Гомеопатическая i-клиника
Гомеопатическая i-клиника

Высыпания на теле у ребёнка

Высыпания на теле у ребёнка
Елена, сыну 11 лет, Курск

Вопрос: Неделю назад у ребёнка внезапно поднялась температура до 38,6 градусов. Появилась вялость и сонливость. Покраснение и отёчность мочек ушей, больше правого. За следующие двое суток температура тела снизилась до нормальной.

Ещё через три дня появилась у сына появилась кожная сыпь на туловище. Все высыпания на теле у ребёнка по типу розового лишая. Материнская бляшка расположена в области нижнего ребра справа по передней поверхности туловища.

Выглядит сыпь как мелкие розовые пятна вытянутой формы, покрыты маленькими точками. Расположена кожная сыпь на спине вдоль позвоночника по правой стороне. Спереди красные пятна расположены хаотично, но их больше. Шелушения нет.

Прошлой весной, почти год назад, в мае после стресса, когда на ребёнка накричала учительница, а потом упало стекло и повредило ему руку, у него поднялась высокая температура – до 41°C, и появилась заложенность носа. Врачи поставили диагноз острый гайморит. Лечили инъекциями гормона Дексаметазон и антибиотиком Цефотаксим (Cefotaxime).

Спустя месяц нос так и не начал дышать. Потом без видимых причин ночью начался отёк Квинке – отекли правый глаз и губа справа. Опять опять кололи гормоны и антигистаминные препараты.

С мая по август у сына периодически появлялась крапивница и был слизистый налёт на миндалинах. До этого за десять лет не было аллергии ни на что, а сейчас высыпания на теле у ребёнка и миндалины остаются увеличенными, с расширенными лакунами.

К сентябрю оказалось, что ребёнок начинает задыхаться как только кто-то повышает голос в его присутствии. Может делать только быстрые короткие вдохи, шумные, а выдоха нет. Улучшение наступало с помощью переключения внимания на что-то значимое для него.

Из-за такой болезненной реакции в виде затруднения дыхания пришлось забрать его из школы. Этот год мы находимся на семейном обучении. Я учу его сама, разговаривая с ним из соседней комнаты. Если голос чуть повысить то начинается одышка и он плачет.

Помогите нам пожалуйста Сергей Вадимович, с помощью гомеопатии справиться с нашей болезнью. Ребёнок с детства не переносит обычные аллопатические лекарства для снижения температуры – ни парацетамол, ни ибупрофен, а если он болеет, то температура тела у него всегда повышается резко и до высоких цифр – до 40°C.

Ребёнок очень поздно заговорил, почти в четыре с половиной года. Легко контактирует с другими людьми, но очень быстро уходит в свои мысли и забывает о собеседнике.

Заранее благодарна Вам за лечение гомеопатией. С уважением Елена.

23 марта 2019, 23:42

Ответ: Добрый день. Начинать лечение гайморита с гормональных препаратов не очень хорошо, иммунная система после этого значительно слабеет. Видимо состояние у ребёнка было тяжёлым и выбора чем лечить не было.

В данный момент кожные высыпания на теле у ребёнка могут быть выходом болезни наружу, а может быть это просто результат самостоятельной болезни, например вирусного поражения кожи. На вариант аллергии это меньше похоже.

Вполне вероятно, что на гомеопатические (монопрепараты) Высыпания на теле у ребёнка, лечение гомеопатией. Гомеопатические монопрепараты у Вашего сына так же будет высокая и лечить его придётся очень осторожно, постепенно усиливая дозировки лекарств до нормальных.

Лучше всего, чтобы Вы лечили сына у местного гомеопата, который мог бы постоянно наблюдать за реакцией на приём гомеопатических средств и в случае необходимости сразу изменять лечение. По переписка на сайте быстро корректировать лечение не всегда возможно.

Учитывая всё это сейчас могу дать рекомендации только начала методом .

Гомеопатический препарат из чёрной бузины называется Самбукус 12С Бузина чёрная, Sambucus nigra. Высыпания на теле у ребёнка, лечение гомеопатией (). Можете давать (осторожно!) препарат в ослабленном виде – растворяйте одну гранулу в миллилитре воды и давайте на приём одну десятую часть этой воды – в ней будет содержаться одна десятая часть гранулы. Давайте так вне еды один раз в три дня вечером.

Действие гомеопатического препарата на высыпания на теле у ребёнка, то есть, на кожные пятна, пока лучше не направлять.


Гомеопат в Австрии Гомеопат во Франции Гомеопат в Лондоне Гомеопат в Швейцарии Гомеопат в Великобритании Гомеопат в Санкт-Петербурге Гомеопат в Москве



Яндекс.Метрика
☰ меню    

Все материалы представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008–2019