Гомеопатическая i-клиника

Удаление миндалин

Удаление миндалин
Евгения, 33, Москва

Вопрос: Добрый день! С детства меня преследовали ангины два раза в год. Был поставлен диагноз хронический тонзиллит. После взросления ангины стали повторяться один раз в год ежегодно. Сейчас стоит вопрос про удаление миндалин.

За последние пять лет в лечении обходилась без приёма антибиотиков, при лечении ангин тоже, но белые казеозные пробки на миндалинах появлялись и выходили сами.

В ноябре 2018 года перенесла гнойную ангину. На этот раз лечила ангину с антибиотиками широкого спектра действия Амоксиклав, но не долечила и через неделю острое воспаление миндалин повторилось. Принимала для лечения антибиотик Супракс.

В феврале 2019 года было новое воспаление, на этот раз флегмонозная ангина – паратонзиллит. Болела без повышенной температуры, но были очень сильно воспалены лимфатические узлы. Для лечения принимала антибиотик из группы пенициллинов Флемоксин солютаб. После лечения врач сказала, что удаление миндалин обязательно.

Сдала анализ на антистрептолизин О (АСЛО) – 516, С-реактивный белок (СРБ) в норме, и ревматоидный фактор тоже.

Сейчас принимаю гомеопатические препараты: Эхинацея, Фитолякка, Лахезис, Меркуриус солюбилис.

Делала вакуумное промывание миндалин. Можно ли лечиться гомеопатией и забыть про удаление миндалин, и восстановить функцию миндалин? И продолжать ли принимать эти гомеопатические препараты?

Буду очень признательна за консультацию и рекомендации по лечению гомеопатией.

И ещё такой немного странный вопрос: можно ли гомеопатию совмещать с БАДами?

14 апреля 2019, 8:54

Ответ: Добрый день! Удаление миндалин или лечение гомеопатией это на Вам выбор. Но, всегда нужно знать, что при удалении миндалин организм лишается части лимфоидной ткани, а она принимает участие в работе иммунитета и защите организма от инфекции. Лучше миндалины сохранить и любое воспаление , то есть гомеопатическими монопрепаратами. Главное знать чем лечить.

Из тех гомеопатических , что принимали Вы, частично может помогать Меркуриус солюбилис 6С (), да и то, только в случае флегмонозной ангины, которую ещё называют паратонзиллит.

Фитолякка и Лахезис с учётом обычной ангины для лечения воспалённых миндалин нужны редко.

Гомеопатический препарат Эхинацея при лечении ангин чаще всего бесполезен, если только миндалины не приобрели пурпурный или очень тёмный цвет, почти до чёрного.

В случае острого воспаления миндалин в вашем случае для лечения гомеопатией лучше принимать гомеопатический препарат Бариум карбоникум 6С (Barium carbonicum) по семь гранул четыре раза в день до выздоровления.

В качестве профилактики можете принимать гомеопатический препарат Бариум муриатикум 6С по три гранулы под язык вне еды один раз в три дня вечером. В таком случае часто можно забыть про удаление миндалин и спокойно жить дальше.

Лечиться и проводить профилактическое лечение таким образом можно длительно, или до определения Вашего гомеопатического лекарства (не по переписке), чтобы с помощью него продолжить более углублённое лечение.

Принимать гомеопатические препараты вне еды, а в другое время употреблять пищу можно, в том числе и принимать БАДы ("биологически активные" добавки к пище). Если за счёт своего состава они не будут нейтрализовать действие гомеопатических препаратов, то это хорошо.

Решайте сами, что важнее – наборы концентрированных микроэлементов, которые и так есть в сбалансированных продуктах питания, либо профилактика ангины с перспективой от неё избавиться.





Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008