Гомеопатическая i-клиника
Гомеопатическая i-клиника

Утренняя головная боль

Утренняя головная боль
Ирина, 63, Смоленск

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! Меня беспокоит головная боль правосторонней локализации.

Начались приступы после автоаварии около двадцати лет назад. Болела голова по три дня, с тошнотой и светобоязнью, от посторонних звуков головная боль тоже усиливалась. Как правило это утренняя головная боль, сильнее болит голова в первый и третий дни приступа.

В настоящее время головные боли стали менее интенсивными, но почти ежедневными, сохраняется правосторонняя локализация боли. Часто бывает головная боль не выражена, голова просто тяжёлая, как "налитая водой", но беспокоит тошнота, головокружение, сонливость, разбитость.

Иногда состояние с тошнотой и сонливостью предшествует появлению головной боли, а иногда, видимо, заменяет его. В дальнейшем головная боль иногда концентрируется в правом виске.

Более всего изматывает то, что просыпаюсь примерно в 4-5 часов утра уже с головной болью и тупой заложенностью в правой части головы. Утренняя головная боль сопровождается отёчностью в области правого глаза и заложенностью носа справа.

Одновременно утром беспокоит сердцебиение, чувство нехватки воздуха и заложенность в груди, от чего трудно сделать глубокий вдох. Часто возникает чувство жара, как приливы в климактерический период, хотя он у меня давно прошёл.

Обычно встаю, прикладываю лёд к правой части головы, закапываю сосудосуживающие капли в нос.

Утром, пока собираюсь на работу, и на улице, отмечаю сильное слезотечение, больше из правого глаза. Через полчаса слезотечение проходит. Сохраняется только чувство разбитости, усталости, отсутствия сил.

Кроме того, беспокоят боли в позвоночнике, больше в шейном и грудном отделах – боли ноющего характера. Помогают физические упражнения, но при этом часто бывает усиливается головная боль.

Бывает, что возникает боль в животе и вздутие, независимо от приёма пищи. Проходит боль в животе так же неожиданно как и началась. Иногда сочетается с расстройством стула на фоне запоров.

Внешне я худощавого телосложения, подвижна, всё делаю быстро. По характеру перфекционист. Часто тревожна, особенно, если не получается всё сделать в лучшем виде.

Помогите пожалуйста подобрать гомеопатический препарат для лечения.

Благодарю Вас!

10 апреля 2019, 15:10

Ответ: Здравствуйте, Ирина! Утренняя головная боль характерна для некоторых гомеопатических Гомеопатические монопрепараты. Утренняя головная боль, лечение гомеопатией (монопрепарат). Один из них с подходящими модальностями (совпадающими особенностями) можно применять для .

Для начала лечения можете принимать гомеопатический препарат – (Natrium sulphuricum) по три гранулы под язык вне еды ежедневно утром.

В качестве дополнительного лекарства ещё желательно принимать гомеопатический препарат Лахезис 12С (Lachesis mutus) Lachesis mutus. Утренняя головная боль, лечение гомеопатией по три гранулы под язык вне еды ежедневно на ночь.

При дальнейшем лечении головной боли эти гомеопатические препараты можно будет усилить, чтобы утренняя головная боль прекратилась полностью. Принимать их можно длительно, или до определения Вашего Консультация гомеопата. Утренняя головная боль, лечение гомеопатией гомеопатического лекарства (не по переписке), чтобы с помощью него продолжить более углублённое лечение.



Вопрос: Большое спасибо, Сергей Вадимович! Попробую начать лечение.

Скажите пожалуйста, а гомеопатический препарат Сангвинария в качестве лекарственного средства мне могла бы подойти?

Спасибо! С уважением, Ирина Александровна.

11 апреля 2019, 0:29

Ответ: Пожалуйста. Лечитесь на здоровье. У гомеопатического препарата Сангвинария 6С (Sanguinaria canadensis) Sanguinaria canadensis. Утренняя головная боль, лечение гомеопатией характеристики головной боли и её особенности совсем другие, у этого средства нет "подобия" (подобное лечится подобным) такой головной боли, которая беспокоит Вас. Утренняя головная боль лечится другими гомеопатическими средствами.


Гомеопат в Австрии Гомеопат во Франции Гомеопат в Лондоне Гомеопат в Швейцарии Гомеопат в Великобритании Гомеопат в Санкт-Петербурге Гомеопат в Москве



Яндекс.Метрика
☰ меню    

Все материалы представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008–2019