Гомеопатическая i-клиника

Тревожно-депрессивное состояние

Тревожно-депрессивное состояние
Гульнара, 44, Уфа

Вопрос: В настоящее время меня волнует моё психическое состояние: раздражительна, иногда агрессивна по отношению к близким, могу накричать без особой надобности. Часто беспричинная тревога, в некоторые дни из-за нарастающей тревоги меня начинает трясти, как-будто это паническая атака, тревожно-депрессивное состояние.

Ничего меня не радует, апатия, заниженная самооценка. Ощущаю недоверие к близким с готовностью следить за ними. Нарушение сна. С трудом заставляю себя что-то сделать, тяну время до последнего и только в последний момент начинаю делать.

Очень плохая память, всегда всё забываю, невнимательна. Сложно быть предусмотрительной, живу одним днём.

Бывает заложенность носа перед сном, после приёма супрастина – проходит. Повышен холестерин – 7,2. Сахар крови в норме.

В основном все свои тревоги и волнения держу в себе. Раньше я отличалась оптимизмом и жизнерадостностью, всегда улыбалась, сейчас у меня тревожно-депрессивное состояние и пессимистический настрой: всё плохо и будет хуже. Окружающие начали замечать отсутствие улыбки.

Из физических бывает тяжесть в голове. Редко, после гирудотерапии тяжесть прекращается. Вообще она осязаемая и мешает, из-за неё голова не работает, мысли двигаются с трудом, хочется вынуть мозги и прополоскать в чистой воде. Раза три за год было ощущение сильного жара в голове.

Раздражительность нарастает во второй половине месячного цикла, хотя бывают и исключения. Максимально проявляется в середине цикла.

Семнадцать лет назад была удалена часть щитовидной железы, была диагностирована фолликулярная аденома. Сейчас все анализы в норме, оставшаяся правая часть щитовидной железы со своими функциями справляется.

Шесть лет назад перенесла сильный стресс и после этого начало ухудшаться состояние здоровья. Основная болезнь из физических это цистит – боли внизу живота, жжение во время мочеиспускания, ощущение переполненного мочевого пузыря. Один раз даже была моча с кровью.

Старалась до сильных симптомов цистита не доводить, сразу начинала принимать лекарства. В начале цистит беспокоил раз в три года, а с 2017 года идут постоянные обострения. В моче находили кишечную палочку.

В последнее время цистит начинается с болей внизу живота, и становится мало мочи, просто нет мочи. Сейчас при приёме антибиотиков меня начинает трясти – появляется дрожь в нижней части тела и боли в голове, поэтому антибиотики не применяю.

Лечила цистит растительным препаратом Канефрон H и ставила пиявки на низ живота. После пиявок также улучшается настроение. Канефрон время от времени пью, так как даже при обильном питье иногда моча не выделяется.

И первые признаки начались во время безуспешной попытки лечения. Где-то в течение недели мне всё казалось серым, я видела цвет, но у меня не возникало никаких ассоциаций. Страшно было.

Время года и время дня не влияют на самочувствие. Но мне больше нравится солнечная и тёплая погода. Не люблю когда на меня давят, требуют от меня что-то, не люблю быть обязанной. Работаю по гибкому графику и мне это нравится.

Не люблю планировать, хотя раньше, до 2013 года, работала всегда в режиме жесткого тайм-менеджмента. Сейчас я больше лежу в тепле и ничего не делаю. Если что-то делаю, например, мою полы, то сильно потею.

Ношу свободные вещи, не люблю костюмы. Не люблю стоять в очередях, не люблю ходить в крупные магазины.

Люблю море, купаться. Еду ем любую и много, особенно люблю сладкое, печенья, конфеты, пряную и кислую еду, овощи, фрукты, соленые помидоры. Кофе и алкоголь употребляю очень редко. Не люблю жирную еду. Воды пью много.

Есть страхи перед будущим, страх потерять разум, бывает тревожно-депрессивное состояние. В течение дня бываю сонлива, особенно по утрам, вечером мне получше, но работается лучше по утрам, если сон не одолевает, а не по вечерам.

Артериальное давление чуть пониженное – 100/60 или 110/70. Мой вес 85 килограмм, а восемь лет назад весил 65 кг. Рост 168 сантиметров.

Сейчас часто принимаю валерьянку, пустырник принимаю каждый день. Редко – раз в 2-3 месяца при нарастающей тревожности перед сном принимаю седативное средство валемидин.

29 марта 2019, 19:27

Ответ: Добрый день. Чтобы с помощью хроническое тревожно-депрессивное состояние для начала можете принимать гомеопатический (монопрепарат) Цинкум фосфорикум 12С () по одной грануле под язык вне еды ежедневно вечером.

В качестве дополнительного лекарства ещё желательно принимать гомеопатический препарат – Формика руфа 12С () Рыжий лесной муравей, Formica rufa. Тревожно-депрессивное состояние, лечение гомеопатией – по одной грануле под язык вне еды один раз в три дня на ночь.

Принимать эти гомеопатические препараты можно длительно, или до определения Вашего гомеопатического лекарства (не по переписке), чтобы с помощью него продолжить более углублённое лечение.





Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008