Гомеопатическая i-клиника
Гомеопатическая i-клиника

Тиреоидинум при гипотиреозе

Тиреоидинум при гипотиреозе
Виктория, 41, город

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! Диагноз гипотиреоз средней тяжести и хронический тиреоидит был мне поставлен в первый раз после первых родов в 2001 году.

По назначению врача эндокринолога пила препарат содержащий йод Йодомарин, принимала комплексные витамины с фитопрепаратами.

В период второй беременности в 2011 году тиреотропный гормон (ТТГ) поднялся до 10 и доктор поставил диагноз: аутоиммунный тиреоидит, гипотиреоз субклинический. Назначил Эутирокс (Euthyrox) в дозировке вначале 50, потом 100 и потом 125 мкг. При обследовании также были обнаружены Уреаплазма и герпес 6 типа.

Эутирокс принимала несколько лет без особого улучшения самочувствия. Постепенно уменьшала дозу и перестала принимать гормоны по окончанию грудного кормления в 2013 году.

Дальше обратилась к врачу . Доктор назначил мне гомеопатический препарат Тиреоидинум 200С () по пять крупинок вместе с монопрепаратами Феррум металликум 30С и Натриум муриатикум 30С. Затем принимала Анагаллис 6С (Anagalis arvensis), Антимониум крудум 30С и Астакус 30С (Astacus fluviatilis). Принимала препараты курсами. Сейчас волнует вопрос принимать ли Тиреоидинум при гипотиреозе.

В последние годы ситуация со щитовидной железой ухудшилась. Стрессы на работе и дома, развод, неполноценное питание и переутомление привели к истощению физическому и ухудшению психического состояния.

При росте 162 сантиметра мой вес маленький, и колеблется всегда в пределах 42-45 килограмм.

Выпадают волосы, ломаются ногти, очень сухая кожа, длительно не проходят ранки с корочками в носу, что вызывает сильный дискомфорт и усиливает нервное раздражение.

Я постоянно мёрзну, холодные руки, нос и ноги, а недавно появились приступы жара в лице – чаще перед началом менструации.

Страдаю от аллергии, унаследовала её от родителей. На тыльной стороне кистей рук и в нижней части ног периодические появляются зудящие высыпания, из которых после расчёсывания выделяется сукровица.

Зуд и покраснение бывают и на лице в месте носогубного треугольника. Нарушено носовое дыхание, нос часто заложен, чихаю по утрам, после чего становится легче.

Раздражают все химические запахи, особенно дым сигарет. От выхлопных газов появляется тошнота. Морская болезнь проявляется во время поездок. Страдаю от духоты, всё время хочется проветривать помещение.

Мучают боли в спине и шее. Приходится много работать за компьютером.

Работаю преподавателем в ВУЗе, много общения, видимо из-за этого часто болею респираторными заболеваниями с длительными периодами затяжной субфебрильной температуры.

По характеру легко возбудимая и очень ранимая, принимаю всё близко к сердцу, могу легко покраснеть и расплакаться. Повышенная чувствительность ко всему.

Плохо переношу перемену погоды, в такие периоды обостряется гипотония. Люблю солнечную погоду, но страдаю от летнего зноя и легко сгораю от прямых солнечных лучей. Но солнце становится ещё хуже, появляется слабость и вялость. Также очень некомфортно в сильные морозы.

Последние годы по назначению врача эндокринолога возобновила приём Эутирокса в дозировке 25 мкг, пила Йодис-концентрат, комплексы витаминов, курсами принимала витамины группы А, Е, В. Гемоглобин крови и сахар в норме.

По результатам диагностики сейчас диагнозы такие: гипотиреоз, неврастения, артериальная гипотензия, эндоцервицит из-за уреаплазмы, дискинезия желчного пузыря и кишечника.

Пью растительный препарат для щитовидной железы "Альба" (Омнифарма) уже 3 месяца. Общее состояние и настроение на фоне его приёма улучшилось, но тиреотропный гормон в крови сильно повышен – 43,2, хотя был 50 до начала приёма препарата Альба.

От приёма гормонального средства Эутирокс отказалась совсем и не хочу возвращаться к гормонам, так как не вижу улучшения в самочувствии от их приёма, и к тому же заметила, что аллергии на фоне приёма гормонов усиливались.

Стоит ли возобновить приём гомеопатического препарата Тиреоидинум 200С для усиления действия лекарства Альба? Нужно ли принимать Тиреоидинум при гипотиреозе? Курс лечения средством Альба назначен на шесть месяцев. Не могу попасть на приём к тому гомеопату, который назначал Тиреоидинум.

24 марта 2019, 17:01

Ответ: Здравствуйте, Виктория! В всегда работает, если соблюдается основное правило гомеопатии – подобное лечится подобным.

Если подобия между симптомами болезни и гомеопатическим (монопрепаратом) Гомеопатические монопрепараты. Тиреоидинум при гипотиреозе нет, то действие препарата будет нейтральным. Если бы был диагноз "тиреотоксикоз", то есть организм был как бы отравлен большим количеством тироксина, то гомеопатический препарат Тиреоидинум (Thyreoidinum) помогал бы организму бороться с болезнью.

Если симптомов тиреотоксикоза нет, то гомеопатический препарат Thyreoidinum будет по отношению к такой болезни нейтральным. Хочется верить, что гомеопат назначивший Тиреоидинум при гипотиреозе об этом знает.

В Вашем случае при диагнозе гипотиреоз более полезным будет гомеопатический препарат Натриум карбоникум 12С. Принимайте по три гранулы один раз в три дня вечером.

В качестве дополнительного лекарства ещё желательно принимать гомеопатический препарат – Сепия 6С () Sepia и Тиреоидинум при гипотиреозе – по три гранулы под язык вне еды ежедневно на ночь.

Принимать эти гомеопатические препараты можно длительно, или до определения Вашего гомеопатического лекарства (не по переписке), чтобы с помощью него продолжить более углублённое лечение.



Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! Спасибо большое за ответ и назначение гомеопатических препаратов.

С уважением, Виктория

28 марта 2019, 18:56

Ответ: Здравствуйте, Виктория!

Пожалуйста. Лечитесь на здоровье.


Гомеопат в Австрии Гомеопат во Франции Гомеопат в Лондоне Гомеопат в Швейцарии Гомеопат в Великобритании Гомеопат в Санкт-Петербурге Гомеопат в Москве



Яндекс.Метрика
☰ меню    

Все материалы представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008–2019