принимать настойку травы Матка боровая, которая тоже лечит эрозию шейки матки и другие женские болезни? Её можно принимать также во время беременности при токсикозах (так написано на бутылочке с настойкой).

Я также купила травяной сбор "", куда входят Матка боровая, Красная щетка и другие травы, чтобы поскорее вылечиться от женских болезней и забеременеть.

Как Вы относитесь к совместному применению лекарственных трав и гомеопатии?

Заранее благодарю за ответ.

22 марта 2019, 13:30

Ответ: Здравствуйте, Елена! Гомеопатический препарат (Senecio aureus) можно отменить.

Гомеопатия при беременности применяется спокойно, если знать что принимать, а что не принимать в том или ином случае. При приёме одновременно новомодных трав (откуда только взялись, раньше об этих двух травах даже слышно не было) действие гомеопатический монопрепаратов может нейтрализоваться.

Учитывая это, принимать одновременно травы и гомеопатические препараты или нет решайте сами.





Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008