Гомеопатическая i-клиника
Гомеопатическая i-клиника

Ночные страхи

Ночные страхи
Екатерина, 38, Москва

Вопрос: Здравствуйте! Моей дочке шесть лет. Пару месяцев назад появились ночные страхи перед засыпанием. Иногда просыпается посреди ночи. Долго не может уснуть. Засыпает не раньше двенадцати часов ночи.

Когда начались страхи, спрашивала: нет ли ни кого за дверью, или не придёт ли кто-то сюда?! Сейчас не говорит чего боится. Спрашивает, что за звуки в доме? А звуки могут быть любые: соседи, шум воды в трубах и так далее.

Дочь плачет перед сном, требует чтобы я спала с ней или сидела с ней пока она не заснула, а засыпание может длиться до часу ночи. Сижу с ней по часу, засыпает, а когда ухожу часто просыпается. Иногда просыпаюсь утром, а она со своим одеялом на полу спит, перебравшись ближе к нашей кровати. Когда я сплю с ней или она спит рядом с нашей кроватью, то спит спокойно.

Предположительно ночные страхи у дочери начались после просмотра одной серии Гарри Поттера около двух месяцев назад. Больше ничего подобного из фильмов не смотрели и ранее тоже.

Дочка блондинка. Отстаёт по физическому развитию от сверстников. Очень чувствительная, нерешительна, боязливая, обидчивая.

Очень зависит от меня, от мамы. Ей очень важно, что бы я была рядом. В связи с этим я сама давала ей гомеопатический препарат Пульсатилла 30С. По ощущению поведение дочки стало лучше, начала отпускать меня от себя, спокойнее ходить в детский сад.

Поведение сейчас очень спокойное и дома, и в детском саду, но это внешне. На самом же деле дочь очень волнуется. С трудом налаживает социальные связи с новыми людьми, и в то же время очень хорошо общается со знакомыми.

Очень исполнительная в детском саду, но не дома, всегда лучшая по поведению. Очень внимательная.

Хронические заболевания у дочери: запоры, цистит. Есть что-то наподобие нервного тика когда волнуется или что-то рассказывает – в это время постоянно встряхивает руками и потряхивает кистями рук.

Простудными заболеваниями болеет редко. Если это важно, то я мама, сама очень невротическая личность, а дочь очень зависит от моего состояния.

Заранее огромное спасибо за ответ.

2 апреля 2019, 0:01

Ответ: Здравствуйте. Ночные страхи у детей бывают редко, но уж если бывают, то ребёнок испытывает настоящий страх, так что слова, что в темноте никого нет для него слабо убедительны.

Для детей боящихся темноты только включенный свет может показать, что всё вокруг всё спокойно. Не зря приходит со своим одеялом ночью поближе к Вам.

Учитывая ночные страхи дочери гомеопатический Пульсатилла 30С () Pulsatilla. Ночные страхи, лечение гомеопатией дали дочери правильно.

Но потребность в препарате Пульсатилла было бы совсем правильной, если бы страх темноты и ночи был у девочки ещё до просмотра фильма Гарри Поттера, или какого-нибудь ужастика внушающего ребёнку ночные страхи.

Другими словами, в ситуации Вашей дочери есть дополнительные внешние пугающие факторы, исходя из которых можно подкорректировать.

В данном случае можете давать девочке гомеопатический препарат из высокой полыни – Абротанум 12С (Abrotanum, ) Абротанум. Ночные страхи, лечение гомеопатией по одной грануле вне еды ежедневно вечером. Этот гомеопатический препарат учитывает появление ночных страхов после пугающих ребёнка моментов.

Часто назначаемый в таких случаях препарат Страмониум 12С (, Datura stramonium) Stramonium. Ночные страхи, лечение гомеопатией будет оказывать более слабое действие, хотя вполне учитывает страх темноты и ночные страхи.

Если нужен более точный гомеопатический препарат, то нужно смотреть в сторону лекарств из морских животных.



Вопрос: Громадное Вам спасибо!

2 апреля 2019, 17:59

Ответ: Пожалуйста. Лечитесь на здоровье.


Гомеопат в Австрии Гомеопат во Франции Гомеопат в Лондоне Гомеопат в Швейцарии Гомеопат в Великобритании Гомеопат в Санкт-Петербурге Гомеопат в Москве



Яндекс.Метрика
☰ меню    

Все материалы представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008–2019