Гомеопатическая i-клиника

Нервные тики после испуга

Нервные тики после испуга
Екатерина, 32, Москва

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович.

В апреле 2018 года у моего сына, на тот момент ему был один год и десять месяцев, начались нервные тики после испуга ночью. Тики левым плечом. Сейчас ребёнку два года и десять месяцев.

В тот вечер долго укладывала сына спать, а он плакал. Я нервничала и в темноте задела игрушки, которые упали с грохотом. Сын видимо подумал, что там чужой дядя, плюс была сама по себе нервная обстановка с укладыванием.

После этого случая месяца три перед сном плакал со словами "дядя, дядя" и месяц дёргал левым плечом. Он вообще боялся громких звуков – пылесоса, стройки, фена. Сейчас уже меньше боится, но всё равно к звукам восприимчив.

Через месяц после появления нервные тики после испуга стали ослабевать, возникали единично – в ответ на испуг или во время нервного состояния.

Ходили к остеопату, доктор сказал у ребёнка всё хорошо. После пребывания на море летом 2018 года нервные тики исчезли на пару месяцев полностью, но осенью после очередного сильного испуга нервные тики вернулись в единичном масштабе.

Сейчас проявляются тики в основном после какого-то запрета, когда ребёнку чего-то не дали. Всё нервное состояние сопровождается подергиванием левого плеча. Иногда, редко, к подергиванию плеча добавляется наклон головы к левому плечу.

Бывает, что нервные тики исчезают полностью на 2-3 недели, а иногда видим их до пяти эпизодов в день. В целом окружающие тиков не замечают, видят их только те, кто в курсе ситуации и знают, что появились нервные тики после испуга.

В феврале этого года решили обратиться к . Для нервных тиков ребёнку прописали гомеопатический Аконит 200С – три горошины. Через две недели после Аконита нужно было принять три горошины монопрепарата Игнация 200С. Мне прописали пить по три горошины Калий фосфорикум раз в две недели на протяжении шести недель.

Я принимаю свой препарат, но пока особо не чувствую результата. Дала ребёнку Аконит 200С – три горошинки. В результате началось обострение, заметно оно стало на четвёртые сутки. Добавилась реакция плечом на новые слова, кроме слова "нет". Обострение длилось дней пять. Нервные тики после испуга остались.

Потом ребёнок заболел ОРВИ. По совету гомеопата я дала комплексное средство из гомеопатии – тройчатку (Аконит 6С, Бриония 6С, Белладонна 6С). Через десять минут после приёма ребёнок задергал плечом! Была очень сильная реакция на тройчатку. И опять обострение длилось пять дней! Потом все вернулось на круги своя, редкие подергивания. То есть, результата по сути нет…

Теперь гомеопатический препарата Игнация 200С боюсь давать, очень боюсь обострения… Мне показалось, что добавление новых реакций не очень хороший знак, хотя гомеопат говорила, что это нормально.

Прошу Вас дать совет по лечению гомеопатией. Что принимать ребёнку, чтобы убрать эти единичные остаточные тики, чтобы прекратились нервные тики после испуга? Задумываюсь о препарате Игнация в меньшей потенции, типа 30С или . Или даже о комплексном средстве Нервохель, может обострения идут только на монопрепараты.

О ребенке: беременность и роды в целом протекали нормально. Далее развитие по возрасту. Долго кормила грудью, больше двух лет, очень привязан был к груди. В свои неполные три года прекрасно говорит, шикарная память, сходу запоминает стихи. Опережает сверстников в развитии.

Своевольный, имеет собственное мнение, но вдумчивый и очень осознанный, как взрослый. Ласковый, любит обниматься, но может и драться при желании.

Уже ярко проявляется чувство юмора, шутит. Не могу сказать, что он нервный, совсем наоборот, спокоен. Карие глаза, стройное телосложение, темно-русые волосы. Любит рисовать, весь в маму – я дизайнер. Любит книги.

Из продуктов любит хлебобулочные изделия, овощи, мясо, курицу, фрукты. В принципе ест всё, особенных предпочтений или категоричного отказа от чего-то нет. Если будет выбор между котлеткой и фруктом, выберет котлетку скорее всего.

Хронических болезней вроде нет. По УЗИ одна почка больше другой, но врачи говорят, что в пределах нормы.

Гомеопат говорила нам, что нервные тики после испуга у ребёнка связаны с особенностью моей нервной системой, как родителя. То есть от меня идёт принятие всё слишком близко к сердцу. Действительно, при каждом тике ребёнка я физически ощущаю укол в сердце.

У меня тоже были проявления из неврологии в детстве, энурез. Если я стану более устойчивой, то и у ребёнка все пройдет автоматически. Так ли это?

Заранее большое Вам спасибо.

23 марта 2019, 14:41

Ответ: Здравствуйте, Екатерина. В возрасте три года ребёнок воспринимает речь как есть, а не как взрослый. Если ему сказать, чтобы случался, что сейчас придёт чужой дядя, то он воспринимает это за чистую монету, а не как юмор или шутку. Видимо поэтому услышав шум от падения игрушек так сильно испугался.

Кроме этого, если у ребёнка такая высокая к сильной энергетике гомеопатических препаратов (монопрепаратов), то в высоких потенциях (30С и 200С) их лучше давать, и в низких (6С) тоже. Комплексоны, вроде тройчатки или средства Нервохель (Nervoheel) ребёнку лучше не давать, потому что не поймёте на какой компонент из данного набора появилась реакция. Лучше использовать монопрепараты в средних потенциях – в двенадцатой сотенной (12С).

Сейчас, чтобы лечить нервные тики после испуга, можете давать сыну гомеопатический препарат – Агарикус 12С (Agaricus muscarius) по одной грануле вне еды один раз в три дня вечером, или даже более редко.

Принимать этот гомеопатический препарат можно длительно, или до определения более гомеопатического лекарства для ребёнка (не по переписке), чтобы с помощью него продолжить более углублённое лечение.

Затрудняет определение гомеопатического препарата и то, что не уточнили – дёргание левым плечом непроизвольное – как простое мышечное сокращение, или ребёнок делает это произвольно, когда нервничает.

Гомеопатические препараты Аконит 200С () и Игнация (Ignatia amara, Strychnos ignatia) в данном случае не нужны.



Вопрос: Огромное Вам спасибо, Сергей Вадимович! Дёрганье левым плечом было непроизвольное. В первые два месяца тика дерганье было как простое мышечное сокращение, а затем сын начал делать это, когда нервничает. Или проявлялось как реакция на определенные слова, когда он сам отвечает, что чего-то нет, сопровождает слово "нет" подёргиванием плеча.

Я его дядей не пугала, просто он с рождения боялся звуков громких, фена и других, фантазия ему рисовала ужасы видимо. До сих пор к звукам настороженно относится… Нервные тики после испуга.

Я очень боюсь повторных обострений, как Вы считаете, при приёме гомеопатического препарата Агарикус 12С их не должно быть?

Если появляются обострения, препарат отменить или продолжить приём более редко?

Спасибо Вам большое!

27 марта 2019, 12:34

Ответ: Пожалуйста. Теперь понятно. Дозировку лекарства рекомендовал очень слабую и в редких приёмах, так что обострения вряд-ли можно ждать. Но, если оно всё же проявится, то препарат нужно ослабить в воде, чтобы давать не целую гранулу на приём, а малую её часть. Подробнее почитайте .





Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008